Автор Тема: КП 701 - Мадонский мост  (Прочитано 5452 раз)

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: КП 701 - Мадонский мост
« Ответ #25 : 01.06.2025, 09:43:56 »
Да прям на главной странице сайта раздел О проекте
https://www.runcity.org/ru/about/

Смотрю:
В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.

С точки зрения пешехода передвижение через автомобильный мост -как раз неожиданная сторона

Limerik

• Писатель
  • Крысиные бега
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.06.2025, 10:03:20 »
Ну уж не перегибайте. Это броневики  по трассам гоняют, а львы гуляют. Гулять принято по приятным и интересным местам, и орги предоставляют такую возможность.

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.06.2025, 10:29:08 »
Ну уж не перегибайте. Это броневики  по трассам гоняют, а львы гуляют. Гулять принято по приятным и интересным местам, и орги предоставляют такую возможность.

Ну да, вот тут было особенно приятно гулять по интересному месту https://yandex.ru/maps/-/CHGuVA19

stariygremlin

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.06.2025, 10:41:21 »
Флаг прямоугольный ) А в круглом виде с каемочкой - кирпич.
вы правда считаете, что создаетели этих логотипов вдохновлялись знаком "стоп", а не флагом?...
https://disk.yandex.ru/d/kEV89ADKzkdOYw

Автомобильный мост - гнать толпу людей по трассе глупо
постоянно на бг водят и по автобильным мостам, и по промке

Limerik

• Писатель
  • Крысиные бега
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.06.2025, 12:00:03 »
вы правда считаете, что создаетели этих логотипов вдохновлялись знаком "стоп", а не флагом?...
https://disk.yandex.ru/d/kEV89ADKzkdOYw .

я считаю, что они совместили флаг и стоп, что и стало подсказкой. И да , по промзонам всегда ходили, но при наличии вариантов, выбирается наилучший, в данном случае, пешеходная зона.

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.06.2025, 12:23:11 »

я считаю, что они совместили флаг и стоп, что и стало подсказкой. И да , по промзонам всегда ходили, но при наличии вариантов, выбирается наилучший, в данном случае, пешеходная зона.

А чего именно они (организаторы) совместили если это в прямом смысле латвийский логотип? Они не делали эту картинку, её сами латыши используют и уж точно латыши про знак "движение запрещено" не думали

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.06.2025, 12:29:36 »
По-моему, в загадке просто потерялась локализация, поэтому гадания, что должно было подходить лучше, бессмысленны.
В КП 718 до нашего звонка в КЦ не было номера дома, например. Почему это не удивило никого до нас, до примерно 10:20 (предложение искать какую-то картину на стене на длинной улице), я уж не знаю.

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.06.2025, 12:48:21 »
По-моему, в загадке просто потерялась локализация, поэтому гадания, что должно было подходить лучше, бессмысленны.
В КП 718 до нашего звонка в КЦ не было номера дома, например. Почему это не удивило никого до нас, до примерно 10:20 (предложение искать какую-то картину на стене на длинной улице), я уж не знаю.

Возможно потому что мало кто к 10:20 до второго этапа добрался. Лично мы только первый гадали

Limerik

• Писатель
  • Крысиные бега
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.06.2025, 13:27:53 »

А чего именно они (организаторы) совместили если это в прямом смысле латвийский логотип? Они не делали эту картинку, её сами латыши используют и уж точно латыши про знак "движение запрещено" не думали
ну ок, пусть логотип. Я его первый раз в жизни вижу, по мне так в Латвии и шпрот уже не делают. Но взяли его точно не с потолка, можно было просто флаг приложить к заданию, до Мадоны уж всяко бы додумались. Но взят именно такой круглый с кирпичом и это для нас было подсказкой.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03.06.2025, 20:09:46 »
Организаторам сильно интересно где участники нашли ответы "3" и "12", которые встречаются достаточно часто, но по которым не было апелляций.

MagikGuard

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03.06.2025, 20:28:32 »
"3" и "12"

Ну 12 это если считать автомобильный мост и фонари которые стоят в его углах, потому что на нем самом восемь(Мы сначала посчитали на нем, перед тем как возле Гагарина поняли что что-то не так), а 3 это наверное если смотреть с автомобильного на пешеходный, потому что четвертый в кустах!

Ирина777

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04.06.2025, 03:34:41 »
Организаторам сильно интересно где участники нашли ответы "3" и "12", которые встречаются достаточно часто, но по которым не было апелляций.
Я на первой странице подробно описала как мы пришли к трем фонарям в парке Победы на Маденской улице

stariygremlin

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05.06.2025, 09:54:34 »
Мы еще на этапе разметки подумали, что не поняли задумку автора, так как подходило несколько объектов с фонарями. Сдали "3" исходя из иррациональной любви организаторов к этому ответу на этой игре.
Апеллировать в этом случае можно было разве что с целью снятия кп как некорректного (пока это выклядит так, так как логику своих суждений организаторы не пояснили). А это, простите, не стоит затраченных сил, учитывая сомнительную вероятность успеха=)