Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о25 / Re: Неспасибо организаторам
« Последний ответ от estarchak 27.04.2025, 13:34:39 »
сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".
Идея интересная. Но как обеспечить, что эти тестеры не сольют трассу своим друзьям?
[/quote]

Логика понятная. А что сейчас мешает с утра пойти одной командой и сливать ответы/вопросы другой команде? Как-то нарушать правила всегда можно, нужен баланс между базовым качеством и борьбой с нарушителями. Сейчас и базовое качество хромает, и нарушителям никто не мешает.

Это вы себе как представляете? Типа "мы предлагаем выслать вам все маршруты, чтобы вам лучше игралось через неделю"?

Тестировщик проходит одну трассу и в этой категории на самой игре не играет или играет в не зачета. Идти второй раз тот же маршрут и отвечать на те же вопросы - скучно. Пройти трассу БГ вне зачета как тестировщик в хорошую погоду - норм. Это явно лучше чем сейчас.
2
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« Последний ответ от callmeaspade 27.04.2025, 13:33:05 »
В каждом слове (за исключением самых коротких, типа "бы") удваивается ровно одна согласная. Как и в "доллежаля".

Ааа, вон оно что. Но всё равно непонятно, почему эта > эття, но что > чтё (длина одинаковая). И почему, например, "бы" не изменилось, а "до" стало "дё".
Но я без претензий -- в целом-то принцип понятен.
3
Москва 2о25 / Re: Загадки БГ и расцвет ИИ
« Последний ответ от city-rat 27.04.2025, 13:29:12 »
В маршрутах тут нашел упоминание дома Страхова. Забавно, что буквально недавно о нем читал, так вот по последним данным он вовсе не Страхова оказался, там другие владельцы были.

Хотя для взятия КП это не важно.
4
« Последний ответ от bumshanka 27.04.2025, 13:23:03 »
[quote author=estarchak link=topic=61105.msg610759#msg610759 date=1745759500
Накануне тестирование будет бесполезным - в выходные и в будние разное движение, разные потоки людей. То что тестировщик увидит в пятницу может быть неактуальным в субботу.
[/quote]

Накануне нужно не тестирование, а проверка корректности (и вообще существования) КП на местности.

Львы - прогулочная категория, +- пара километров для участников существенно поменяет впечатление от игры.
Камон, львам-про 1 лишний км в тягость? Это которые любят гулять и у которых трасса около 25 км? Не про мини же речь. Я вчера сама в сфинксах-миддл столько же отпахала, не могу сказать, что это кошмар какой-то.

В таком случае можно было за небольшую сумму денег попробовать сильно улучшить базовое качество - сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".

Это вы себе как представляете? Типа "мы предлагаем выслать вам все маршруты, чтобы вам лучше игралось через неделю"?
5
« Последний ответ от Awoody 27.04.2025, 13:21:44 »
Накануне тестирование будет бесполезным - в выходные и в будние разное движение, разные потоки людей. То что тестировщик увидит в пятницу может быть неактуальным в субботу.
Согласен. С другой стороны, при тестировании за неделю больше шансов, что за эту неделю КП будет утрачен.

Когда игра стоит 3200 - хочется базового качества
Ну а вот интересно, БГ - коммерческий проект? Организаторы получают какую-то заметную прибыль от игр?

Львы - прогулочная категория, +- пара километров для участников существенно поменяет впечатление от игры.
Я не понимаю, к чему это. Вам показалось, что вчерашняя трасса была на пару километров длиннее заявленного номинала? на пару километров короче?

Но вы не считаете нужным ходить по маршрутам, я уже понял.
Эээ, что? Ходить по маршрутам кому? Если тестировщикам, то довольно странно так передёргивать мои слова, с учётом того, что я утверждал ровно противоположное. Если участникам, то я даже как-то и не знаю, что сказать.

сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".
Идея интересная. Но как обеспечить, что эти тестеры не сольют трассу своим друзьям?
6
Москва 2о25 / Re: Сфинксы-Про: убийство загадок
« Последний ответ от мфтщ 27.04.2025, 13:18:28 »
Вы правда не понимаете, что в данном случае это "ничтожное исключение" полностью сводит на нет возможность использования знания о левонечётности московской нумерации при формулировке заданий? Потому что если существует хотя бы одно исключение, то отчего бы улице, упомянутой в задании, не быть ещё одним?..
Ну да. "Никто, никогда, ни за что, ни при каких условиях не имеет права считать слонов крупными животными, ведь парафелитическая группа карликовые слоны и т.д. и т.п."
7
Москва 2о25 / Re: Загадки БГ и расцвет ИИ
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2025, 13:18:00 »
а 2019 что в долежале датировано?
Может, установка памятника? (Но я уже написал в другой теме: не нужна там эта дата).
8
Москва 2о25 / Re: КП 174. Химера про
« Последний ответ от Aell 27.04.2025, 13:17:53 »
В стене или стенке, а в двери это не окно.
Читаю в данный момент ваше сообщение в окне. И почему-то не вижу такого определения в списке...
9
Москва 2о25 / Re: Сфинксы-Про: убийство загадок
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2025, 13:15:16 »
Вы правда не понимаете, что в данном случае это "ничтожное исключение" полностью сводит на нет возможность использования знания о левонечётности московской нумерации при формулировке заданий? Потому что если существует хотя бы одно исключение, то отчего бы улице, упомянутой в задании, не быть ещё одним?..
Обычно работает комплекс факторов. Вот есть Менделеевская улица, по ней единственный дом - 4. Значит ли это, что у неё нет сущности "начало"? Думаю, что не значит. Потому что:
1) этот номер расположен с той же стороны, что чётная сторона всех параллельных улиц, которых не меньше десятка;
2) это укладывается в логику нумерации радиальных улиц от центра Москвы;
3) по источникам (например, Рачинскому) она от Университетского до Ломоносовского, а не наоборот.
Хотя я бы для неё всё равно писал про северный или восточный конец (или самую северную / западную точку), наверное.
10
Москва 2о25 / Re: КП 174. Химера про
« Последний ответ от Sumor 27.04.2025, 13:15:10 »
Итак, словарь:

ОКНО, -а; мн. окна, окон, окнам; ср.
1. Отверстие в стене здания или стенке какого-л. транспортного средства для света и воздуха; застеклённая рама, закрывающая это отверстие.

В стене или стенке, а в двери это не окно.
Страницы: [1] 2 3 ... 10