Автор Тема: Опыт извращений: Финляндия с "Эклектикой"  (Прочитано 45948 раз)

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
бобины пленки слипаются на монтажном столе...

извилины слипаются в мозгу

Romeo

• Писатель
  • Бегущий под небом, Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Гроза ж пришла!

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
Гроза ж пришла!

Теперь, я думаю, бобины пленки мокнут от дождя и электризуются от молний)))

MegaManiac

• Гость
Пост-продакшн подходит к концу...

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
Пост-продакшн

О, надо было, кстати, тизеры выкладывать))) и народу радость, и себе отсрочка)))

MegaManiac

• Гость
...и развязной походкой направился прочь...

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
...и развязной походкой направился прочь...

:D))

MegaManiac

• Гость
6 серия. Обед

...читайте на предыдущих страницах.

Итак, как я уже рассказывал, большинство 5 человек выразили желание пообедать. Не вопрос, едем в Кююхкюля. Я порадовался за туристов, т.к. клевое место, КП306, жаль, что на игре никто не сподобился сходить/съездить. На территории расположены: собственно усадьба, интересные вспомогательные постройки, галерея современного искусства (тетенька делает всякое разное из всякого хлама с помойки), всякие живописности... Пушка стоит, на вид вполне стреляющая, в сторону России повернута - занимательно... Собственно, в моем пакете фотографий все отражено, можно ознакомиться.

Место, к тому же, историческое, битва при Поррассалми там происходила, монумент неподалеку имеется.

Ну, а обед подают в ресторане реабилитационного центра на территории усадьбы, современное неинтересное здание. Стоит 12 евро. Во-первых, дороговато, во-вторых, по времени рановато после обильного завтрака, немудрено, что желающих немного. Хорошо, что для "отказников" можно организовать насыщенную культурную программу. Первый раз за день приветствую выбор гида.

Приезжаем, заруливаем мимо всех красот к ресторану. Туристы высаживаются, Василий показывает: "обед там" - и уруливает обедать. Хм, "публика в шоке, спортсменка в восторге"...

Прошло где-то минут 30-40. Группа млеет на солнцепеке. Из ресторана выходит Василий и развязной походкой направляется прочь. Увлекая за собой кого? Правильно, нашу блондинку (надеюсь, ей не икается :). Кто-то из тетенек успел догнать гида: "А вы нам расскажете об этом месте?" - "Ну, вообще-то, экскурсия не планировалась, мы просто идем прогуляться..." - "А с вами можно?" - "Ну-у-у-у... Пойдемте, конечно." Гы-гы-гы... :) Занавес падает с грохотом.

Ну, думаю, будет лишним рассказывать, что ни упомянутый выше памятник, ни Аннила, ни Мойсио (это там, где спорный мужик на велосипеде и вообще конструктивизьм), расположенные по соседству, нашего руководителя не привлекли. Ни слова, ни буквы, ни вздоха.

Nbdcsu

• Флудер
    • Просмотр профиля
Василий Блаженный Копышенко
« Ответ #58 : 09.08.2014, 15:43:36 »
На Красной площади гид рассказывал колхозникам об архитектуре собора Василия Блаженного. Его слушали не очень внимательно — больше смотрели но сторонам, фотографировали друг друга и все, что попадалось на глаза.
—   Посмотрите налево, — посоветовал колхозникам проходивший мимо Колька. — ГУМ, Государственный универсальный магазин. Яркий пример тяжеловесно-вычурной псевдорусской архитектуры конца XIX века.
—   Иди отсюда, — сказал ему гид, молодой человек в светлом пиджаке.
—   Иду, — мирно согласился Колька.
« Последнее редактирование: 11.08.2014, 20:41:02 от Nbdcsu »

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Прошло где-то минут 30-40. Группа млеет на солнцепеке. Из ресторана выходит Василий и развязной походкой направляется прочь. Увлекая за собой кого? Правильно, нашу блондинку (надеюсь, ей не икается :). Кто-то из тетенек успел догнать гида: "А вы нам расскажете об этом месте?" - "Ну, вообще-то, экскурсия не планировалась, мы просто идем прогуляться..." - "А с вами можно?" - "Ну-у-у-у... Пойдемте, конечно." Гы-гы-гы... :) Занавес падает с грохотом.

Так, а чем они там занимались-то? История об этом умалчивает?

