Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Контроль на трассе (ПДД)
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 06:33:15 »
А там разве доказали и наказали?

Они сами признались в итоге под давлением.

Там их как бы наказали, но формально, если я правильно помню, за что-то другое.

То есть с первых мест скинули, но не дисквалифицировали.
2
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от Melifaro 13.10.2025, 06:26:58 »
А в Сарапуле точно на полный БГ найдется КП?
Воскресной тематичкой в пару к Ижевску найдётся, я думаю. :)
3
« Последний ответ от karagin 13.10.2025, 06:25:05 »
А ежи как же?
Я про них и говорю. А там разве доказали и наказали? Возможно, мне память изменяет, это лет 10-12 назад было.
4
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от karagin 13.10.2025, 06:19:56 »
А вот ещё что мы заметили в этом году. Многие адреса заданы, например, не "Дом №4", а "Четвёртый дом". Это зачем? Какая-то защита от читерства? Но как она работает?
5
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 06:19:53 »
Прецеденты явно были, но за руку никого не поймали.

А ежи как же?
6
БГ-2о25 / Re: КП 758
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 06:18:46 »
узнали, что это некий K-pop хит!!!

Мир конечно стал очень фрагментированным по информационным пузырям.

Не зная вообще ничего про К-ПОП, могу сказать, что с первых нот песня угадывается и слышал я её раз 500 (ни разу не специально)
7
« Последний ответ от karagin 13.10.2025, 06:17:32 »
Есть куча способов получить некие преимущества:
- Иметь штаб
- Грамотно подключить ИИ (не тупо вбивая, а умелым диалогом)
- Взять КП с панорамы
- Пойти за сильной командой (даже КП на каком-то БГМ на эту тему был)

1. Иметь штаб - штаб практически бесполезен на очень простых загадках (как в прошлом году). Потому что больше половины бралось прямо с чтения, а остальное при минимальном обсуждении. Также штаб практически бесполезен на загадках повышенной сложности (как в этом году). Потому что имеется крайне малая вероятность, что штаб нагуглит что-то нужное, не находясь в живом контакте с командой. Ну мне так кажется.
2. Грамотно подключить ИИ - ну во-первых, это не так-то просто. У нас не получалось ни разу, а мы вроде не самые тупые и безграмотные. Ни одного не то, чтобы ответа, но даже наводки на правильный ход ИИ не давал. На загадках этого года ИИ сходил с ума и нёс совершенную дичь. Опять же, мне не кажется это каким-то читерством и чем-то принципиально отличающимся от умелого гугления, ИИ всё прочнее входит в нашу жизнь, и никуда мы от этого не денемся.
3. Взять КП с панорамы - ну ооочень рискованно. Очень часто на панорамах одно, на местности другое. Посмотрите - вот в БП несколько команд вчера за это самое дисквалифицировали.
4. Пойти за сильной командой. Слабо представляю это на практике. Львы - категория не соревновательная, так что это малоосмысленно. А к сфинксам, использующим общественный транпорт, так просто не пристроиться. О броневиках уж молчу.

Единственным неэтичным, достойным порицания, но при том эффективным способом получения преимущества является, как мне кажется, коммуникация с командой из своей или чужой категории и обмен отгадками либо даже ответами с КП. Прецеденты явно были, но за руку никого не поймали.
8
Пути декабристов / Re: Пути декабристов
« Последний ответ от Морра 13.10.2025, 06:15:38 »
просто огонь. и про сейчас, и про лето. огромное спасибо организаторам уже за идею.
9
« Последний ответ от SvetlanaS 13.10.2025, 06:14:16 »
- Иметь штаб
- Грамотно подключить ИИ (не тупо вбивая, а умелым диалогом)
- Взять КП с панорамы
- Пойти за сильной командой (даже КП на каком-то БГМ на эту тему был)

Первые два правилами не запрещены. За панорамы несколько броневиков в этот раз поплатились и получили дисквал. Последнее волнует и даже обсуждалость в каком-то топике этого года (кстати, какой пункт правил это нарушает?). Только вот по моему личному опыту преследование другой команды случай прям редкий (мб я не в тех категориях участвую), а вот пдд нарушить это уже традиция и ритуал.

Давайте накидаем варианты, как ОРГи смогу обеспечить такой контроль?
Так почему бы не вернуть точки контроля на трассе, про которые вы пишете выше? Мне кажется, это отличная практика была. Конечно, это не выявляет все случаи, но знание, что контроль такой есть, сильно дисциплинирует. Но тут встает вопрос бейджиков. (Сейчас вот задумалась, почему раньше все ходили с бейджами и никто не прятал их от этапника до этапника)
И что-то мне
кажется, что все те, кто реально претендуют на первые места, играют
по правилам
В том то и дело, что пдд нарушают топы и не считают это зазорным и недостойным поведением для лидеров
10
БГ-2о25 / Re: КП 775 Обсерватория
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 06:10:39 »
Всеобщая тактика на БГ2025 :)

Да это не только на этом, какое-то количество загадок почти всегда примерно так берется)
Страницы: [1] 2 3 ... 10