Автор Тема: где поесть  (Прочитано 1388 раз)

tgoloubeva

• Писатель
    • Просмотр профиля
где поесть
« : 30.06.2025, 10:04:50 »
Еще одна важная тема! Про еду.
Нам рассказали вот что:
для перекусного обеда на игре: сеть столовых Грядка
для ужинов: Санта Паста на Троицком, Анров на набережной, Старо Место
поморская кухня Roomi,  Почтовая контора (дорого и пафосно)
еще есть Поедем-Поедим
Делитесь, кто что знает про еду)

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
Re: где поесть
« Ответ #1 : 30.06.2025, 10:48:19 »
Спросил у местных друзей ;) Как ответят - скину сюда итог.

MilkandHoney

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.06.2025, 11:26:39 »
Тоже ищем подходящее место, но везде почти нужна предварительная бронь. Ждем, когда уже объявят место старта и финиша, чтобы не скакать потом на другой конец.
Обычно отмечаем финиш БГ в местах, где есть интересные настойки, в Москве обычно это получается Корчма:) так что в Архангельске бы тоже хотелось такое место и совместить с блюдами поморской кухни будет идеально.

matou

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.06.2025, 11:47:40 »
Стала искать вегетарианские варианты по Архангельску: ближайшая точка с фалафелем только в Северодвинске, хаха.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : 30.06.2025, 14:25:16 »
1234 на Чумбаровке - кофейня со вкусными завтраками и интересными книгами, в т.ч. краеведческими.
Inside на площади Мира - изысканный ресторанчик с необычными блюдами.
Санту Пасту подтверждаю, хорошее место.
Кто поедет в Малые Корелы, имейте в виду, что на территории только фастфуд.

spnata

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.06.2025, 15:21:54 »
Стала искать вегетарианские варианты по Архангельску: ближайшая точка с фалафелем только в Северодвинске, хаха.
прочитайте личку, пожалуйста.

karakat

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.06.2025, 21:07:15 »
сеть столовых Грядка

Я там обычно и питаюсь, это не столовая прям столовая, а норм кафе по качеству и атмосфере, как мне кажется. От столовой там разве что вот эта тема с подносами и линией раздачи. Ну, короче, мне там вкусно, рекомендацию подтверждаю.

tgoloubeva

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01.07.2025, 08:28:25 »
сеть столовых Грядка

Я там обычно и питаюсь, это не столовая прям столовая, а норм кафе по качеству и атмосфере, как мне кажется. От столовой там разве что вот эта тема с подносами и линией раздачи. Ну, короче, мне там вкусно, рекомендацию подтверждаю.
А, так это тот самый лучший вариант столовой - когда хорошая еда и линия раздачи для скорости!

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01.07.2025, 08:36:53 »
Опросил 3 местных, которые точно любят вкусно поесть ;)
Первые двое отвечали независимо друг от друга, третий респондент уже ориентировался на ответы первых 2 и просто добавил.

Далее просто цитирую людей:

========================

Просто хорошая столовка: Сеть кафе Грядка.
Хорошие кафе: Santa Pasta на Троицком (средний чек, но всё вкусно, часто там бываем; есть ещё вторая Санта Паста, но стабильно лучше готовят на Троицком + на Троицком ток недавно ремонт закончили и она красивее стала внутри), Азия (суши), Анров (разное меню, подороже), Братья Гриль (хорошее мясо), Генацвале или Мимино (отличная Грузия), Золотица (всегда есть места, меню нам нравится, ДР часто там проводим).
Это основные, куда обычно ходим.
Старе Место – нормуль. Немного староват интерьер внутри. Но кухня вкусная и ценник норм.

Шоколадница ещё открылась у нас, но отзывы разные по ней )

В Санта Пасте ток на завтраки не ходите. Они нам не понравились. Основное меню отличное, а завтраки – это не их.
Завтраки: Золотица, кафе Coffee Like (на Набережной), Анров – нам эти больше нравятся.

Ещё кофе и очень вкусные круассаны есть в кафе Melany.

Есть ещё очень мажорные заведения типа Почтовой конторы и Руми.
Нас они не впечатляют. В первой капец дорого всё стало, во втором типа высокая кухня с местным акцентом на меню, но поев там на 5к вдвоём мы не наелись ни разу (очень маленькие порции) и пошли в макдак ))

========================

Анров, Inside, Братья Гриль, Азия, Санта Паста – это тоже всё рекомендую )

Если из столовых: Большой Куш, Грядка.
Вкусно ещё в Генацвале (грузинская кухня).
Simple cafe – но там в основном завтраки.

========================

Пекарня на Чумбаровке – вкусно!

Особенно рекомендую Грядку Family, там прям выбор большой)
Ещё в Ла Буфет вкусно.

========================

От себя добавлю:
1. Братья Гриль – прям на финише.
2. Не стоит ориентироваться на средний ценник, обозначенный в Я.картах – иногда он дико врёт. Лучше сразу пойти и посмотреть меню на сайте кафе/ресторана (иногда у них нет сайта, есть только ВК или телега).
3. Оба грузинских ресторана в списке выше сильно выше среднего по ценнику.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01.07.2025, 08:46:46 »
Кто поедет в Малые Корелы, имейте в виду, что на территории только фастфуд.

В декабре 2021 г. совершенно шикарно поели в кафешке прям на территории музейного комплекса (их там две, но работала в тот момент только одна).
Да, это не ресторан. Но на "вполне себе кафе" точно тогда тянуло – вкусные горячие пироги, калитки с неимоверным количеством начинок, блины. И мне кажется, что даже супы были.
Возможно, что-то поменялось за эти годы.

В любом случае если на территории с едой облом, то через дорогу от музейного комплекса (около 300 м от входа в него) есть ресторан и кафе.
Про ресторан местные говорят, что ценники совершено дикие – выше, чем в Почтовой конторе, а вот кафешка по их словам вполне пристойная - "просто попить чай с калитками и блинами".
« Последнее редактирование: 01.07.2025, 08:53:14 от nosferatus666 »