Автор Тема: Территория соревнований  (Прочитано 52445 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Территория соревнований
« Ответ #75 : 29.03.2009, 11:08:18 »
А вообще хочу, чтоб "Львы-Про" и "Сфинксы" ходили по Измайловскому парку. Там круто. Пруды - симпатичные. Волейбольные площадки. И я там родился. ВотЪ. :)))
На волейбольной площадке? Или в пруду? ;)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29.03.2009, 15:33:54 »
Гольяновские гопники - фигня.

Вот если на Фрезер пошлют...

dns

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29.03.2009, 19:04:00 »
Мы, кстати, тут уже приняли за аксиому, что соревнования пройдут на востоке. В принципе, уже в прошлом году обсуждалось, что эти районы пока оставались незадействованными, и было бы логичнее всего ожидать трассы именно там.

Я вот что подумал: может быть в силу этой самой железобетонной очевидности, беготня-таки запланирована совсем в другом месте, а не там где её со 100% вероятностью все ожидают? :)

lampada

• Флудер
  • Милейшее создание
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #78 : 29.03.2009, 19:17:27 »
что соревнования пройдут на востоке.
Я вот думаю - может быть восток, юго-восток )) и надеюсь, что всё-таки что-то ближе к центру будет )))

polosatyj

• Флудер
  • Броневики "Хороводоводы"
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30.03.2009, 07:16:00 »
До соревнований еще почти месяц, даже территория достоверно неизвестна, а "гольяновские гопники" уже стали новым мемом :)
Однако, как житель района через дорогу от знаменитого "ист сайда" хочу успокоить - приколы приколами, но не так страшен зверь, как его малюют :) Да и достопримечательностей там особых нет, обычный скучный спальный район, так что там КП может и не быть )

Grasshopper

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30.03.2009, 07:42:29 »
Гопники - это вообще любимая тема участников перед соревнованиями - вон, перед Орлом такую панику развели, что просто УХ! И это при том, что за много лет я не помню, чтобы кто-нибудь рассказывал о реальных инцедентах после соревнований. :)

Skiff_CMC

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30.03.2009, 08:09:00 »
//Я вот что подумал: может быть в силу этой самой железобетонной очевидности, беготня-таки запланирована совсем в другом месте, а не там где её со 100% вероятностью все ожидают? :)
Угу, старт около м. Курская, а первые КП где-нить в Крылатском- специально для Грифонов=)))

polosatyj

• Флудер
  • Броневики "Хороводоводы"
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30.03.2009, 10:06:57 »
Я вот что подумал: может быть в силу этой самой железобетонной очевидности, беготня-таки запланирована совсем в другом месте, а не там где её со 100% вероятностью все ожидают? :)

А к чему эти интриги? ) Думаешь, за месяц куча народу ломанется изучать округ, в котором будет игра? )) Все равно, орги хитрей окажутся ))
В любом случае, где не организуй, теоретически каждый 10-й участник имеет преимущество, так как живет в нем (в Мск 10 округов). Но это лишь теоретически. Уверен, что мало кто из победителей в любой категории хорошо знал территорию до соревнований.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #83 : 30.03.2009, 10:51:25 »
lampada, спасибо. Как нибудь еще рассказик напишу - как будет вдохновение.

Дима - в парке. ;) Ну, точнее - конечно, в роддоме возле парка.

Честно говоря, я тоже не думаю - на Востоке али не на Востоке. Везде интересно. На Востоке - Ольга Волкова, Голяновские Гопники, Богдан Титомир... а на Курской - тоже неплохо. Конечно, пообсуждать МКАД/ не МКАД, под землей / в небесах /внутри пруда - имеет смысл... хотя тоже, придём на старт - увидим.

Вспомнился случай про Александра Храмова - ныне главного судью соревнований, который форсировал вброд реку. И реально выиграл на этом время.

Вспомнились Львы-2007. Во-первых КП "Круги на дебаркадере". Была идея заплыть с другой стороны дебаркадера и посмотреть - нет ли там кругов. Все же было принято решение - звонить оргам. Кто-то подошёл к телефону (как потом написали на форуме, это был - Must_die) и сказал, что здесь можно всем группам написать "0 кругов, кругов нет".
Но на этом не закончилось. Следующий КП после "Дебаркадеров" был на другой стороне реки. Вплавь могло занять минут 10-15-20... Обходить - до моста, потом по мосту, потом в обратную сторону - много больше... тоскливо смотрели на КП. В команде было 2 девушки, вплавь идти не хотелось...
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 14:00:52 от Rainbow (гость) »

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30.03.2009, 11:14:59 »
Я, кстати, подойти к телефону физически не мог в 2оо7 году.
Да и в остальные года тоже.

