Автор Тема: Скидка на проживание в Оменаотеле.  (Прочитано 8534 раз)

MegaManiac

• Гость
Еще целых полтора часа (если не продлят) номера в Оменаотелях стоят 39 евро. Бронировать можно на любые даты 2011 года. Промо-код MESSUTARJOUS.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Скидка на проживание в Оменаотеле.
« Ответ #1 : 24.01.2011, 20:49:35 »
В Тампере целых два отеля. Один обещают даже в центре города. Интересно, предварительную оплату с бронированием за такой срок они берут или как?!
« Последнее редактирование: 24.01.2011, 20:54:19 от Дима »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #2 : 24.01.2011, 20:54:32 »
Они оба в центре. Только в разных концах центра. Один ближе к вокзалу и собору, а другой - к центральной площади.

Берут за весь 2011 год, я ж написал...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.01.2011, 21:05:15 »
Берут за весь 2011 год, я ж написал...
Тогда невыгодно. За такой срок или шах помрёт, или ишак. У многих виза полугодовая, тут впору не об отелях думать, а том, чтобы подать документы на визу до 11.02. Вряд ли ближе к дате цена номера в отеле вырастет больше, чем вдвое-втрое. А терять 39 евро просто так мало кто захочет.
« Последнее редактирование: 24.01.2011, 21:08:22 от Дима »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #4 : 24.01.2011, 22:02:34 »
За такой срок или шах помрёт, или ишак.
Это ты во что не веришь: в Евросоюз, в Финляндию, в БГ-Тампере?

У многих виза полугодовая, тут впору не об отелях думать, а том, чтобы подать документы на визу до 11.02.
Очень мало, у кого полугодовая. А что случится 11.02?

Вряд ли ближе к дате цена номера в отеле вырастет больше, чем вдвое-втрое.
Ну, на даты БГХ цена выросла больше чем вдвое и на пару уже были выгоднее другие отели...

А терять 39 евро просто так мало кто захочет.
Бронь легко конвертируется в ваучер со сроком действия 1 год. А также легко возвращается на карту за вычетом 10 (вроде) процентов. Так что выгод больше, чем возможных потерь... Я себе на ближайший лыжный выезд забронировал два номера, если заполнится только один - конвертирую бронь в ваучер и использую позже.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.01.2011, 22:13:24 »
Это ты во что не веришь: в Евросоюз, в Финляндию, в БГ-Тампере?
В планирование участия в соревнованиях за такой срок. У людей десять раз планы изменятся.

А что случится 11.02?
Как что? Открывается визовый центр в Санкт-Петербурге. Виза в нём получается уже на 21 евро дороже за сервисную услугу, люди в сторону Эстонии смотрят, смущает только то, что не откатать Эстонию так же приятно, как Финляндию. Про то, будет ли консульство принимать документы от частных лиц и после 11.02, ничего не понятно: кто-то слышал, что консул обещал оставить такую возможность, но СМИ уже заявляют, мол, консульство перестаёт принимать документы с 11.02.

на пару уже были выгоднее другие отели...
Так ты бы сообщал, если знаешь. А на синглы бывают акции?

Бронь легко конвертируется в ваучер со сроком действия 1 год. А также легко возвращается на карту за вычетом 10 (вроде) процентов. Так что выгод больше, чем возможных потерь... Я себе на ближайший лыжный выезд забронировал два номера, если заполнится только один - конвертирую бронь в ваучер и использую позже.
Это всё касается именно данной сети отелей или отелей в Финке вообще?
« Последнее редактирование: 24.01.2011, 22:14:56 от Дима »

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.01.2011, 22:29:31 »
А терять 39 евро просто так мало кто захочет.
А разве нельзя бронировать, как хостел?
Там платишь за бронь 2 евро и еще 10% от заказа - невозвращаемый депозит.
Остальное доплачиваешь по прибытии.
Но... если ты не отказался от брони за сутки, с твоей карты снимут вечером стоимость первых суток (а назавтра - последующих)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #7 : 24.01.2011, 22:30:58 »
В планирование участия в соревнованиях за такой срок. У людей десять раз планы изменятся.
Люди самолеты покупают, это в 100 раз хуже, чем финский отель, там по таким тарифам бабки невозвращаемые чаще всего...

Как что? Открывается визовый центр в Санкт-Петербурге.
В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема.
А значит - наплевать. И турфирмы/страховщики будут наверняка напрямую носить.

