Автор Тема: Ажиотаж :)  (Прочитано 9062 раз)

Vasya

• Тихоня
  • Ангел =)
    • Просмотр профиля
Ажиотаж :)
« : 31.03.2009, 10:21:14 »
Почему еще вчера мест в ангелы не было, а сейчас три свободно?
вроде бы почти все команды были активированы %)

не только в этой категории в других тоже самое

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Ажиотаж :)
« Ответ #1 : 31.03.2009, 10:32:44 »
Нас иногда атакуют спамеры.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.03.2009, 19:24:35 »
Нас иногда атакуют спамеры.
Сие правильно переводится на русский: "эти команды были удалены вручную"?! (раньше было правило о том, что команда может быть удалена за наличие некорректных данных после предупреждения по е-мейлу)

Vasya

• Тихоня
  • Ангел =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.03.2009, 20:13:52 »
ааа....тогда понятно. В принципе на будущее можно не спешить к началу регистрации, а зарегистрировать на следующий день,  с уверенностью что скорее всего места будут :)

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.03.2009, 20:22:49 »
Дима, это значит, что если в пять минут все места во всех категориях забиваются командами, зарегистрированными на адреса вида "fdgkdfgdflkhdrtuyeegdfggggggggggggg@domain.ru", то я безжалостно молча мочу все такие команды, и в дальнейшем мочу все команды, которые регаются с адресом ***@domain.ru; и ни у кого ничего не спрашиваю, и никому никаких предупреждений не высылаю.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.03.2009, 20:30:39 »
DrK
Кстати, посетила меня гениальная мысль: что, если ввести автоматическую последующую проверку работоспособности адреса электронной почты?!

Ты уже однажды говорил (или мне это кажется, что говорил), что ввести такую проверку он-лайн невозможно, ибо это возможно только путём подтверждения аккаунта (как в форумах). Тут возражений быть не может.

Однако если ввести в систему регистрации робот, который будет отсылать на почту данные (а такой даже есть, только его надо научить новым штукам), а в случае, если письмо не проходит по причине некорректности адреса, помечать заявку специальным образом. Дальше можно такую команду "мочить" ручками или не-ручками, главное - самому отслеживать не потребуется, робот выявит все неживые или несуществующие адреса.
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 20:34:40 от Дима »

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.03.2009, 20:34:40 »
Дима, а смысл? Мне кажется, что работоспособность почтовых ящиков участников - это забота участников, а никак не наша. Мне совершенно наплевать, получает участник от нас почту, или нет, ибо информация, которая в ней содержится, нужна ему в первую очередь, а не нам.
Жаль, кстати, что многие участники этого не понимают; регистрируют команды на несуществующие адреса (опечатываются, например), а потом жалуются, что от нас письма им не доходят...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.03.2009, 20:41:07 »
DrK
Смысл в том, что если у меня есть хоть немного ума, то я сделаю фейк не в виде "abrakadabra@dybr.ru", а что-то типа "dmitry_ivanin@mail.ru", при том что такого адреса в природе не существует, а даже если существует, то пароль я спишу из окна, созданного каким-то там "ajax"`ом, и поменяю.

P.S. Собственно, я так уже делал, и никто ничего не замечал. Первый раз ещё на регистрации в Орёл - для проверки своих умозаключений, а после - для людей хороших, ибо регить "живое" мыло было влом.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.03.2009, 20:44:24 »
А смысл делать эту проверку и нагружать тем самым сервер?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31.03.2009, 20:47:02 »
h4
Проверка последующая. С отсрочкой от момента регистрации заявки.

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31.03.2009, 20:49:28 »
Дима, так в чем смысл-то?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31.03.2009, 20:50:58 »
DrK
Отсечь фейковые адреса электропочты, разумеется. Разве ты не с этим пытаешься бороться?

