6 серия. Обед...читайте на предыдущих страницах.
Итак, как я уже рассказывал,
большинство 5 человек выразили желание пообедать. Не вопрос, едем в
Кююхкюля. Я порадовался за туристов, т.к. клевое место,
КП306, жаль, что на игре никто не сподобился сходить/съездить. На территории расположены: собственно усадьба, интересные вспомогательные постройки, галерея современного искусства (тетенька делает всякое разное из всякого хлама с помойки), всякие живописности... Пушка стоит, на вид вполне стреляющая, в сторону России повернута - занимательно... Собственно, в моем пакете фотографий все отражено, можно ознакомиться.
Место, к тому же, историческое,
битва при Поррассалми там происходила,
монумент неподалеку имеется.
Ну, а обед подают в ресторане реабилитационного центра на территории усадьбы, современное неинтересное здание. Стоит 12 евро. Во-первых, дороговато, во-вторых, по времени рановато после обильного завтрака, немудрено, что желающих немного. Хорошо, что для "отказников" можно организовать насыщенную культурную программу. Первый раз за день приветствую выбор гида.
Приезжаем, заруливаем мимо всех красот к ресторану. Туристы высаживаются, Василий показывает: "обед там" - и уруливает обедать. Хм, "публика в шоке, спортсменка в восторге"...
Прошло где-то минут 30-40. Группа млеет на солнцепеке. Из ресторана выходит Василий и развязной походкой направляется прочь. Увлекая за собой кого? Правильно, нашу блондинку (надеюсь, ей не икается :). Кто-то из тетенек успел догнать гида: "А вы нам расскажете об этом месте?" - "Ну, вообще-то, экскурсия не планировалась, мы просто идем прогуляться..." - "А с вами можно?" - "Ну-у-у-у... Пойдемте, конечно." Гы-гы-гы... :) Занавес падает с грохотом.
Ну, думаю, будет лишним рассказывать, что ни упомянутый выше памятник, ни
Аннила, ни
Мойсио (это там, где
спорный мужик на велосипеде и вообще конструктивизьм), расположенные по соседству, нашего руководителя не привлекли. Ни слова, ни буквы, ни вздоха.