Автор Тема: Львы-Лайт и Львы-Про стартуют из разных мест, а орги скрывают  (Прочитано 11623 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Лев-Про стартует из МИИГАиК? Ты не хочешь выделить это жирным текстом? А как быть тем, кто не помнит, какой он Лев? Допустим, тем, кто присоединился к команде не глядя?

Эта тема - вопиющий пример того, как из-за стойкого упрямства организаторов одно очень короткое, 100% логичное, замечание по тексту новости (первое сообщение этой темы), может вырасти в тему ни о чём, на несколько страниц, в которой организаторы целый день спорят с участниками - до того, как организаторы, наконец, сделают то, на что другой разумный человек потратил бы не больше минуты, не сказав ни единого слова. Затем, заметая следы, модератор выделил эту тему отсюда из темы http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=18824.0 и дал ей своё название. Но мы всё помним!
« Последнее редактирование: 13.04.2011, 16:30:12 от Дима »

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Опубликованы места старта БГМ-2о11
« Ответ #1 : 10.04.2011, 18:31:54 »
Дима, к черту подробности, какой это город?!

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.04.2011, 18:33:17 »
Must_die, не мельчи - уже можно спрашивать - какая страна?!

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.04.2011, 18:33:27 »
Дима, "оставалось одно - пропадать" (И. Ильф, Е. Петров)

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.04.2011, 18:36:22 »
Must_die, не мельчи - уже можно спрашивать - какая страна?!
А у вас нету другого глобуса?

klovem

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.04.2011, 19:35:46 »
про львов-про справедливое замечание) а то первые несколько минут серьёзно хотела стартовать с кропоткинской)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.04.2011, 19:43:16 »
Справедливое для кого?
Для тех, кто не читает Программу и Форум?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.04.2011, 03:40:35 »
klovem, это не смертельно. Приехали бы на Кропоткинскую, не обнаружили бы себя в списках, поговорили бы с волонтерами, и поехали бы в МИИГАИк. За полчаса доехали бы и стартовали, тем более, что зачета по времени у львов нету.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.04.2011, 04:41:10 »
Слушайте, у нас все-таки соревнования по городскому ориентированию... Ежели участники читать не умеют, или не знают, простите, в какой они категории... может, это их проблемы? :))

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.04.2011, 07:48:05 »
_la_tormenta
Золотые слова!

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.04.2011, 07:59:55 »
Игрик
Участников любить надо! И заботиться о них! Выделить важную информацию и акцентировать на ней внимание - это ведь так просто!
klovem, это не смертельно.
Это ты или я нормально бы отреагировали. Я спокоен как слон почти в любой ситуации. А многие участники, тем более, те, кто идут во Львы, отличаются тонкими чувствами. Они уже на словах "Вас нет в списках" могут потерять голову. А ещё, ты уверен, что участники вот так просто знают, как быстро доехать до МИИГАИКа? Напомню, это Львы, у них карты пешеходные и ездить они не любят/не умеют, а Москва - большая.

Приехали бы на Кропоткинскую, не обнаружили бы себя в списках
... слегли с инфарктом и поехали на "скорой" в дежурную больницу ;-)

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.04.2011, 08:30:08 »
Дима
Любить, но не доводить это до абсурда, честное слово.

Можно еще по КП организованно водить - а то вдруг не найдут и расстроятся.

The Rat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.04.2011, 09:02:04 »
_la_tormenta, давно ли выделение ключевой информации в тексте сообщения считается абсурдным?

Интересно, это организаторам так сложно/лениво добавить в программу предупреждение типа "Львы, будьте внимательны", что позиция "Ваши проблемы" предпочтительней "сейчас поправим"?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.04.2011, 09:40:28 »
О том, что место стартов всех Львов и Грифонов будет объявлено дополнительно было сказано давно. О том, что это должно быть другое место, а не уже объявленное для других категорий нигде не говорилось...

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.04.2011, 09:49:15 »
_la_tormenta, давно ли выделение ключевой информации в тексте сообщения считается абсурдным?

Интересно, это организаторам так сложно/лениво добавить в программу предупреждение типа "Львы, будьте внимательны", что позиция "Ваши проблемы" предпочтительней "сейчас поправим"?

А почему именно Львов выделять?

А если я Броневик, а мои друзья Грифоны, и я за компанию пойду с ними на Пречистенку стартовать? Почему для меня не выделить?

Я вот правда не понимаю, почему именно старт Львов есть ключевая информация?

И я не организатор, поэтому мое мнение к их действиям отношения не имеет.
Я просто считаю, что если в чем-то участвуешь, то можно как-то прочитать условия и правила. Ну, хотя бы ключевые.
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 09:52:14 от _la_tormenta »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #15 : 11.04.2011, 09:56:11 »
Потому что ЛЛ и ЛП, хоть и разные категории, но близкородственные.

Потому что маршруты их до сейчас плюс-минус совпадали.

Потому что старт ЛЛ и ЛП с разных точек происходит первый раз в истории.

Потому что это не просто разные равнозначные точки, а у одних выселки, а у других общий старт.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #16 : 11.04.2011, 09:57:35 »
Я просто считаю, что если в чем-то участвуешь, то можно как-то прочитать условия и правила. Ну, хотя бы ключевые.
Сфинксы не читают - чего уж там Львы...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.04.2011, 10:11:08 »
_la_tormenta
Потому что это очень неприятно: прийти на старт и ... не обнаружить себя в списках.

Потому что внимательность к деталям - не есть ключевая характеристика участников БГ.

