Это ни о чем не говорит, бо ПИД у нас неподсуден: турникеты на выход признали незаконными аж семь лет назад, а они до сих пор стоят, и никому ничего за это не было.
Турникеты на выход стали снова законными с момента, как понятие "пассажир" (вследствие изменения под это дело НПА) стало распространяться на пассажиров, находящихся не только в транспортном средстве, но на платформе и, по-моему, вообще на территории объекта ж.д. транспорта (в последнем могу ошибаться, но что-то типа того). Заново никто не обжаловал.
ИгЛа так пошутил? Прочел слово РЖД как P - слэш - D, потом транслитерировал приблизительно кириллицей и использовал в обсуждении достаточно серьезного вопроса?
Вах, тонкий английский юмор, мне не понять...
Я вообще-то без всякого юмора и при полном незнании предмета этой шутки, когда увидел вагоны РЖД в новой "фирменной" расцветке вместо привычного зелёного цвета, тоже прочитал надпись как ПИД, и, разумеется, был в шоке. Потом уже, в интернетах, узнал что к чему. Эту аббревиатуру в таком дизайне правильно прочитать может только художник-кубист, наверное.