на пару уже были выгоднее другие отели...
Так ты бы сообщал, если знаешь. А на синглы бывают акции?
А я и сообщал. И жил я именно в том отеле, о котором сообщал. Отель Haaga, за 75 (вроде) евро с завтраком, интернетом, бесплатной кофемашиной, сауной и бассейном... Синглы там - то же самое, что даблы, но без одного завтрака, на 5-7-10 евро дешевле просто.

Это всё касается именно данной сети отелей или отелей в Финке вообще?
Про ваучеры - касается этой сети.

А обычно, если ты резервируешься онлайн с применением "normal price", то должен отмениться до 18-00 дня заезда. В отдельных гостиницах - за день-два до заезда. Если применяется акционная цена, то условия акций могут быть самыми разнообразными, вплоть до 100% предоплаты без отмены брони.

Если же отель или сеть не имеют онлайн-бронирования и верят тебе по е-мейлу, то, естественно, никаких санкций к тебе применить они не могут, считается хорошим тоном предупредить их об изменении планов заблаговременно, но уж никак не позже тех же 18-00 дня заезда, лучше раньше.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #8 : 24.01.2011, 22:38:15 »
Там платишь за бронь 2 евро и еще 10% от заказа - невозвращаемый депозит.
Остальное доплачиваешь по прибытии.
Но... если ты не отказался от брони за сутки, с твоей карты снимут вечером стоимость первых суток (а назавтра - последующих)
Я бы не сказал, что это правила хостелов, это правила Хостелворлда. :) И даже у него случаются хостелы с надписями, что "этот хостел не такой, как все и бабок снимет больше и раньше". А напрямую хостелы могут и на совсем других условиях работать.

А как обстоят дела с финскими гостиницами - я описал выше. :)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #9 : 25.01.2011, 08:50:50 »
А чего ж пораньше не написали? И в теме про Темпере? Я бы забронировала...
Сам увидел вот тогда, когда написал.
Плюс, по сообщениям, именно на даты БГТ халява не сработала. Видимо, уже и без халявы БГ-шники подсуетились.

P.S. В одной гостинице даже за полную стоимость нету номеров с 5 на 7, в другой - с 4 на 7. Задумался, к чему бы это...

P.P.S. Ну, хоть с Мангоотелем всё нормально... Видимо, все-таки действительно БГ-шники...

P.P.P.S. И хостелу София кирдык на эти даты... Народ, вы чё? :(
« Последнее редактирование: 25.01.2011, 09:20:44 от MegaManiac »

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.01.2011, 12:14:42 »
MegaManiac
Хостел Мечта

Там много кемпингов, не так ? На предмет организации, как в Растиле, большой кучей...
« Последнее редактирование: 25.01.2011, 12:19:49 от M_R »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #11 : 25.01.2011, 13:29:03 »
Хостел Мечта
Да, знаю такой... 100 евро за четверых без туалета - не супер.

Там много кемпингов, не так ?
Не, не так. По ссылке первый - это действительно Тампере, а навскидку 2 следующих - 100 и 40 км от города. Несерьезно. Дальше копать не стал, еще один кемпинг есть в Нокиа, на этом в пределе 30-км зоны - всё.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.01.2011, 20:01:35 »

В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема.
А значит - наплевать. И турфирмы/страховщики будут наверняка напрямую носить.

вроде как консульство заявляло, что турфирмам вход будет категорически заказан. Только через визовый центр. Что касается физлиц, то видимо, им придётся играть в ту же игру "кто быстрее нажмёт кнопку", какая бывает при регистрации на "Бегущий город".

MegaManiac

• Гость
« Ответ #13 : 25.01.2011, 20:26:54 »
вроде как консульство заявляло, что турфирмам вход будет категорически заказан
Без ссылок это утверждение голословно. Как будет на деле - посмотрим. К моему сроку подачи документов на продление все явно устаканится, а февраль - месяц не напряженный в плане работы визового отдела, думаю, все всё получат успешно и вовремя, а те, кто подсуетится - и по старой цене.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.01.2011, 20:34:57 »
А вы от темы не ушли?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #15 : 25.01.2011, 20:36:42 »
А вы от темы не ушли?
А тема исчерпана пока, если вдруг какие-нибудь еще акции случатся - буду сообщать.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.01.2011, 21:08:52 »
ну раз топикстартер говорит, что исчерпана...