Автор Тема: Отображение нового сайта в разных браузерах  (Прочитано 6432 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Страницы http://www.runcity.org/ и http://www.runcity.org/ru ничем не отличаются. Возможности выбора языка не вижу :(

Кроме того, в Google Chrome страница отображается с очень мелким шрифтом, читать неудобно и приходится подкручивать масштаб.
« Последнее редактирование: 22.08.2010, 20:20:16 от Psevdo »

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Поздравляем с переездом
« Ответ #1 : 22.08.2010, 19:34:29 »
Дима
В нижней части страницы флажки видишь?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.08.2010, 19:43:37 »
Дима, флажки переключения возможно нужно перепрятать, но вот про размер шрифта - это точно неправда. Шрифт стал более крупным, по сравнению со старой версией.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.08.2010, 19:45:02 »
Игрик, без дополнительной подсказки до них можно и домотать (я  не домотал). их бы вверх...

У меня в Хроме все в порядке с шрифтом

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.08.2010, 20:02:24 »
Дима
В нижней части страницы флажки видишь?
Нет, не вижу. Точнее, я теперь от тебя знаю, что они есть. И поэтому я, в отличие от некоторых, не стал делать скоропалительные выводы, а включил IE 8.0. И там, действительно, в самом низу - ниже подвала - увидел флажки российский и английский. Слева. А справа ещё два странных символа, при нажатии на которые попадаешь в группы в "Контакте" и в "Твиттере". Однако я почти не пользуюсь IE последний год (тем более, что именно в IE псевдотэги форума традиционно глючат). А в Google Chrome я их по-прежнему не вижу. То есть не вижу ни флажков слева, ни прикольных символов справа.

Дима, флажки переключения возможно нужно перепрятать, но вот про размер шрифта - это точно неправда. Шрифт стал более крупным, по сравнению со старой версией.
Привычки врать не имею. Что вижу - то и пою. Чего не вижу - тоже пою (о том, что не вижу). А не вижу я в Google Chrome. Это браузер такой. Не одним IE красен Интернет. В IE 8.0 не могу подтвердить или опровергнуть, что шрифт стал крупнее. Поскольку давно не видел сайт в данном браузере.

Но вот сайт runcity.ru, который я посещал в районе 19 часов сегодня, а также несколько раз в течение последних двух недель (который, я уверен, ещё жив и сейчас, просто заменён редиректом), точно был крупнее. Я использовал этот же браузер Google Chrome с этими же настройками. Посещал те же страницы сайта, что и сейчас (раздел "Хельсинки"). Прошло с тех пор несколько часов. И визуальные изменения масштаба бросаются в глаза. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что вижу это так.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.08.2010, 20:06:40 »
Дима, я сижу в Хроме и вижу и символы. И шрифты нормального размера. Так что что-там у тебя не так

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.08.2010, 20:18:56 »
Дима, я сижу в Хроме и вижу и символы. И шрифты нормального размера. Так что что-там у тебя не так
Не исключаю. Но это "не так" справедливо и для сайта на 19 часов вечера сегодняшнего дня.

Кстати, флажки и символы у меня в Chrome уже появились. Но на главной странице форума их нет (а ведь форум по дизайну - это тоже страницы сайта, во всяком случае подвал общий). На странице "Соревнования" нет символов "Контакта" и "Твиттера" - вместо них баннер "Яндекс-денег" с всплывающей фразой "Мы принимаем Яндекс-деньги".

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
В форуме нет флажков.
Потому что версии форума на английском пока нет.

MegaManiac

• Гость
а у меня флажков и символов нет ни в мозилле, ни в восьмерке, ни в MyIE2
Вижу  флажки и в хроме, и в восьмерке, но видно их должно быть сразу, как сайт загружается, а не изрядно помотав. Юзабилити = ноль.

MegaManiac

• Гость
А с этого стоило бы начать. ИМХО.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac, M_R
Всё будет.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Версия? Перевод форума, что ли? Это фантастика.
Движка форума, разумеется. Панель управления, структура, навигация, профиль - всё это, конечно, надо перевести на английский язык. Дабы иноязычные граждане могли бы хотя бы сориентироваться, где и о чём задавать вопросы. Ну, а база сообщений будет единой, конечно.

MegaManiac

• Гость
Панель управления, структура, навигация, профиль - всё это, конечно, надо перевести на английский язык.
Сайт SMF'а мне подсказывает, что все уже украдено до нас.
Нужно только отыскать галочку...

UPDATE: может, я уже отыскал? http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=279083.0 Я не специалист, конечно...
« Последнее редактирование: 22.08.2010, 20:58:36 от MegaManiac »

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
шрифт хороший

но флажки языковые я бы перенесла наверх

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
но флажки языковые я бы перенесла наверх
это конечно полюбому надо в шапку.

MegaManiac

• Гость
Кстати, поле "язык" в форуме то ли всегда было, то ли появилось. И переключение языков работает. Осталось - слёзы, настроить правильно страничку регистрации...