Автор Тема: Возможные проблемы при получении финской визы  (Прочитано 36162 раз)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
В рассуждениях о едином для всех визовом кодексе и единых правилах вижу следующее слабое место. Да, база нарушений одна, но единого центра, который её пополняет, нет. Каждая страна заносит туда те инциденты, которые она сама сочтёт нарушением. Если финны при трёх въездах закроют глаза, что по их визе в других странах проведено больше дней, то обратись я в эстонское консульство, им тем более всё равно. Даже если что-то и предписано, им выгоднее выдать визу, чем не выдать без серьёзной причины.

Но теперь есть эстоноское консульство - они, говорят, стали лояльнее в Петербурге.

А что это значит? Однократные визы они всегда неплохо раздавали. Мульти-то сейчас на каких условиях можно получить?

4. Необходимость иметь местные тугрики.

Тугрики доживают последние дни. С 1 января их не будет. Уже в октябре в тартусских магазинах мне предлагали рассчитываться еврами.

MegaManiac

• Гость
Даже если что-то и предписано, им выгоднее выдать визу, чем не выдать без серьёзной причины.
И нарваться на разборки со старшим братом?

А что это значит? Однократные визы они всегда неплохо раздавали. Мульти-то сейчас на каких условиях можно получить?
Примерно на тех же, что финский - москвичам: несколько разовых и активное катание. Интересовался в начале года, вряд ли что-то изменилось еще раз...

Тугрики доживают последние дни. С 1 января их не будет. Уже в октябре в тартусских магазинах мне предлагали рассчитываться еврами.
Что, и в Латвии? Нам же Аэроболтик интересен в первую очередь, а не сама Прибалтика...

UPD: Освежил знания. Много восторженных отзывов из Москвы. При запросе однократной визы внезапно дают мульты. Но при этом необходимы: брони, билеты в оба конца, выписка с банковского счета - пусть они пойдут лесом с такими запросами.

UPD2: А москвичам - да, стоит присмотреться к варианту: 35 евро, никаких наценок визового центра, даже в Хельсинки попадать можно дешевле, чем напрямую...
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 09:42:48 от MegaManiac »

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
И нарваться на разборки со старшим братом?

Вот мне и интересно - кто же такой в этом случае "старший брат"? Если таковой и существует, то он наверняка не глупее нас и давно понял, что финны делают бизнес. Бороться же с массовым явлением через вмешательство в отдельные случаи - дело абсолютно бесполезное. Нужны какие-то другие меры.

Что, и в Латвии? Нам же Аэроболтик интересен в первую очередь, а не сама Прибалтика...

нет, Латвию в еврозону пока не принимают
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 10:27:54 от Любитель Петербурга »

MegaManiac

• Гость
Вот мне и интересно - кто же такой в этом случае "старший брат"?
Старший брат у конкретно эстонцев - конкретно финны.
У латышей и литовцев это всё поразмытей, а тут - и сомневаться не приходится.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Если финны при трёх въездах закроют глаза, что по их визе в других странах проведено больше дней, то обратись я в эстонское консульство, им тем более всё равно. Даже если что-то и предписано, им выгоднее выдать визу, чем не выдать без серьёзной причины.
Скорее, эстонцам будет просто наплевать, поскольку предыдущая виза не их, и наказывать туриста за то, что турист злоупотребил обращением в финское консульство, эстонское консульство вряд ли будет. Хотя, возможно, им предписано следить: тогда возможно всё.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Старший брат у конкретно эстонцев - конкретно финны.

А, тогда совсем хорошо. Значит, по версии выстроенного бизнеса, эстонцы должны быть в курсе финских правил и не поступать против них. Даже в случаях, когда финские правила расходятся с визовым кодексом ЕС. Тем более, что они сотрудничают - отделение эстонского консульства в Пскове выдаёт визы в Финляндию.
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 11:37:19 от Любитель Петербурга »

MegaManiac

• Гость
Тем более, что они сотрудничают - отделение эстонского консульства в Пскове выдаёт визы в Финляндию.
Эстонцы с финнами повязаны не только этим.

А в конкретном случае финского визового отказа - не думаю, что они вот так уж с энтузиазмом полезут поперек батьки...