Автор Тема: Объявлены места старта и финиша БГМ-2о15  (Прочитано 83728 раз)

Хамм

• Флудер
  • Все за мной, я знаю короткую дорогу!
    • Просмотр профиля
MegaManiac Хамм просто у нас в стране ГИБДД не особо обращает на это внимание, но ведь если поймают, то штрафы никто не отменял ;)
Обращают. Меня тормозили. Штрафы не вменяли, отделывался предупреждениями. В половине случаев. В другой половине - убеждал гаишников в своей правоте :))

MegaManiac

• Гость
если поймают, то штрафы никто не отменял ;)
1. Не поймают. Если бы у меня на автомобиле не было номеров - хрен бы меня кто поймал. А тут велосипед: по тротуарам, подворотням, по встречке, на красный - что, облаву менты устроят?

2. Поймают - и что? Водительского нет, документов ни на себя, ни на ТС нет - и не должно быть. Три часа в обезьяннике в самом худшем случае - и на свободу с чистой совестью.

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
MegaManiac ну без документов по закону до 48 часов, конечно... но заморачиваться не будут естественно :)
кстати, к примеру вспомни вело-полицию в Европе ;) поэтому и говорю, что у нас ГИБДД не парится по этому поводу... а иногда зря...
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 12:02:08 от Merand »

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
Ну и, до этих поправок, любой контроль на трассе имел право дисквалифицировать вас за езду по полосе для ОТ.
О маразме подобного контроля я сильно распространяться не буду. Ловили однажды за перебег с великом вне зебры на улице с одной полосой в каждую сторону, но тут хотя бы действительно подвергал себя опасности, хотя и довольно мнимой. Но когда ты выбираешь наименее опасный для ВСЕХ способ перемещения, то такой "ловец" выглядел бы довольно глупо. К счастью, ни разу не сталкивался.
И что теперь, воруй-убивай, насилуй гусей?
Передергивать не надо. Следуй принципам максимальной безопасности все участников ДД и будет тебе счастье.

MegaManiac

• Гость
Следуй принципам максимальной безопасности все участников ДД и будет тебе счастье.
Да-да-да. Великолепный велотезис, основанный именно на том, что велосипедистов ГАИ ленится сношать. Могу поискать решения Невского мирового суда: водитель MegaManiac пишет пространно на три листа, как он следовал принципам максимальной безопасности, а суд постановляет, что ПДД один фиг нарушены - и надо лишить водителя права управления ТС на три месяца.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
Спасибо. Я тоже считаю, что что данный тезис мне наредкость удался.

MegaManiac

• Гость
Спасибо. Я тоже считаю, что что данный тезис мне наредкость удался.
Ну, денег в бюджете все меньше, потихоньку разминайте члены и готовьте вазелин.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
В Вас говорит Ваш неудачный, но не показательный опыт.

Lynn

• Флудер
  • Кофеман
    • Просмотр профиля
А я ездил своим ходом из Дегунино в Южное Бутово и тоже не умер, но тут всё-таки людям ещё по трассе двигать десятки км.
Так я же просто так ездил на Курскую, а как раз таки на БГМ. И потом ещё назад домой ехал.

airin

• Флудер
  • FFR
    • Просмотр профиля
У меня резкий диссонанс между названием темы и традиционным вело-пдд-срачем))
Вроде бы под это дело специальный топик открывали)

MegaManiac

• Гость
В Вас говорит Ваш неудачный, но не показательный опыт.
Мой-то - вполне удачным оказался: я ни минуты пешком не ходил. А вот что придумают, чтобы подоить велосипедистов - это я с удовольствием пронаблюдаю. Думаю, штрафконтейнера, куда будут показательно грузить чугунину навалом - будет вполне достаточно, чтобы обладатели вундервафлей поехали как зайки без размышлений о коллективной безопасности. :)

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
MegaManiac я же говорю, что злой ты :D

Mliya

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Порадовались, увидев место старта, что взяли Всадник-Лайт) У нас до старта из дома 22-23 км получается со Строгино.

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
читаю комментарии "всадников" и просто оф... удивляюсь. вот почему в Питере "всадникам" ничего не мешало из Пушкина на электричке на Витебский вокзал, например, приехать и доехать до ЛЭТИ (как в старые добрые времена), а тут трагедия лишних 15 км... хотя я не велосипедист и наверное чего-то не понимаю...
видимо постановщикам, на будущее, надо учесть их сложное положение и ставить трассы по спальным районам ;)

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
Mliya, да, с наземкой тяжко. Можно, конечно, на двух трамваях доехать до конечной 155-го, потом на нем до Барклая, там своим ходом до м. Парк Победы, и на 7-й троллейбус, но дикие крюки, очень долго.
Вариант с 626-м автобусом тоже не фонтан - ходит редко, да и дальше придется на вечно забитый 688 перескакивать, а потом Тб 34 - на Кравченко стоять, пока отметится).

Mliya

• Тихоня
    • Просмотр профиля
а тут трагедия лишних 15 км...
кому то сложно наверно) Мы еще не вкатались с зимы) и суммарная примерно 90 за день немного тяжеловато может быть) но мы проедем ;) а вот больше вряд ли осилили бы)
А Питер не имеет такого количества подъемов как Москва) Может поэтому?)

