Автор Тема: Неравные условия в регистрации  (Прочитано 82540 раз)

Nassik

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Неравные условия в регистрации
« Ответ #150 : 25.03.2009, 13:56:23 »
итог такого длинного обсуждения таков.

Господа Организаторы!

Я как тоже организатор различных мероприятий могу Вас понять. Очень многое делается в последний момент, и что-то, естественно, может быть упущено. Но надо прислушиваться к участникам и исправляться))).
Все-таки постарайтесь правила выкладывать не за 12 часов до начала подачи заявок.
Ну или хотя бы основные/новые положения отражайте на головной странице сайта.
И уж тем более неверно сообщать изменения даты принятия заявок ТОЛЬКО в форумах. Это информация исключительно  для главной страницы.

Но заранее Вам спасибо за то, что Вы есть и занимаетесь таким благородным делом!)

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #151 : 25.03.2009, 21:55:36 »
Ахтунг! в топике тролли!

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
« Ответ #152 : 25.03.2009, 23:11:23 »
Мне представляется, серьезных ошибок было сейчас две:

Плохо, что дата начала регистрации была явно объявлена только в глубине одной из тем на форуме - она заслуживала главной страницы,

и плохо, что очень сложно было купить пин-код между регистрацией и открытием активации команд.

Всё остальное - разделение двух полутыкв, работа сервера, долгожданное появление общих правил - очень здорово.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25.03.2009, 23:52:38 »
Алексей Чернов, сложность приобретения пин-кода между временем предварительной подачи заявки и временем активации компенсируется возможностью приобретения пин-кода заблаговременно. Пин-код можно было приобрести даже в январе.

Многие крупные it-компании закупили пин-коды заблаговременно, что подтверждает этот факт.

Да, нами были допущены ошибки в области информирования потенциальных участников. С другой стороны мы более чем заинтересованы в посещаемости нашего форума. Жизнь вообще несправедливая штука. Вот я, например, могу либо ехать на работу на велосипеде за 25 минут, либо за 35-70, но на общественном транспорте. В зависимости от состояния организма я выбираю первое, либо второе.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25.03.2009, 23:53:34 »
Ну и вообще, информация правит современным миром. Осведомлён - значит вооружён.

Nirroya

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26.03.2009, 12:30:31 »
Даааа... Несправедливая жизнь всем на желчный пузырь потоптала...
Вот я скажу, что такое несправедливая жизнь! Хотя нет, пожалуй, не буду засорять священное пространство. Скажу лишь, что с прошлого года когда я на чужом мужском велике колесила надцать часов, вся прям обмечталась в этом году на своем колесить уже с толком. Купила его.  Продолжила мечтать... В преддверии апреля (то есть с февраля, ха-ха) заходила на сайт глянуть че там почем с заветными числами. В итоге про дату соревнований "25 апреля" мне все равно сказал брат, который наверно от кого-то еще узнал, потому сам здесь вобще не бывает (но участвует).
Логически (вроде как именно этим способом) догадавшись, что за какое-то время (как выяснилось, это нигде не прописано, но истинное знание всем доступно - это ровно за месяц до даты соревнований), происходит регистрация, я зашла в этих поисках на сайт (в середине марта). Ничего не нашла и ушла со спокойной душой. Точнее ушла работать, ведь ее еще никто не отменял. Ну а вчера друг меня обрадовал смс-кой, в которой он в завороте мозгов жаловался на то, что надо "ехать куда-то далеко, срочно покупать пин-коды, а то..." Тут я ничего не поняла, потому что меня хватил удар! Я просто пропустила регистрацию. Можете мне 144-й такой повторить, что это мой бан, так как я не просканила сайт и форум последнюю неделю несколько раз, но согласитесь, здесь довольно много людей вышедших (в силу возрастных, или же психологических) причин из возраста обсуждения на форуме. Они привыкли правильно набирать в гугле запрос и находить ответы на вопросы = как и получать информацию о серьезных мероприятиях не после 3-х часового изучения некоей информации. Именно поэтому стоит (раз уже не первый год соревнования проводятся) попытаться в силу увеличения довольных [а ведь вы же ради счастия участников все делаете, не так ли ;)], вещать главную информацию заранее и выше всего сопутсвующего.
В этом я и arilou и fialk'u поддерживаю! А помидоры оставьте для салата - к тому же я на бронепоезде как всегда))

Просто мне еще очень грустно потому, что я лишилась в этом году "удовольствия" (хотя на подсознательном уровне может оно и реально эндорфинирует) пройти любимые всеми "тыквы" регистрации и активации. Первую пропустила, вторую догоняла-перекупала не без помощи заблудившегося в Коньково друга :D В момент "редактирования данных о команде" справедливость, спотыкаясь, восторжествовала (жизнь сжалилась надо мной и новым великом).