MegaManiac

• Гость
Так, а чем они там занимались-то? История об этом умалчивает?
Я туда не пошел, но кузнецы-то все-таки навязались. Так что, боюсь, ничем, прогулкой. :)

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
Я туда не пошел, но кузнецы-то все-таки навязались. Так что, боюсь, ничем, прогулкой. :)

О, ну хоть не только он экскурсантов обламывал, но и они его)))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
"В зоопарке тигру не докладывают мяса!" (с) преамбула

Подытоживая, могу сказать, что никаких особых извращений в сериале я не заметил. Хотя очень ждал, и разочарован! Предлагаю номинировать "автора и режиссёра" на престижную премию. Более того, в ряде моментов автор даже хвалил профессиональную компетенцию ругаемого им экскурсовода. Видимо, на правах ученика выдающегося мастера своей профессии. И для автора, чтобы он не вечно оставался на уровне любителя, а перешёл в профессионалы, я не пожалею слить секретную информацию:
Вас приглашают на 1 встречу
Название: КУРСЫ ЭКСКУРСОВОДОВ фирмы "ЭКЛЕКТИКА"
Когда: 6 октября 2014 в 19:00
Вас приглашает Игорь Воеводский.

«Учиться, учиться и учиться» - кто нам такое сказал? Правильно, он самый! ;-)
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 16:18:30 от Дима »

MegaManiac

• Гость
и разочарован!
Тебе угодить пытаться - как воду в ступе толочь.

Вас приглашают на 1 встречу
Название: КУРСЫ ЭКСКУРСОВОДОВ фирмы "ЭКЛЕКТИКА"
Когда: 6 октября 2014 в 19:00
Вас приглашает Игорь Воеводский.
Ой, спасиба-спасиба. Г-н Воеводский с этими курсами прям на этом форуме... Ладно, промолчу, а то некоторые на этом самом форуме уж больно нежную приязнь к г-ну питают. А выходят из под его пера сплошные Копышенки - что, собственно, говорит само за себя.

MegaManiac

• Гость
в ряде моментов автор даже хвалил профессиональную компетенцию ругаемого им экскурсовода
Да? Неужто? Это ты про то, что он пи... говорил много и незатыкаемо, что ли?

Так это ж как в анекдоте: в "Невских зорях" заказывали надомника, а пришел разговорник. Закралась ошибочка в наряд...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Тебе угодить пытаться - как воду в ступе толочь.
Я ждал каких-то явных провалов, после которых адекватно желание подать претензию турфирме, но по факту, кроме провала на стадии подачи автобуса и рассадки в нём, ничего не увидел. Даже хамства экскурсовода, на которое в этой теме тоже жаловались. Программа экскурсии, может быть, и пресновата в чём-то, но этой выбор турфирмы, продукт-то не эксклюзивный, это часто бывает.

Ой, спасиба-спасиба. Г-н Воеводский с этими курсами прям на этом форуме... Ладно, промолчу, а то некоторые на этом самом форуме уж больно нежную приязнь к г-ну питают.
Не знаю, про кого ты. Лично я услугами "Эклектики" после достопамятного 2010 года не пользовался, самого руководителя с тех пор тоже не видел ни разу, однако о нём и о его экскурсии осталось весьма благоприятное впечатление. Однако, критика коммерческих организаций всегда полезна, я готов был его полностью поменять своё мнение, но если бы твоя поездка, действительно, оказалась столь ужасной, не отвечающий разумным стандартам. Сам могу вспомнить, что у "Эклектики" в 2010 году при выезде из Питера в Хельсинки тоже не всё в порядке было с трансфером: во-первых, они внезапно поменяли время на несколько часов раньше, за пару часов до выезда (звонком по телефону), во-вторых, автобус на пути туда был явно каким-то сборным (хотя не шоптур, правда) и не относящимся к "Эклектике" (но сажал меня туда, придержав автобус, менеджер "Эклектики"). Собственно, со мной в автобусе тогда мучился сам Василий Копышенко, поскольку он тогда был простым пассажиром и участником БГ (я не помню, много ли нас там было).

Что касается собственно курсов, то я просто подписан на группу "Эклектики", вот Игорь Воеводский и рассылает мне приглашения в группы. Мне они по барабану, но увидел их в почте => вспомнил о том, что Василий их заканчивал => возникли ассоциации с темой.

