Автор Тема: Объявлены места старта и финиша БГМ-2о15  (Прочитано 83808 раз)

Shadberry

• Флудер
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь заодно подскажет, с таким самокатом пускают в метро или тоже надо колесо снимать, как у вела?

airin

• Флудер
  • FFR
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь заодно подскажет, с таким самокатом пускают в метро или тоже надо колесо снимать, как у вела?

С шансами попросят сложить.
Но могу точно сказать, что пассажиры разложенные самокаты ненавидят хД
Потому что ими ездят по ногам вагоне, а отдельные несознательные личности рассекают на них по перрону)

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
Зависит от упертости метрошной охраны. Если посчитают велосипедом, то не пустят без чехла вообще. А иначе надо мерить размеры, не могу ничего сказать.

A-25

• Флудер
    • Просмотр профиля
Господа МГУшники, а парковка внутри МГУ (перед корпусами или на улицах внутри) платная/по пропускам? Или свободная? Места там много, и знаков не видно.

Shadberry

• Флудер
    • Просмотр профиля
Но могу точно сказать, что пассажиры разложенные самокаты ненавидят хД
ну в субботу в 8-8.30 должно быть довольно свободно, чтобы не ездить по ногам никому

Shadberry

• Флудер
    • Просмотр профиля
Ну в общем, поняла, спасибо. Пичалька :(

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Господа МГУшники, а парковка внутри МГУ (перед корпусами или на улицах внутри) платная/по пропускам? Или свободная? Места там много, и знаков не видно.
Смотря где. В зону между проспектом Вернадского и улицей Лебедева - по пропускам. У Главного здания и прилегающих улиц - свободный проезд и свободная парковка (местами стоят знаки, но не тотально + у ГЗ со стороны ДК много места). Если собираетесь оставаться до позднего вечера, не ставьте перед главным входом (который обращен к реке), так как там закрывают шлагбаум, и можно не выехать, если не повезет.

May_Day

• Флудер
    • Просмотр профиля
Школа на Хавской, Стадион "Автомобилист"
Во времена школы на Хавской в метро с велосипедом пускали относительно свободно, а стадион "Автомобилист" находится в смешном удалении от " Дмитровской" и Савелия.

A-25

• Флудер
    • Просмотр профиля
Если собираетесь оставаться до позднего вечера, не ставьте перед главным входом (который обращен к реке), так как там закрывают шлагбаум, и можно не выехать, если не повезет.
Спасибо, я как раз и приглядывался со стороны ДК. Там действительно раздолье.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Спасибо, я как раз и приглядывался со стороны ДК. Там действительно раздолье.
Я верю, что вы понимаете, где ДК, а где главный вход, но для других участников дискуссии на всякий случай еще раз напишу:
Главное здание со стороны ДК - это вход со стороны Ломоносовского, он не закрывается!
Главное здание со стороны главного входа - это вход со стороны реки, площадка перед ним закрывается, при планировании позднего забирания машины крайне не рекомендуется.

MegaManiac

• Гость
Molokov лучше планчик.

A-25

• Флудер
    • Просмотр профиля

EVGENY

• Флудер
    • Просмотр профиля
А в чем смысл разносить старты если они совсем рядом?

enilon

• Тихоня
    • Просмотр профиля

Да можно и педальками, мы скорее всего так и поедем))) это ж бг, а вам все на блюдечке подавай)))))
С удовольствием, если путь туда обратно не будет составлять более заявленного среднего пути категории.

))) ездим каждый год. 6 км до жд вокзала в Коломне, 100 км на электричке, обратно так же. Девушка). 15 км до соревнований - разминка ))) а обратно - на адреналине))) вы недооцениваете девушек, мы выносливые))) подумайте маршрут, чтоб и до бг интересно было прокатиться, и вы только в выигрыше))) тем более, что раз 15 км лишних настолько чувствительны, значит не лоси)), значит наслаждайтесь прогулкой :) не паникуйте)))
Пс. Я сначала тоже испугалась как увидела, но это так кажется, что далеко. Не пешком же)))))))

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
я думаю, что смысл - не создавать толпу на старте, а главное регистрации

Elvis7746

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, просветите новичка, что планируется? Судя по переписке вело "гонка"?

