Автор Тема: КП 190 Гауптвахта. Человеческие лица.  (Прочитано 719 раз)

PK

• Флудер
    • Просмотр профиля
У кого есть фото? Покажите, пожалуйста, восемь лиц в оформлении.

tgoloubeva

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я насчитала 10: на основном: два ангельских, на щитах 2 медузы, два полулица с кольцами в зубах и по бокам 2 медузы и два сатира. Но формулировка про человеческие очень некорректна. Антропоморфные, скорее. Но и то, те, что с кольцами, нечто среднее между звериными и антропоморфными.

onpopov

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Профиль на БГ
Я насчитала 10: на основном: два ангельских, на щитах 2 медузы, два полулица с кольцами в зубах и по бокам 2 медузы и два сатира. Но формулировка про человеческие очень некорректна. Антропоморфные, скорее. Но и то, те, что с кольцами, нечто среднее между звериными и антропоморфными.

Я решил, что те, которые с кольцами, не человеческие, и получил 8.

Spinedel

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Мы написали сильно меньше, потому что подходя формально, человеческое лицо - лицо человека.
Сатир человеком не является, ангел человеком не является, единственное кто был человеком - Медуза...
Что касается же боковых барельефов - они, КМК, уже не оформление центрального входа, а оформление фасада, так как центральный вход находится в заглубленном полуциркульном объеме. Следовательно, рассматриваем только центральный объем, и там 2-4 лица :).

PS. Возможно, стоило в задании упомянуть просто лица, или антропоморфные лица.

tgoloubeva

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мы написали сильно меньше, потому что подходя формально, человеческое лицо - лицо человека.
Сатир человеком не является, ангел человеком не является, единственное кто был человеком - Медуза...
Что касается же боковых барельефов - они, КМК, уже не оформление центрального входа, а оформление фасада, так как центральный вход находится в заглубленном полуциркульном объеме. Следовательно, рассматриваем только центральный объем, и там 2-4 лица :).

PS. Возможно, стоило в задании упомянуть просто лица, или антропоморфные лица.
Я аж звонила со словами, ни одно лицо не человеческое, сказали, считайте те, что похожи. И то мы разошлись.

Нелепая

• Флудер
  • "Было бы нелепо", "Нелепый дуэт", "Сусличок"
    • Просмотр профиля
Супер ответ пишите что похоже!