Автор Тема: Пляшущие человечки (три загадки)  (Прочитано 38683 раз)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Пляшущие человечки (три загадки)
« Ответ #50 : 25.10.2009, 11:48:28 »
1 Сфинкс Про
2 Сфинкс Лайт
3 Броневик

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25.10.2009, 11:50:19 »
Первая и вторая легкие: повторяющиеся символы, Топплан в этом случае рулит...
Э... А чем последняя хуже? Только что раскурил, не читая обсуждения.
Правда, если бы я не предположил, что символы в трех заданиях эквивалентны друг другу (а первую шифровку мы раскурили вчера, как и все Сфинскы-Про), раскручивал бы подольше.
« Последнее редактирование: 25.10.2009, 11:54:27 от Е.К. »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #52 : 25.10.2009, 11:53:22 »
Э... А чем последняя хуже?
Нет повторяющихся символов, Топплан не поможет...

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25.10.2009, 11:56:07 »
Издеваетесь?

В первом повторяются первый и последний символ, второй и четвертый символ; во втором повторяются второй и четвертый символ, эквивалентные им же в первом...
Мне продолжать?

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25.10.2009, 11:56:16 »
Мы не сразу сообразили, что человечек в шапке - пробел, и искали названия из 14 и 16 букв соответственно. Потом предположили ,что он дефис, потом докумекались до пробела, а потом через XXYZ в третьем слове бралось уже легко. (сфинкс-про)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #55 : 25.10.2009, 12:00:44 »
Издеваетесь?

В первом повторяются первый и последний символ, второй и четвертый символ; во втором повторяются второй и четвертый символ, эквивалентные им же в первом...
Мне продолжать?
Продолжайте.
Первая картинка, последнее слово, 6 и 7 символ.
Вторая картинка, второе слово, 6 и 7 символ.
И продолжить нечем... :)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25.10.2009, 12:04:19 »
Продолжайте.
Первая картинка, последнее слово, 6 и 7 символ.
Вторая картинка, второе слово, 6 и 7 символ.
И продолжить нечем... :)

На третьей картинке в первом слове повторяются 2 и 4 буквы. Причём оно вдвое короче других. Кто-то из нашей команды посмотрев на это, довольно быстро сказал "Ветеранов". Дальнейшее было делом техники.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25.10.2009, 12:05:13 »
MegaManiac
А кому сейчас легко?

Третья картинка.
Первый и последний символ первого слова повторяются. Улицы Петербурга могут кончаться на -й, -я, -е, а также на -ова (-ева) и -ов (-ев). На Й ни одна не начинается. На Е ни одной улицы со статусной частью среднего рода нет. Улицы типа Ах.х....А и Ях.х....Я я не поленился только что пробить - ни одной нет. Следовательно, нужно искать улицу типа Вх.х....В. Ветеранов однозначно отбирается. Далее дело техники.
« Последнее редактирование: 25.10.2009, 12:07:54 от Е.К. »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #58 : 25.10.2009, 12:07:48 »
На третьей картинке в первом слове повторяются 2 и 4 буквы. Причём оно вдвое короче других. Кто-то из нашей команды посмотрев на это, довольно быстро сказал "Ветеранов". Дальнейшее было делом техники.
Нас пробел навел на здравые мысли. А больше ничего не наводило... :(

Ангельская Кыся

• Тихоня
  • Муми-PATROLL"и Р616
    • Просмотр профиля
    • "Великая стена". Клуб внедорожного автомобильного туризма.
Человечки - абсолютно Конан Дойльская логика, только вместо окончания слов - разделительный знак. А вот с футбольным полем - очень серьезно тупили, боюсь, что и нашли то не правильно

Вот и я о том же! Решали по принципу Шерлока Холмса. Взяли за основу "очевидное" слово, зашифрованное человечками...а потом все было легко и просто.  Бонд (член нашего экипажа, который колдовал над человечками) был просто на высоте! Быстро решил загадку!

Stranger

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25.10.2009, 21:34:10 »
Были:
Краснопутиловская
Червонного Казачества
Народного Ополчения

Основное время потрачено на перевод значков в числа. После этого всё становится очевидным.

Грубо говоря, последние 5 букв 1 1 2 3 2 наводят на мысль. "1 1" - это, скорее всего, "нн" (так как с "1" начиналось название третьей улицы, а это, скорее всего согласная, а также потому что в конце третьей улицы также "1 2 3 2", и "2 3 2" - это, видимо, гласная - согласная - гласная, а перед гласной в суффиксе ещё одна гласная маловероятна).

