Автор Тема: Арбитражный суд встал на сторону ФАС в споре с РЖД  (Прочитано 8470 раз)

MegaManiac

• Гость
На основании решения о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «РЖД» получило предписание, согласно которому было обязано принимать решение о назначении пригородных поездов с учетом приоритета поездов, имеющих социальное значение.

Решение ФАС России компания оспорила в судебном порядке. Арбитражный суд г.Москвы согласился с позицией антимонопольного органа.
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33020.html

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Это ни о чем не говорит, бо ПИД у нас неподсуден: турникеты на выход признали незаконными аж семь лет назад, а они до сих пор стоят, и никому ничего за это не было.

MegaManiac

• Гость
ПИД? Что такое ПИД? Какое-то подразделение РЖД? Я не в курсе их структуры...

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
MegaManiac, ПИД это и есть РЖД, если прочесть их логотип по-английски. Хотя буквы I там нету, есть слэш /

MegaManiac

• Гость
А зачем читать их логотип по-английски?

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
Евгенич, это шутка.

MegaManiac

• Гость
ИгЛа так пошутил? Прочел слово РЖД как P - слэш - D, потом транслитерировал приблизительно кириллицей и использовал в обсуждении достаточно серьезного вопроса?

Вах, тонкий английский юмор, мне не понять...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля

К сожалению, по отношениям к пассажирам оно именно ПИД, а не РЖД, как бы нам сего не хотелось -:)))  Хоть за Сапсаны спасибо.

... использовал в обсуждении достаточно серьезного вопроса?

на который вышеупомянутый ПИД просто положит и не будет заморачиваться "достатчоно серьезным вопросом".

MegaManiac

• Гость
Хоть за Сапсаны спасибо.
Сапсаны - хорошо? ФАС не полностью согласен.

на который вышеупомянутый ПИД просто положит и не будет заморачиваться "достатчоно серьезным вопросом".
Мне казалось, представители РЖ(ПИ)Д пока в этом обсуждении не участвовали... Или таки отметились скрытые пидовцы, а я просто не в курсе?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Ну тогда здесь явно не место, чтобы обсуждать данный вопрос серьёзно. Т.е. пообсуждать, конечно, можно, а вот толку - никакого.
Мне казалось, представители РЖ(ПИ)Д пока в этом обсуждении не участвовали...
А с чего ты решил, что они будут участвовать?

MegaManiac

• Гость
А с чего ты решил, что они будут участвовать?
Я как раз ничего подобного не решал. А раз эти самые представители в обсуждении у нас на форуме не участвуют (по крайней мере, явно) - то каков смысл шуток в их адрес?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac, это не шутки, а уже устойчивое название заведения. Ну как "макдак" вместо "макдональдс".

MegaManiac

• Гость
Ну как "макдак" вместо "макдональдс".
Не вижу ничего устойчивого в "макдаке". Я так МакДональдс не называю. И редко от кого слышу, и прикола этого не понимаю.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac, ничего страшного. Я тоже не каждый прикол понимаю. Как например, виадук :Р

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Это ни о чем не говорит, бо ПИД у нас неподсуден: турникеты на выход признали незаконными аж семь лет назад, а они до сих пор стоят, и никому ничего за это не было.
Турникеты на выход стали снова законными с момента, как понятие "пассажир" (вследствие изменения под это дело НПА) стало распространяться на пассажиров, находящихся не только в транспортном средстве, но на платформе и, по-моему, вообще на территории объекта ж.д. транспорта (в последнем могу ошибаться, но что-то типа того). Заново никто не обжаловал.
ИгЛа так пошутил? Прочел слово РЖД как P - слэш - D, потом транслитерировал приблизительно кириллицей и использовал в обсуждении достаточно серьезного вопроса?

Я вообще-то без всякого юмора и при полном незнании предмета этой шутки, когда увидел вагоны РЖД в новой "фирменной" расцветке вместо привычного зелёного цвета, тоже прочитал надпись как ПИД, и, разумеется, был в шоке. Потом уже, в интернетах, узнал что к чему. Эту аббревиатуру в таком дизайне правильно прочитать может только художник-кубист, наверное.
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 11:18:42 от Дима »

MegaManiac

• Гость
тоже прочитал надпись как ПИД
Почему PID? Мы в России или кто? Почему не Р/Д, например?

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
MegaManiac, тут ещё хохма в том, что когда новый логотип вводился, то заявлялось, что он "одинаково хорошо читается по-русски и по-английски".

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Заново никто не обжаловал.
А смысл обжаловать? Ребятки ведь уже вынесенное решение суда просто не стали исполнять! И никому ничего за это не было! Ну и какой смысл с ними судиться, когда выигрыш в суде абсолютно ничего не дает истцу?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
А смысл обжаловать? Ребятки ведь уже вынесенное решение суда просто не стали исполнять! И никому ничего за это не было! Ну и какой смысл с ними судиться, когда выигрыш в суде абсолютно ничего не дает истцу?
Когда истец - прокуратура (а по турникетам так и было), то выигрыш даёт выполнение "плана по палкам" в контексте прокурорского надзора за соблюдением прав граждан, а это = премии для сотрудников и вообще хорошие показатели работы, типа не зря бюджетные деньги проедают.
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 19:25:46 от Дима »