Не вижу, если честно, реальных причин для запрета на участие в одиночку.
Безопасность - это спорный вопрос... чаще встречаются ситуации, когда надо не отбиваться, а убежать; в одиночку это сделать легче.
Места на старте тоже не освободятся. Те, кто хотел бы участвовать один, не будут объединяться друг с другом, они будут искать напарников среди своих знакомых.
Проблема поиска партнёра - она гораздо серьёзнее, чем кажется. У меня, например, среди знакомых нет людей, которые бы соответствовали мне по физическим характеристикам. А бежать с незнакомым напарником - удовольствие сомнительное.
Имел опыт участия в команде с партнёром, который оказался меня слабее. Мы оба получили от этого только негативные эмоции.
Кроме того, БГ оставался для меня одним из немногих способов испытать СЕБЯ. Проектов, тренирующих командное взаимодействие, достаточно много различных. А вот личные свои качества я мог проверить только в БГ; очень жаль, если в этом году этого сделать не удастся.
В общем, это была лирика, а теперь вопрос: что делать тем, для кого участие в одиночку является ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросом? Для них запретят праздник? Либо им всё-таки позволено будет стартовать, пусть даже вне конкурса?
(категория "Атлант")