Итак, как и обещал, представляю
"идеальную туристическую дата-симку".
Для начала хочу сказать, что, несмотря на все объединения в евросоюзы и наличие операторов, подмявших под себя пол-Европы (вроде Водафонов, О2 и Оранжей), эти операторы не предлагают никаких "евроинтеграционных" безлимитных дата-тарифов даже за большие деньги. Более того, многие прямым текстом призывают для данных покупать симки местных операторов. И даже более того! Практически все "безлимитные" тарифы в пределах страны подвергаются жестким ограничениям по "fair use", да таким, что наши операторы кажутся добрыми самаритянами и бессребрениками... Вывод: жадные повсюду.
Но вернемся к нашим баранам. Приз моих симпатий завоевала сим-карта
Xtra немецкого оператора T-Mobile. Хочу отметить, тем не менее, что все ссылки и выкладки, приведенные ниже, остаются голой теорией: сам я эту карту не использовал и даже в руках не держал...
Предложение по мобильному интернету в роуминге
на этой странице. FAQ по услуге -
здесь.
Что мы получаем в соответствии с предложением: получаем пакеты интернета 10 Мб (2.95 евро) или 50 Мб (6.95 евро) по всей Европе, кроме пары балканских "медвежьих углов". Пакет 50 Мб обходится в 5.8 руб/Мб, что ниже, например, мегафоновской цены для "бешеных" в родной сети, и по цене за весь пакет почти совпадает с пакетной ценой МТС, только МТС за те же деньги дает в 5 раз меньше.
Еще несколько причин выбрать именно это предложение:
1. Никаких попыток оператора выбрать весь ваш баланс: вы выезжаете за пределы Германии, выходите в интернет - и попадаете на веб-сайт оператора, где вас ждет предложение прикупить пакетик. Никаких списаний до момента покупки. Также никаких списаний при исчерпании пакета: просто снова попадаете на уже знакомый сайт.
2. Низкие цены на интернет в Германии: 0.99 евро в день и 9.95 евро в месяц на ограниченной скорости.
3. Германия любима авиаперевозчиком Ryanair, а мы в свою очередь любим Ryanair.
4. Не меньше Ryanair'a Германию любят Аэрофлот и Россия, самые вкусные предложения на распродажах - чаще всего туда.
5. В любом конце Германии есть что посмотреть. Так что даже если вы запланировали другую страну - можно захватить и кусочек Германии. Удовольствие и польза: впечатления и выгодная симка в кармане. :)
В заключение скажу еще раз: при всей интересности описанного предложения, если вы остаетесь в стране больше пары дней - не поленитесь подобрать себе что-нибудь от местного оператора. Деньги целее будут.