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30.03.2009, 13:06:12 »
А кстати...
Переходить речку вброд разрешается? А соорудить из подручных материалов (скажем, валяющихся рядом бревен и хвороста) самопальный мостик и по нему перейти?
Вплавь, насколько я понимаю, в большинстве случаев нарушит либо п. 7.1 (в местах, где купаться запрещено), либо 7.3 (если использовать плавсредства), в противном случае есть очень большой риск угробить мобильник и нарушить п. 4.1)

БорисК

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30.03.2009, 14:01:49 »
А к теме о "под Москвой" - надеюсь не понадобиться считать, к примеру, двери в Лефортовском тунеле, а то там и на машине нужно и долго ехать, а пешком, так вообще как бонус можно делать)))
в туннелях запрещено движение пешеходов, велосипедистов и вообще всех, кроме машин. но в правилах бг даже у броневиков машина не является обязательной

хотя вот в последнем Следопыте в Свиблово мы искали знак ПОД метро

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #87 : 30.03.2009, 14:26:23 »
Я, кстати, подойти к телефону физически не мог в 2оо7 году.
Да и в остальные года тоже.
Must_die, сорри. Кто-то из организаторов потом признался, что это именно он ответил, что можно идти дальше, написав "Ноль", раз уж матросы эти круги на дебаркадере убрали... Все хорошее у нас ассоциируется с albokarev и Must_die - так что, видимо, перепутал... просто оргов пока знаю слабо (в этом году Оссовский и Филиппова - тоже орги, да?) Видимо, ты нам позже на трассе как-то помог или просто запомнился, как позитив.

Ну, купаться запрещено, это - да. Если строго следовать букве закона (правил БГ). А утопить мобильник - ну, не надо его топить. :)))

А вообще, с удовольствием еще раз послушаю историю как Александр Храмов штурмовал речку. Выиграл ли он в этом БГ? Дал ли переход вброд бонус во времени?

А выходить посреди туннеля считать двери / считать их из машины - жесть. Надеюсь, все ж тут не "Ночной дозор" - там немного другие правила, приоритеты.

КП №00X.
Посчитайте количеcтво иллюминаторов у музея-подлодки в Тушино (Химкинский залив, пересечение ул.Свободы и Химкинского бул.).

О, придумал КП. :))) Пойду, сегодня посмотрю - можно ли их с берега считать. Или надо в воду погружаться. Кстати, купаться там не запрещено - ибо и так ни у кого такой мысли не возникает.
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 14:03:27 от Rainbow (гость) »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31.03.2009, 02:39:06 »
Переходить речку вброд разрешается?
Александр Храмов всё-таки не Москву-реку перходил :)
Формальных нарушений перейти речку вброд или вплавь в месте, где нет явных запретов на вход в воду, не будет. Это примерно как проход по льду - если хочется рискнуть жизнью, то никто не запретит. Одни участник БГ, помнится, в прошлом году искупался уже в полынье. Может быть, в этом году на БГМ кто-нибудь захочет испытать подводные ямы и течения?!

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01.04.2009, 10:11:54 »
Гопники, гопники...

Вот говорят в Череповце они были самые мрачные. А мне кажется - в Твери, в районе под названием "Двор Пролетарки": там вообще сложилось впечатление, что все аборигены имеют на себе следы эээ... физического воздействия в общем :)))

А так - Печатники прошли, Курьяново прошли, всякое там Ховрино и Бескудниково тоже позади - вывод - БГ-никам гопники не страшны :)

nikolianidvora

• Болтун
  • я не дурочка я принцесса
    • Просмотр профиля
    • vk
« Ответ #90 : 02.04.2009, 07:54:41 »
Продолжение Истории БГМ и Гольяновского Гопника:
Гениальная история )))))
душещипательная :)

Zabava

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Zabava's livejournal
« Ответ #91 : 02.04.2009, 20:06:33 »
а что..Измайлово люблю. что говорить. Но и Крылатское отлично. там места есть..

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #92 : 03.04.2009, 12:12:13 »
Мне кажется - до Гольяново не все дойдут. Оно далеко от м.Курская. "Сфинксы" - может быть. А вот "Грифоны" и "Львы" - может и не встретятся с гопниками. Так что - передавайте им приветы! А также - живущему там Богдану Титомиру и актрисе Ольге Волковой.