Дальше получаем "Н * * о * н * * *", что, очевидно, является "народного", дальнейшее трудностей не представляет.

DIVAS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26.10.2009, 11:16:43 »
Мы тоже человечков перевели в цифры - сначала минут 15 тупили над ними, а потом я перевёл двузначные цифры в буквы латинского алфавита, набрал в "Блокноте", и автозаменой после некоторого брутфорса подставил русские буквы.

Первыми, конечно, были вычислены те же "ННОГО" - по ним нашел в Топплане "Червонного казачества", остальные буквы заменил в соответствии с этой строкой.

В общем, по сравнению с остальными, при наличии компа это одна из самых лёгких загадок.
Сложнее было найти дом 70 - расположен он был несколько нелогично. Вычислить его удалось по боооольшому бумажному атласу "с каждым домом". В Топплане, кстати, этого дома не было.

Бонни

• Писатель
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
601-е

Не засчитали будку на ул.Генерала Симоняка (загадка с пляшущими человечками), были там, будка с призмой, никакого другого номера, кроме ТР-Р2 на ней не нашли.
Готовим апелляцию.

Бонни

• Писатель
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
КП-119 Броневики (пляшущие человечки)
« Ответ #63 : 26.10.2009, 11:46:56 »
Коллеги! Кто какой номер будки написал? Если можно, с фото.

Мы ничего, кроме ТР-Р2 не нашли, нам не засчитали. Будка однозначно та - на ней призма.

HighDeryni

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Бонни ТР-Р2 и ТР-Р1 - это на дверях будки было написано, а на стене которая на улицу генерала смотрит были цифИри номера...

IngWar

• Тихоня
  • 640 Уже второклашки
    • Просмотр профиля
цифирки были точно

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
Бонни ТР-Р2 и ТР-Р1 - это на дверях будки было написано, а на стене которая на улицу генерала смотрит были цифИри номера...
Бонни, ага, жёлтая или зелёная краска, крупные цифры, прямо по самой двери будки, над/левее призмы, видно было не очень...

Бонни

• Писатель
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Бонни, ага, жёлтая или зелёная краска, крупные цифры, прямо по самой двери будки, над/левее призмы, видно было не очень...

Верю, не увидели. Надеюсь все же на апелляцию, т.к. номер мы списали с правильной будки, а в легенде номер локализован не был.

Pablo_KBP

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Верю, не увидели. Надеюсь все же на апелляцию, т.к. номер мы списали с правильной будки, а в легенде номер локализован не был.
Думается без шансов на успех:
тр-р1, тр-р2 (соответственно - трансформатор 1, трансформатор 2). Номер именно будки только один, четырехзначный.

броневик 620.

Бонни

• Писатель
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Pablo_KBP

Ну не зачтут, так не зачтут, я не первый раз будки на БГ ищу, но в этот раз другого номера ни я, ни члены команды не увидели.
С другой стороны - не обязаны мы знать, что еть "номер ТБ", а что "номер трансформатора". Загадку разгадали, это для нас главное.

АндрейД

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26.10.2009, 12:30:11 »
Логика мышления была следующая. Первое слово всё решило. Не так много:) улиц  проспектов начинающихся и заканчивающихся на одну букву. А далее всё решилось за минуту. Спасибо экипажу.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
601-е
Не засчитали будку на ул.Генерала Симоняка (загадка с пляшущими человечками), были там, будка с призмой, никакого другого номера, кроме ТР-Р2 на ней не нашли.
Готовим апелляцию.

Фото будки с призмой на Г.Симоняка, 18. Неужели еще одна была?
http://i003.radikal.ru/0910/10/d3597d9575c1.jpg

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Ну не зачтут, так не зачтут, я не первый раз будки на БГ ищу, но в этот раз другого номера ни я, ни члены команды не увидели.
С другой стороны - не обязаны мы знать, что еть "номер ТБ", а что "номер трансформатора". Загадку разгадали, это для нас главное.

На приложенном фото призма и номер с одной грани!
Если призм было две нарисовано - тогда вопрос к Оргам, зачем людей путаете?

Бонни

• Писатель
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Михаил

Она же, вид сбоку (сторона, обращенная к торцу дома 18).
Эти цифры в темноте не увидели(((
Призма была одна.

MegaManiac

• Гость
Фото будки с призмой на Г.Симоняка, 18. Неужели еще одна была?
http://i003.radikal.ru/0910/10/d3597d9575c1.jpg
У нас, вроде, такая же. Между домами, это вид с улицы снят... Призма меня смущала, какая-то корявая...