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, просветите новичка, что планируется? Судя по переписке вело "гонка"?
Во-первых, не гонка. Старт раздельный, точек остановки много, маршрут не задан строго (в пределах этапа порядок взятия КП произвольный, маршрут следования определяется участниками самостоятельно с учетом выбранной категории и в соответствии с ПДД и прочими действующими нормативно-правовыми актами). И побывать на КП не значит взять его, так что выигрывает или самый внимательный из быстрых или самый быстрый из внимательных.
Во-вторых, не только вело. 4 категории (всадник) явно предполагают перемещение на велосипеде, еще в одной (кентавр) оно возможно при условии складного велосипеда + разрешен его провоз в транспорте, еще в двух (броневик) использование велосипеда возможно наряду с другими видами транспорта, но соревноваться придется с автомобилистами, и, наконец, еще в двух (химера) разрешено только использование такой экзотики, как уницикл (помимо роликов, хилисов и прочих специфических средств передвижения). Во всех остальных категориях использование любого личного транспорта запрещено!

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Для категорий, у которых вся дистанция 20 км (все львы и химеры-лайт), такое разделение позволяет показать гораздо больше интересных мест, чем старт на Косыгина. В том числе и один из самых красивых районов Москвы - Хамовники, где и находится вынесенный старт. Только переход туда-обратно из Дворца пионеров отнял бы более 3 км!

PD

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
В том числе и один из самых красивых районов Москвы - Хамовники, где и находится вынесенный старт.

Запалила весь район!!! Всё пропало.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
В том числе и один из самых красивых районов Москвы - Хамовники, где и находится вынесенный старт.

Запалила весь район!!! Всё пропало.
Ну очевидно же, что если вынесенный старт на Хамовническом Валу, значит, львы будут по Лефортово ходить)
И я уже всё равно белку-телеутку запостила, мне ниже падать некуда в своем плохом поведении.

Rib

• Болтун
    • Просмотр профиля
КП 00: Найди, куда воткнуть броневик;)?

airin

• Флудер
  • FFR
    • Просмотр профиля
И я уже всё равно белку-телеутку запостила, мне ниже падать некуда в своем плохом поведении.

После обсуждения телеуток я очень огорчусь, если не встречу их на маршруте)

Skiff_CMC

• Флудер
    • Просмотр профиля
Господа, схема airin(синий маршрут) вполне прекрасна, и да, это час езды на веле(с учетом того, что раннее утро и машин еще кот наплакал). Говорю как живущий в полутора станциях метро от старта велосипедист. А Ленинский и Косыгина, по пустой дороге, да на веле- вообще отлично же=) А обратно можно на адреналине или так, не спеша- всадники же не под бой курантов финишируют, если они не Про с поздним стартом.

Trotil

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Согласно подписанным 2 апреля Д.А. поправкам к ПДД, велосипедистам теперь разрешено передвигаться по выделенным полосам. А подскажите, кто знает - когда вступают в силу эти поправки?

Skiff_CMC

• Флудер
    • Просмотр профиля
Я, кстати, вероятно, испорчу себе парковку, но если что- много мест(официальных, легальных и бесплатных) содержит в себе улица Коперника. Ну, немного надо будет пешочком, но на БГ это переживаемо.
Про выделенные полосы- удивлен, а как раньше надо было ездить? ЕМНИП по ПДД место велосипедиста- на проезжей части, как можно правее, что и соответствует выделенке, если таковая на дороге есть. Или предполагалось, что типа прям по разметке между выделенной и первой обычной полосами? Так это ж слегка камикадзе-стайл.