Автор Тема: О сложности загадок и понравившихся КП  (Прочитано 53325 раз)

Barbarisovna

• Флудер
    • Просмотр профиля
Формальная логика присутствует. см. рис. http://www.russiaonlineguide.ru/files/townmaps/goldenringmap.png

Перечислен ряд букв, с которых начинаются названия городов Золотого кольца. Орги не ставили задачу перечислить точный маршрут. Они задали закономерность. Если посмотреть на карту Золотого кольца (сейчас у вас такая возможность есть), то между К(острома) и В(ладимир) распологаются только две буквы И(ваново) и С(уздаль). Вычеслите на основании данных букв названия улиц. Ивановская и Суздальская. Проверьте. На Ивановской нет дома 12, корп. 4. На Суздальской - есть.

При этом города Плес и Боголюбово сознательно не включены, так как таких улиц в Москве нет.

Будете и дальше настаивать на отсутствии формальной логики?

Буду. Переяславская улица в Москве есть. Значит - не сознательно они не включены.

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
Barbarisovna, но Переяславль Залесский не располагается между Костромой и Владимиром.

Вам надо, чтобы орги точно воспроизвели в задании карту городов золотого кольца? А может быть еще и точный адрес КП указали?

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Barbarisovna. Нет, я не вижу. И то, что вы, основываясь в своих попытках опротестовать задачу на ложной предпосылке, продолжаете игнорировать коллективные указания на тот факт, что она ложная, приплетая формальную логику, личные качества оппонентов, вольные предположения об их мотивации и тэ дэ - как нельзя лучше подтверждает то, что вы тут, по вашему меткому определению, "усираетесь" исключительно из-за нежелания признать свое облажание.

И меня очень радует, что вас это беспокоит, ибо внутренний конфликт - лучшее наказание для хвастуна и хама.

Barbarisovna

• Флудер
    • Просмотр профиля
Barbarisovna, в России существуют X городов. Передо мной карта чего-то похожего на Россию c Y городами. Y<X. Что это значит, что передо мной не карта России или что передо мной карта России, где некоторые города не показаны?

Передергиваете слегка. Если я вижу контурную карту, повторяющую очертания России, мне вообще достаточно этой информации, чтобы сказать, что это карта России. И города не нужны вообще. Если они есть - буду искать, чем обусловлено, почему именно эти, а не те.
Если нарисуете "сапог" итальянский - тоже достаточно будет. Если отметите на нем все города, где происходит действие в итальянских пьесах Шекспира - начну искать в сторону пьес Шекспира. А вот если только Падую и Венецию - то вряд ли начну. Понимаете разницу?

Гений

• Сэнсей
  • Умри, но сдохни! (Гений Пушкина)
    • Просмотр профиля
Да, и ещё.
Посмотрев загадки Сфинксов, хочу заявить:

ДОЛОЙ ОРГОВ "СЛЕДОПЫТА" ИЗ ОРГКОМИТЕТА БГ(М)!" =)

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
Гений
Эээ... А разве они там есть?
Мне наоборот не хватало "Следопытовских" загадок...

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Переяславская улица в Москве есть.
нет.

Гений

• Сэнсей
    • Просмотр профиля

Гений

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Гений
Эээ... А разве они там есть?
Мне наоборот не хватало "Следопытовских" загадок...
Так ить не все к ТАКОМУ готовы.

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля

Barbarisovna

• Флудер
    • Просмотр профиля
Barbarisovna. Нет, я не вижу. И то, что вы, основываясь в своих попытках опротестовать задачу на ложной предпосылке, продолжаете игнорировать коллективные указания на тот факт, что она ложная, приплетая формальную логику, личные качества оппонентов, вольные предположения об их мотивации и тэ дэ - как нельзя лучше подтверждает то, что вы тут, по вашему меткому определению, "усираетесь" исключительно из-за нежелания признать свое облажание.

И меня очень радует, что вас это беспокоит, ибо внутренний конфликт - лучшее наказание для хвастуна и хама.

А вы ведь действительно опасаетесь, что задачу могут снять! Прелесть какая. Так опасаетесь, что даже не видите, что "опротестовать" ее никто не пытается в этой ветке. Многие указывают на ее некорректность. Даже некоторые из тех, кто ее взял. Ну так вы расслабьтесь, не нервничайте так - вы все равно круче, потому что мы еще с Бибигоном облажались. С абсолютно корректным, изящнейшим Бибигоном. И весь этот флуд - банальное желание, чтобы загадки в БГ в дальнейшем были такими же изящными. Потому что корректную и изящную не взять не обидно - ну, сам дурак.

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Red Rat, ладно, я всегда знал что ты на стороне халтуришь!!

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
Переяславская улица в Москве есть.
нет.

Э, э, я там 25 лет прожил!!! Большая Переяславская!

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
Must_die, а сам-то, сам-то! ;-)))

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Есть.
Переяславской - нет.

Правда, Большая, Средняя и Малая Переяславские
Эти - есть.
Но это не тоже самое что Переяславская улица.

Fieldwolf, ты меня должен понимать, в сх столько копий было сломано за точность формулировок :)

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Must_die, а сам-то, сам-то! ;-)))
ГДЕ МОЯ ДОЛЯ?!?!

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
Must_die,

в сх

Ну вот ты и спалился =))

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
Must_die, кстати, да. Есть переяславский переулок.

Да, забыла еще Муромскую улицу. Но, во-первых, она лежит, если так можно выразиться, на одной линии с Владимиром, во-вторых, там тоже нет дома 12, корп.4

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
Fieldwolf, зато нет города Большой Переяславль в ЗК.

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
Must_die
Я тебя понимаю как родного. И как раз пока что я считаю все претензии к логике организаторов, ммм, несколько натянутыми. БГ никогда не отличался такими требованиями к логике, как СХ, тут всегда была своя фишка (ИМХО, именно в необходимости и достаточности). Плюс, мне кажется, орги БГМ иногда специально косячат :)

А по Переяславской - из такой логики, и Владимирской улицы в Москве нет, а есть 1, 2 и 3 Владимирские.

Ribeirak'
Ну, это уже очень неожиданная логика. Города "Первый Владимир" тоже нет. Большая Переяславская улица названа как раз в честь Переславля-Залесского

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Ribeirak, однако в загадке шла речь об улице, не о переулке.

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Fieldwolf, ну вообщем да.

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
Must_die, я знаю ;)

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
Fieldwolf, но В(ладимир) был обозначен буквой:) И потом, города ЗК не обязательно должны быть улицами в МСК. Но но на место пропуска реально поджставляются города, являющиеся улицами.

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
Ribeirak
Тогда тем более не понятен принцип, по которому отбирались города ЗК, вошедшие в число 7. Я-то грешным делом подумал, что это города, имени которых есть улицы в Москве. но видимо дело не в этом.