Автор Тема: "5 верст" в субботу 5 июля  (Прочитано 2009 раз)

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
"5 верст" в субботу 5 июля
« : 25.06.2025, 17:03:15 »
Игра "Бегущий Город Архангельск" проводится при поддержке местных волонтеров движения "5 верст", которые помогают нам с постановкой и тестированием дистанции. В целом, как мы надеемся, мы можем подружить два проекта и осуществлять какие-то интеграции и в других городах, куда приходит БГ и есть "5 верст".

"5 верст" — это бесплатные еженедельные дружеские старты на 5 километров. Цель проекта — привлечение населения к активному и здоровому образу жизни, создание дружеского сообщества людей, увлеченных общими интересами.

Старты проводятся в более чем 170 локациях по всей России, в Архангельске ребята бегают каждую субботу в 9 утра по набережной от памятника Пур-Наволок. Старт "Бегущего Города" и выдача материалов игры будет неподалеку. Мы приглашаем всех участников нашей игры принять участие в "5 верстах" и пробежать или пройти 5 километров. В мероприятии может принять участие любой желающий вне зависимости от возраста и физической формы. Необходимо предварительно только один раз зарегистрироваться на сайте и взять с собой QR-код, который вы получите после регистрации (его можно распечатать и взять с собой или сохранить на телефоне).

Давайте сделаем "Бегущий Город Архангельск" чуть более бегущим)

spnata

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: "5 верст" в субботу 5 июля
« Ответ #1 : 26.06.2025, 09:16:30 »
Я как человек бегающий, прекрасно знающий движение 5 верст (ранее parkrun) и всегда старающийся совмещать старты БГ с близлежащими забегами 5 верст (в рамках 5 верст-туризма) очень рада такой коллаборации ))
Единственное, что огорчает - я думала, что такой союз, который сложился сильно заранее (еще весной о нем в каком-то чате писали), даст толчок для активного участия местных в игре. Так как ребята из 5 верст узнали о БГ давно, то могли спланировать участие, прорекламировать игру среди своих друзей и знакомых. Но вижу только одного (!) участника из Архангельска. Ноль местных в беговой категории Грифон. Может, сказалось наложение с датой марафона Белые ночи в Питере, туда многие бегуны едут. Но все-таки не все поголовно. Поэтому печально, что нет местных вообще.

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.06.2025, 10:16:23 »
Во-первых, да, Белые ночи. И знают они про БГ с зимы. Возможно, кто-то еще заявится в Гриффоны. По моему опыту привлечения местных, возражений и непонимания достаточно, и часто это не пропорционально усилиям, которые я лично готов вкладывать в их привлечение. Но посмотрим, мы же только начали. Будут другие города и забеги)

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.06.2025, 10:16:51 »
И ребята хорошо и активно помогают с трассами. Возможно, это те самые несостоявшиеся участники в том числе.

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.06.2025, 10:17:17 »
в рамках 5 верст-туризма

Коллега)

МыР

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.06.2025, 11:53:30 »
Ого, вот это да. Я ориентировщик, поэтому не люблю бег по асфальту, но со своим ближайшим 5верст хорошо уже знакома, 3 пробега и одно волонтерство. С удовольствием начну день с 5 верст, если получится по силам и логистике. Знаю еще, что народ как-то меняется фишками. Что надо для этого, интересно? Привезла бы "своим с Вернадки".

У нас до Архангельска с сыном неделя пути на машине, но надеюсь буду в силах, пошла класть беговую форму с собой.

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.06.2025, 12:21:03 »
Что надо для этого, интересно? Привезла бы "своим с Вернадки".

Написать местным оргам в чате забега и договориться об обмене.

spnata

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.06.2025, 17:29:59 »
По моему опыту привлечения местных, возражений и непонимания достаточно, и часто это не пропорционально усилиям, которые я лично готов вкладывать в их привлечение.
да, я раньше в других городах, когда играла в БГ и перед этим посещала 5 верст и даже parkrun, писала в чаты забегов и рассказывала, что еду участвовать в БГ, рассказывала об игре и приглашала попробовать. Но получала 0 отклика ) правда, делала я это за неделю-две максимум. Думала, поздно, у людей планы. А тут и за полгода конверсия нулевая практически, эх.
« Последнее редактирование: 26.06.2025, 17:39:28 от spnata »

spnata

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.06.2025, 17:31:30 »
Коллега)
приятно заочно познакомиться. Очень мне жаль, что Архангельск не получается, эх.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.06.2025, 10:56:45 »
Но вижу только одного (!) участника из Архангельска

Уже 2! И ещё 3 из Северодвинска!
Это всё-таки уже в 5 раз больше, чем ОДИН ;)

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.06.2025, 11:38:49 »
Северодвинск, вероятно, зарегистрировался после встречи там на 5 верстах в позапрошлую субботу) UPD: а хотя нет))) Категория не та. Возможно, еще добавится Грифонов.