Потому что категорию Лев участники-новички могут считать одной категорией.

Потому что Львам привычно стартовать не из МИИГАИКа, а с вынесенного старта.

Потому что увидев в Программе или на форуме "старт ... Лев ... сквер", кто-то предыдущую строку (которая с Ангелов и Атлантов начинается) не прочитает.

Потому что как таковой вынесенный старт для Львов есть, о нём явно написано, его обсуждали раньше и о нём болтают на форуме сейчас, о нём можно услышать от друзей ("слышал? там старт для Львов вывесили: в сквере перед МИОО"), а вот о том, что вынесенный старт - только для Львов Лайт в таком контексте не всякий даже внимательный человек уловит.

Или, может быть, я ошибаюсь: это организаторами специально такой КП 00 старт "с подвохом" "на внимательность" придуман? ;)
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 10:16:18 от Дима »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.04.2011, 10:21:11 »
О том, что место стартов всех Львов и Грифонов будет объявлено дополнительно было сказано давно. О том, что это должно быть другое место, а не уже объявленное для других категорий нигде не говорилось...
Однако когда это говорилось, я это понимал как "категории, чьи старты будут в МИИГАИК, уже известны, а вот место стартов Львов (вообще) и Грифонов (вообще) будет другое место - на вынесенном старте". Меня бы не удивило, если бы таким местом для всех оставшихся категорий объявили тоже МИИГАИК, но вот про то, что кого-то из них вернут в МИИГАИК при вынесенном старте, я не думал. Я был не прав, так думая? Да, конечно. Но я всё же не на работе, чтобы вчитываться в мудрёные формулировки законов, и не на трассе, чтобы точно так же читать и осмысливать каждое слово в тексте легенды, потому что это может быть подвох. Я верю, что существенные моменты мне покажут и объяснят явным образом. Я верю в Оргкомитет! :-)
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 10:23:33 от Дима »

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.04.2011, 10:25:19 »
А Грифоны+ вообще со своим третьим стартом тогда совсем запутаются, да?
Или всё-таки есть надежда, что участники будут помнить о своей обязанности знать правила и программу мероприятия, в котором участвуют?

Grasshopper

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11.04.2011, 10:29:01 »
Извините меня, уважаемые орги и модераторы, что вмешиваюсь. Но я не понимаю.
Неужели потратить минуту на выделение жирным шрифтом одной строчки - сложнее, чем спорить и писать сообщения?
Неужели у вас выработалась такая реакция на все предложения участников (Димы)? Ведь всем очевидно, что логика в нем есть. Даже тем, кто с ней категорически не согласен. А также очевидно, что хуже от этого никому не будет.

Тогда зачем всё это?

The Rat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11.04.2011, 10:30:18 »
И я не организатор, поэтому мое мнение к их действиям отношения не имеет.

Имеет значение их отношение к Вашему мнению: http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=18824.0#msg208676

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.04.2011, 10:32:43 »
Grasshopper
Почему одну категорию нужно выделять?

На этой неделе будет рассылка новостей Бегущего Города, где конечно прозвучит и о местах старта БГМ.

Grasshopper

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.04.2011, 10:48:09 »
Игрик
Мне всё равно, выжелять или нет. И кого выделять. И я не принимаю сторону Димы в этом вопросе.
Мне непонятно, почему бы ее НЕ выделить? Ведь есть же люди (даже не один Дима), считающие, что это стоит сделать. Сделать это проще, чем разводить полемику. Никому от этого не убудет. Или я не прав?

Если вопрос в том, почему выделять только одну категорию, то отвечу так: потому что просьб выделить другие - не было. И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что они появятся. Грифоны + и так в первом посте выделены.

Еще раз, мне пофиг на выделение. А вот такая ответная реакция на безобидную просьбу - не очень понравилась.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.04.2011, 10:50:17 »
Неужели у вас выработалась такая реакция на все предложения участников (Димы)?
Да, разумеется. Дело в том, что Дима - известный здесь флудер и провокатор ;) Если Дима что-то предложил или сделал важное (по его мнению) замечание - значит, с ним можно спорить (если хочется), а можно проигнорировать (если не хочется), но ни в коем случае нельзя взять и принять его замечание, и молча реализовать. А если точнее: то не следует задумывать над тем, что пишет Дима, потому что воспринимать его сообщения всерьёз - моветон. При таких делах понятно: есть логика в словах или нет логики - её никто не видит (не смотрит, не читает).

Grasshopper
Почему одну категорию нужно выделять?
Grasshopper, вот тебе сразу же пример. На процитированный выше вопрос Игрика несколькими сообщениями раньше уже был дан прямой ответ в формате "потому что..." от MegaManiac и Дима. Но нет: вопрошающему ответы не видны (не нужны?). Стоит ли повторяться? Не, не стоит.

На этой неделе будет рассылка новостей Бегущего Города, где конечно прозвучит и о местах старта БГМ.
Если рассылку получат 50% участников - это будет достижение. Кстати, есть участники соревнований, не зарегистрированные на форуме. А многие на неё не подписаны. Да-да, я знаю, что быть подписанным на рассылку - лучше, чем не быть подписанным. Но тот факт, что не все подписаны на рассылку - известно организаторам. И даже я, будучи подписанным на рассылку, предпочитаю следить на новостями Бегущего Города на главной странице сайта и в форуме (в темах со значками "!" - остальные читаю не всегда).

Если в рассылке не будет акцентировано внимание на разных стартах для Львов Лайт и Львов Про - ситуация не изменится ни на йоту.