MegaManiac

• Гость
видимо постановщикам, на будущее, надо учесть их сложное положение и ставить трассы по спальным районам ;)
В пятницу в удобное участнику время по указанному адресу подъезжает велоперевозка, водитель принимает велосипед по описи под материальную ответственность и всю ночь его караулит на охраняемой стоянке. В субботу утром участника забирает с адреса такси класса "комфорт" или "бизнес". После соревнований -  в обратном порядке.

Так и решим эту проблему.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
ой-то - вполне удачным оказался: я ни минуты пешком не ходил. А вот что придумают, чтобы подоить велосипедистов - это я с удовольствием пронаблюдаю. Думаю, штрафконтейнера, куда будут показательно грузить чугунину навалом - будет вполне достаточно, чтобы обладатели вундервафлей поехали как зайки без размышлений о коллективной безопасности. :)
Вы зря таблеточки без рецепта принимаете, у Вас от этого воображение нездорово гуляет. Кроме того, работа деятельность ГИБДД к бюджету никакого отношения не имеет. Вот платные стоянки - тема. Это и порядок наводит и бюджет пополняет, но это уже предмет отдельного разговора.
Согласен с airin, надо возвращать тему к заголовку, поэтому повторю вопрос:
От платформы Нижние Котлы сразу направо (из области) нормально можно проехать, чтобы не делать крюк? На спутнике там какая-то промзона и не понятно под деревьями есть проезд или нет...

Димас из Зелика

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
читаю комментарии "всадников" и просто оф... удивляюсь. вот почему в Питере "всадникам" ничего не мешало из Пушкина на электричке на Витебский вокзал, например, приехать и доехать до ЛЭТИ (как в старые добрые времена), а тут трагедия лишних 15 км... хотя я не велосипедист и наверное чего-то не понимаю...

Или в каждом районе по вынесенному старту.Конечно сложно будет постановщикам,но зато по просьбе трудящихся.
P.S. шутка конечно.
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 14:40:39 от Димас из Зелика »

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
Mliya это я понимаю :) ну вот Вы же не устраиваете панику в духе: плохое место старта - поэтому мы не участвуем...
понятно, что самые довольные будут те, кто живет в соседнем доме :) про подъемы я не говорю, а говорю про "сложности" транспортом "добраться от вокзала до старта и после финиша на вокзал" :)

MegaManiac да, а велик он получает прямо на старте ;)

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
Димас из Зелика ага... и еще у каждого вокзала :) львам вообще интересно будет...

MegaManiac

• Гость
Вы зря таблеточки без рецепта принимаете, у Вас от этого воображение нездорово гуляет.
А вы по фотографии диагнозы ставите или не нашли мою фотографию пока?

Кроме того, работа деятельность ГИБДД к бюджету никакого отношения не имеет.
Хм... Чё это вдруг? Или вы гиббон и есть? Лучше знаете?

Хамм

• Флудер
  • Все за мной, я знаю короткую дорогу!
    • Просмотр профиля
ой-то - вполне удачным оказался: я ни минуты пешком не ходил. А вот что придумают, чтобы подоить велосипедистов - это я с удовольствием пронаблюдаю. Думаю, штрафконтейнера, куда будут показательно грузить чугунину навалом - будет вполне достаточно, чтобы обладатели вундервафлей поехали как зайки без размышлений о коллективной безопасности. :)
Вы зря таблеточки без рецепта принимаете, у Вас от этого воображение нездорово гуляет. Кроме того, работа деятельность ГИБДД к бюджету никакого отношения не имеет.
А вот Вы зря сейчас так иронизируете. Например, в Испании за грубое нарушение велосипед вполне себе конфисковывается, особенно, если была попытка скрыться от преследования. Так что эти фантазии нашего сэнсея вполне себе имеют обоснования.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
А вы по фотографии диагнозы ставите или не нашли мою фотографию пока?
Мне сообщений достаточно.
Хм... Чё это вдруг? Или вы гиббон и есть? Лучше знаете?
А Вы всерьёз считаете, что полученные ими "на месте" деньги они в бюджет города передают? :D
А вот Вы зря сейчас так иронизируете. Например, в Испании за грубое нарушение велосипед вполне себе конфисковывается, особенно, если была попытка скрыться от преследования. Так что эти фантазии нашего сэнсея вполне себе имеют обоснования.
Но не в России - раз. Два - про Испанию я знаю, наверное, лучше всех присутствующих, ибо бываю там настолько часто, что даже свой личный велосипед имеется, честно купленный в El Corte Inglés. Я там страшный бунтарь, езжу, прости господи, без шлема, поворачиваю налево и прочими гадостями занимаюсь. Один раз, правда, дедушка-секьюрити хотел меня страшно-страшно оштрафовать за езду на велосипеде по платформе (к слову совершенно пустой, да и не езда верхом это была, а так, аки самокат), но я ему стал улыбаться во все 32 зуба и заверил, что nunca más, поэтому он меня отпустил, пообещав обязательно оштрафовать на 50 евро в следующий раз.

И всё-таки, кто-нибудь ответит:
От платформы Нижние Котлы сразу направо (из области) нормально можно проехать, чтобы не делать крюк? На спутнике там какая-то промзона и не понятно под деревьями есть проезд или нет...

Skiff_CMC

• Флудер
    • Просмотр профиля
Uran
Я бы не стал там проезжать(только налево же, по идее, если из области), мб и можно, но уж точно не "нормально", там глухие и тоскливые места=)