Да? Неужто? Это ты про то, что он пи... говорил много и незатыкаемо, что ли?
Ну, вот ... но, наверное, это неполный список твоих дифирамбов экскурсоводу:
После отправления автобуса туристы прослушали массу ненужной информации: бла-бла-бла, будьте осторожны, аккуратны, не поддавайтесь на провокации, ходите только по двое, соблюдайте ПДД, собственно, все верно, здесь не буду даже пытаться критиковать.
Окей, говорит Василий, выставляет всех из автобуса, несмотря на вопли "мы уже расселись" (здесь не могу не поддержать такую позицию: рассадка есть рассадка), достает - внимание! - НАПЕЧАТАННЫЙ ПЛАН РАССАДКИ
P.S. Забыл написать: а официальный завтрак на ABC - с 6 утра. Интересно, повезло, что раньше разложились или все-таки списался Василий и забронировал? В минус или в плюс трактовать сомнения?
АСТУВАНСАЛМИ!!! Только так говорил об этом месте наш экскурсовод, неподдельное восхищение в голосе. :)
На пути туда Василий останавливался у каждой таблички и блистал знанием финского.
Послушали про владельца этой усадьбы (локально известный финн, политик, этнограф и лингвист), ну, послушать интересно
Не вопрос, едем в Кююхкюля. Я порадовался за туристов, т.к. клевое место, КП306, жаль, что на игре никто не сподобился сходить/съездить. На территории расположены: собственно усадьба, интересные вспомогательные постройки, галерея современного искусства (тетенька делает всякое разное из всякого хлама с помойки), всякие живописности... Пушка стоит, на вид вполне стреляющая, в сторону России повернута - занимательно... Собственно, в моем пакете фотографий все отражено, можно ознакомиться.
Хорошо, что для "отказников" можно организовать насыщенную культурную программу. Первый раз за день приветствую выбор гида.

В любом случае - "а где финики-то?" Где обещанные извращения, кроме рассадки до прихода героя? Я попкорн закупил, а тут?! ;-)
Сериал прервался на самом интересном месте! Василий с блондинкой и примкнувшими к ним провожатыми с прогулки вернулись? :-)
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 18:16:01 от Дима »

MegaManiac

• Гость
Ну, вот ... но, наверное, это неполный список твоих дифирамбов экскурсоводу
Дима! Ты смотришь в книгу - и видишь фигу!

Половина из отквоченного тобой - это то, что должен делать любой, взявшийся куда-то везти/вести людей, далее часть - ирония, а часть - осуждение.

Всего два примера, если позволишь.

Напечатанный план рассадки - это, считаешь, хорошо? Несомненно. Только за минуту до этого он всем сочувствовал: "Микрик подали? Вай-вай-вай! Большой автобус обещали? Вах-вах-вах! АБМАНУЛИ, гады! Но я-то экскурсовод, я не при делах..." Имея в кармане план рассадки именно в микрик! Разве у меня не так написано, а?

Да, я поприветствовал выбор гида. Но осмотра усадьбы - НЕ БЫЛО. Точнее, был, но лично для блондинки. Кстати, где блондинка, Дима? Ты как-то затихаешь, когда я тебя об этом спрашиваю, но тем не менее:
Сначала найди - а там посмотрим. :)
Ну, я Василия Копышенко попрошу её найти. Правда, он, похоже, так сильно занят работой, что даже не заходит в "Контакт":
заходил 2 июня в 20:44

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Дима! Ты смотришь в книгу - и видишь фигу!
Не боись - я вижу в ней то, что я хочу увидеть :)

Половина из отквоченного тобой - это то, что должен делать любой, взявшийся куда-то везти/вести людей
Ну, уж всяко не завтраки бронировать. Подобная экскурсия могла завтрак не включать. Цитировал я только то, где ты прямо по тексту выражаешь одобрение гиду. В теме куча мелочей, которые должен делать любой, взявшийся куда-то везти/вести людей.

далее часть - ирония, а часть - осуждение.
Ну, осуждение-то я подтёр ;) А вот иронию я, конечно, вижу. Так случилось, что твоя ирония положительно характеризует гида.

Только за минуту до этого он всем сочувствовал: "Микрик подали? Вай-вай-вай! Большой автобус обещали? Вах-вах-вах! АБМАНУЛИ, гады! Но я-то экскурсовод, я не при делах..." Имея в кармане план рассадки именно в микрик! Разве у меня не так написано, а?
Так написано, не спорю. Это (и вся ситуация при посадке в целом), пожалуй, единственный существенный прокол фирмы и гида.
Прекрасно понимаю и тебя, и ... его, то есть его попытки отмазаться. Что же ты не акцентировал внимание там, на месте, тогда (при пассажирах или непублично): "позвольте, Вы обманщик"? Хотя юридически большой автобус тебе никто не обещал, устное обещание со стороны менеджеров лежит в рамках понятий добросовестности партнёра, надёжности бизнеса и качества сервиса.

