assen, кстати, вот этот момент с одиноким нереганым водителем на КП не вполне понятен. Теоретически правила не запрещают отправить НЕ членов команды на розыски любого КП. Насколько я помню - нельзя разделять команду и дистанционная передача информации между командами. А неиграющие помощники в принципе могут быть и мобильными. Понятно, что это, мягко говоря, неспортивно, но формального запрета нет - или я невнимательно читал правила? Кажется, нет, и это логично, хотя бы из-за сложности квалификации и контроля. Иначе как считать местных жителей, которые через пару часов после начала уже дружно показывают направление к КП - это же ничем не отличается от высланного вперед водителя.
Впрочем, это ладно, а вот более жизненный пример: бонус с метропоездом. Тут команда по определению вынуждена покинуть машину, а водитель становится предоставленным самому себе. Логично отправить его встречать команду на следующем КП, и будет он там слоняться и курить, что никак ему запретить нельзя, поскольку он не участник. Но где тут нарушение со стороны команды? С тем же успехом я могу и такси вызвать на очередной КП.