КП № 00БГ Загадка
ул.Байкальская, д.41, к.2 Найти на этой улице мужика, с нормальным славянским именем Богдан, который поет (думает, что поет). Объяснить ему, на понятном ему языке, что есть "Бегущий город". Ответом послужит его запись в маршрутнике: "Я понял, что такое "Бегущий Город""

Ответ: был загадан некий музыкант Богдан Титомир. К сожалению, организаторами, как и в случае с композиторами Римским-Корсаковым и Мусоргским, была допущена небольшая ошибка. Участники, прибывшие на Байкальскую улицу и другие улицы Гольяново, довольно быстро находили Богдана Титомира. Но выяснялась интересная подробность - данный музыкант не только не умеет считать количество букв в фамилиях композиторов и не знает Римского-Корсакова, но и писать не умеет... КП был защитан всем тем, кто после звонка в колл-центр или просто так находили на этой улице человека-волонтера из оргкомитета (Богдан Шарафетдинов из Казани), который тоже соглашался написать в маршрутнике искомую фразу. За некую мзду, естесственно. (Богдан был направлен в Лефортово примерно с 12.00 часов).
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 12:19:16 от Rainbow »

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #93 : 03.04.2009, 12:16:19 »
КП № 000ХЗ
ул.Чусовская, д.5, к.2
Найти по лаю квартиру с наибольшим количеством собак. Договорится с хозяйкой о прямом эфире "БГ" на канале "ТВЦ" или "НТВ" в программе "Времечко". Задание: необходимо выйти в прямой эфир из квартиры Яны. В прямом эфире собака должна поставить отпечатки своих зубов на маршрутник, что и будет приравнено к подписи/печати судьи.

zzz_meika

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.04.2009, 12:18:31 »
Rainbow, КП и загадки вроде в соседней теме придумывают..

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #95 : 03.04.2009, 12:23:35 »
zzz_meika, эти загадки - некая иллюстрация к местности соревнований. А вообще, это - шутка. :)))

А вообще - хорошо Львам и Грифонам - особо далеко не уйдешь. Все будет в районе м.Курская. Правда, и немного неинтересно - далеко не уйдешь. Богдана Титомира, Ольгу Волкову, Яну Поплавскую не увидишь. Гольяновским гопникам гантелей по тыкве не треснешь. А уж до Измайлово - точно не дойдем. :(((

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03.04.2009, 13:40:05 »
а что..Измайлово люблю. что говорить. Но и Крылатское отлично. там места есть..
места? В крылатскм? 0_о... Не, ну тут есть церква и площадь защитников неба можно еще за уши притянуть, и бедную девочку на шаре между гаражей и  лось еще). Больше тут кп я представить себе не могу. Да и те так себе ( ну кроме  может девочки и лося 8) ).

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03.04.2009, 13:44:25 »
А вообще - хорошо Львам и Грифонам - особо далеко не уйдешь. Все будет в районе м.Курская. Правда, и немного неинтересно - далеко не уйдешь.
Да ладно! От курской можно уйти куда угодно. В частности от курской в пролом сезоне было хожено за покупкой пинкода до ледникового. ) Кроме того, там есть много-много переулочков-улочков и просто забавных штучек! Вот я сильно подозреваю, что одно из кп я знаю заранее )) Ну то есть просто очень-очень просится пешиков либо к либо мимо пустить. )) Но что это за кп - не скажу. Точнее скажу, но после соревнований, когда мои идеи либо подтвердятся либо нед). 

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #98 : 03.04.2009, 14:02:20 »
Вот я сильно подозреваю, что одно из кп я знаю заранее )) Ну то есть просто очень-очень просится пешиков либо к либо мимо пустить. )) Но что это за кп - не скажу. Точнее скажу, но после соревнований, когда мои идеи либо подтвердятся либо нед).
А я это КП уже описал в соседней теме "Загадываем КП". Будет странно, если его не включат. :)))

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #99 : 03.04.2009, 14:04:35 »
Вообще, еще по "Атриуму" можно походить, там КП - неплохо. Там много интересного. Помню, на одном из этажей можно было с живым тигром фоткаться. У меня фотка есть - сестра и я с тигром, никто не верит, что живой.

А вот на вокзале - я надеюсь КП не будет. Это как-то не фартово...