Да, я поприветствовал выбор гида. Но осмотра усадьбы - НЕ БЫЛО. Точнее, был, но лично для блондинки.
Я так понимаю, что осмотр усадьбы в программу не входил. Там было свободное время, не так ли? Помнится, в 2004 году я ездил на экскурсию в Новгород, так по Ярославову дворищу и Торгу мы (полавтобуса коллег по работе) ходили самостоятельно и рандомно. Гид при этом больше пиарила не русские церкви 12 века (!), а ... колбасный магазин (в который попёрлись остальные полавтобуса). Да, и опоздавших мы ждали, а не вызванивали, и время точное для сборов не соблюдали (я соблюдал - и ругался страшно!), и ещё в самом начале на пути "туда" из графика выбились, в результате чего в музее народного деревянного зодчества "Витославлицы" у нас было всего 50 мин. на всё, причём мы были фактически предоставлены сами себе. Подобных экскурсий у меня было - десятки.

Кстати, где блондинка, Дима? Ты как-то затихаешь, когда я тебя об этом спрашиваю, но тем не менее:
Сначала найди - а там посмотрим. :)
Ну, я Василия Копышенко попрошу её найти. Правда, он, похоже, так сильно занят работой, что даже не заходит в "Контакт":
заходил 2 июня в 20:44
К сожалению, Василий Копышенко не связался со мной. Несмотря на то, что я ему писал. Хотя про блондинку я пошутил, конечно ;-)
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 18:17:20 от Дима »

MegaManiac

• Гость
Ну, уж всяко не завтраки бронировать. Подобная экскурсия могла завтрак не включать.
Эмм... Странный ты какой... Могла и не включать, но - включала. Об этом было заявлено четко и ясно.

Так случилось, что твоя ирония положительно характеризует гида.
Как ты правильно написал, каждый хочет видеть то, что хочет видеть. Один из экскурсии сделал третьесортное шоу, другой девушку обещал мне на поругание - и где? Рыбак рыбака...

Я так понимаю, что осмотр усадьбы в программу не входил. Там было свободное время, не так ли?
Эмм... Да. Группу привезли в ресторан. Тот, кто в ресторан не пошел - у тех было свободное время. Но разве им кто-нибудь рассказал о том, что в этом месте можно посмотреть? Понятная аналогия. Группу туристов из Финляндии привозят на обед в Кирпичный переулок (ты не знаешь, видимо, это здесь). Многие вот так запросто пойдут смотреть Дворцовую площадь и Зимний дворец?

Хотя про блондинку я пошутил, конечно ;-)
Конечно, мы это явно видели в посте. За отмазку - не проканает.

mogilshik

• Писатель
    • Просмотр профиля
жжете, товарищи :)
Ездил с Василием раза три, не потел :))

Особенно хорош совет выгонять туристов из туалета в лес (куда там в Праге хотели идти - на пивоварни?) :))

ну работа у профессионального гида такая - тянуть время и стрелки переводить.  Я этот бизнес немножко знаю. Рассказы-то большинству туристов не особо интересны, маннергейм-шманнергейм...

MegaManiac

• Гость
Особенно хорош совет выгонять туристов из туалета в лес (куда там в Праге хотели идти - на пивоварни?) :))
Совет как совет. Или в лес, или очередь в два раза длинней. Может, и в мужской туалет дамам тоже не ходить?

Мы просто, было дело, тоже сдуру на этом Лукойле останавливались. Там из мальчиков, вроде, только Дима в лес не пошел.

LeoZub

• Флудер
  • Лениво придумывать
    • Просмотр профиля
А продолжение банкета истории будет?

MegaManiac

• Гость
А продолжение банкета истории будет?
А надо? Дима уже резюме подвел, а ехать с блондинкой в Миккели - холодно и некомфортно.

LeoZub

• Флудер
  • Лениво придумывать
    • Просмотр профиля
А надо?
Надо. Ибо читать интересно.

Первый Зайчаток

• Писатель
  • "Gas Powered Stick!!!"
    • Просмотр профиля
Я поддерживаю