Да. Не лень - нести околесицу, а посмотреть в корень проблемы Вам лень. Или не по силам.
Извините, я не хотела Вас обидеть (если мои слова покажутся Вам обидными).
О, ну что Вы. Вам это не по силам)
Следуя вашей логике: любое ЧП которое произойдет в районе соревнований - имеет отношение к соревнованиям. Потому что рядом с участниками! Как страшно организаторам тогда жить :)
Да, организаторам страшно жить (как орг музыкальных фестивалей говорю). Один пример, когда действительно за ЧП в районе соревнований могут посадить орга, выше уже привели.
А в качестве еще одного примера - даже тут, на форуме, участники демонстрируют, что их проблемы (не с кем оставить ребенка) для них гораздо важнее, чем спокойствие организаторов крутого мероприятия, в котором они участвуют. И я скажу циничную вещь - если вдруг что-то случится с ребенком-анрегом в ходе соревнований - его родители в большинстве случаев забудут все свои высказывания на форуме, уверения в том, что дети на трассе - это нормально, и прочие радостные мысли, и побегут в суд. И будут там уверять, что их заставили/не предупредили/специально подставили. И сидя у кровати пострадавшего, будут говорить не "ах, зачем я тебя взял, было же в правилах написано что нельзя (и хватит говорить, что раз про анрегов не написано - значит, анрегами можно, детсад, блин, раз написано "не курить", скажу, что я не курю, а вдыхаю дым, и будет можно)", а будут говорить "ах эти гады, поставили опасную трассу, не предупредили, не поймали, не спасли". Это для людей нормально. Но мне в такой ситуации жалко организаторов и полюбившийся проект, а не упертых людей, которым "да я с трех лет на байке" важнее.