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31.03.2009, 20:52:39 »
Дима, нет; мне совершенно плевать на них. Кроме случаев, описанных выше.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31.03.2009, 21:00:21 »
DrK
То есть если один регистрирует фейк с дуболомным содержимым, а второй применит русскую смекалку, то под удаление заявки попадёт только первый? Видимо, за то, что пишет абракадабру, но не за фейк как таковой?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31.03.2009, 21:07:06 »
Дима, команды были удалениы не за неверный e-mail, а за массовую регистрацию команд с неверным е-мейлом с одного и того-же сервера.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31.03.2009, 21:10:08 »
Дима, команды были удалениы не за неверный e-mail, а за массовую регистрацию команд с неверным е-мейлом с одного и того-же сервера.
А со скольки заявок начинается понятие "массово"? И входят ли в это количество заявки с "живыми" адресами электропочты?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31.03.2009, 21:11:59 »
Дима, ответ на этот вопрос мы дать не можем исходя из технико-этических соображений.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31.03.2009, 21:13:35 »
h4
То есть исходя из технико-предусмотрительных соображений лучше всего для массовой регистрации заявок регистрировать "живые" электроящики?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31.03.2009, 21:18:47 »
Лучше не заниматься массовой подачей заявок в принципе. И можно я не буду отвечать на вопрос, какие заявки мы считаем массовыми?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31.03.2009, 21:31:56 »
Лучше не заниматься массовой подачей заявок в принципе. И можно я не буду отвечать на вопрос, какие заявки мы считаем массовыми?
Подача заявок больше скольки-то запрещена? Или будет в следующий раз запрещена явным образом? И будут ли удалены все заявки такого человека, или только заявки свыше некоего ограничителя?

Если нет, то я регистрировал и буду регистрировать заявки для друзей и знакомых. Правда, себе любимому я регистрирую заявку всегда в первую очередь. Более того, за время тыквы многие уже привыкли, что за них это делаю я. И я не отказываю. Даже тем, кто скорее всего не пойдёт на БГ, но попросил заявку. Кстати, я об этом уже поднимал сходную тему, и там от лица Оргкомитета было сказано, что подача заявок за других людей не ркомендуется, но в принципе не запрещается.

Я просто хочу знать, что и при каких обстоятельствах произойдёт, если я продолжу заниматься тем, что не запрещено? Особенно интересно с учётом того, что я спрашивал об этом, но запрета в ответе не услышал? Ещё со времён школы я всегда интересовался, что - "нельзя", и всё остальное считал за "можно". И если надо - вступал в полемику даже с директором. Сейчас, конечно, стал благоразумнее, ибо в разговоре с СМ можно, например, в табло получить. Но, думаю, сайт БГ пока до того состояния, в котором пребывает политический режим в РФ, пока не дорос.
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 21:38:27 от Дима »

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31.03.2009, 21:42:26 »
Дима, понятие массовой регистрации имеет под собой два определяющих положения: один и тот-же почтовый домен/IP-адрес и крайне малая (менее секунды) временная задержка между отдельными регистрациями.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31.03.2009, 21:47:45 »
крайне малая (менее секунды) временная задержка между отдельными регистрациями.
ИМХО, нереально. Я печатаю быстро, но чтобы напечатать е-мыло нормальной величины, у меня уходит больше секунды. Хоть фейк, хоть не фейк. Тем более, что клава латинская.

Кстати, на задержку менее секунды настроен форум - не даёт постить сообщение. У меня такие окно пару раз выскакивало в случае сбоя, когда браузер повисал после написания сообщения, и я, не долго думая, жал кнопку "отправить" повторно. Может быть, внедрить прогресс и в систему регистрации? Или что хорошо для форума - для системы не пойдёт?!

Господа, а о введении явного и чёткого запрета на массовую регистрацию с одного IP с определением предельного количества заявок и конкретных санкций за нарушение запрета не думали? Или думали, но предложение не было принято?
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 21:49:34 от Дима »

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31.03.2009, 21:54:54 »
крайне малая (менее секунды) временная задержка между отдельными регистрациями.
ИМХО, нереально. Я печатаю быстро, но чтобы напечатать е-мыло нормальной величины, у меня уходит больше секунды. Хоть фейк, хоть не фейк. Тем более, что клава латинская.
Так массовый отсыл заявок не люди и делают.

Господа, а о введении явного и чёткого запрета на массовую регистрацию с одного IP с определением предельного количества заявок и конкретных санкций за нарушение запрета не думали? Или думали, но предложение не было принято?
на моём факультете более 200 рабочих станций. Но в интернете все они значатся как один ip-адрес. Особенно хорошо мы это понимаем, когда нужно что-то скачать с файлообменника. Поэтому блокировку по ip вводить не будем.