И напоследок, очень желая видеть себя человеком объективным, хочу поблагодарить организаторов за 25-е число, обещающее быть по погоде лучшим, чем 18-е (постучала - не кричите). И хотя сделано это не по причине погоды, как следствие меня оно очень радует - соревнования БГМ мне видятся все же больше удовольствием нежели гонкой на выживание в экстремальных условиях.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА "ВСАДНИКА-ЛАЙТ"! Лучшего подарка вы мне сделать не могли, чесслово:))))))))))))))))) Я безмерно рада 70 км вместо 100!
Так что извиняйте за горечь в начале, я всенепременно почтительно отношусь к вашему тяжелому труду! И... да, кажется надо работать.

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
« Ответ #156 : 26.03.2009, 20:51:00 »
Алексей Чернов, сложность приобретения пин-кода между временем предварительной подачи заявки и временем активации компенсируется возможностью приобретения пин-кода заблаговременно. Пин-код можно было приобрести даже в январе.

Я вот о чем. С появлением новой системы регистрации основная схема, по которой предполагалось действовать участникам на крупных соревнованиях (где в отдельных категориях моментально, хоть и временно, кончаются места), была такой: зарегистрировался - купил пин-код - активировал команду. На БГ-08 на эту операцию давались сутки.

В новом году появилась вдобаво и еще одна схема для постоянных участников: покупаешь кучу пинов и ни о чем не думаешь. Если вдруг на БГМ-09 захотел в Львы-Про и умудрился пролететь, 500 рублей все равно не пропадут. От нас, любящих путешествовать, большое спасибо за это.

Но старую-то схему никто явно не отменял! А фактически воспользоваться ей теперь гораздо сложнее, хотя людей, участвующих из года в год только в БГМ, много. И в будущем, мне кажется, стоит избегать такой ситуации, раздвигая тыквы не на 12 часов, а на 24 или 36.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27.03.2009, 07:09:54 »
Но старую-то схему никто явно не отменял!
В принципе, да. Старая схема действительна, как минимум, для новых участников, которые раньше не участвовали, поэтому пин-коды они, разумеется, заранее не купили. И для редких участников, которые заранее не знают, будут ли участвовать в следующий раз. А как максимум - для всех тех участников, которые не удосужились купить пин-код заранее (кстати, я в этот раз оказался среди них, хотя достоверно знал о возможности купить пин-код заранее).

Antosha

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27.03.2009, 10:08:09 »
Действительно условия регистрации неравные. Наша команда зарегистрировалась вовремя, однако не получила пароля. Мы два дня связывались с оргами, только сегодня нам ответили. И оказалось, что такой заявки к ним не поступало. Вообщем, очень обидно и досадно!!!! По-видимому, мы пролетели с Сфинксами. Как избежать таких проблем в будущем?

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #159 : 27.03.2009, 10:33:18 »
Antosha, нужно в таких случаях сразу пытаться зарегистрироваться снова. Если регистрация на самом деле прошла, то вам скажут, что такой адрес уже зарегистрирован. Если пароль потерялся по дороге, его можно восстановить по запросу. А если не прошла, то во второй раз пройдёт.

Koljan

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27.03.2009, 10:48:20 »
Мда, флудеры, боты и кликеры в этом году при регистрации торжествуют. Поздравляю всех обретших.
Надеюсь, что косячище с информированием участников, которые денно и нощно не просиживают штаны на форуме, будет исправлен в будущем. Очень надеюсь, чёрт подери.

Antosha

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27.03.2009, 11:04:31 »
Antosha, нужно в таких случаях сразу пытаться зарегистрироваться снова. Если регистрация на самом деле прошла, то вам скажут, что такой адрес уже зарегистрирован. Если пароль потерялся по дороге, его можно восстановить по запросу. А если не прошла, то во второй раз пройдёт.

Дело в том, что на сайте было написано ваша регистрация прошла успешно, но пароль не пришел. Ждали, когда же прийдет пароль))) Поэтому команды, у которых возникли такие проблемы, будут пытаться регистрироваться несколько раз, другого выхода нет.

БорисК

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27.03.2009, 14:25:20 »
Дело в том, что на сайте было написано ваша регистрация прошла успешно, но пароль не пришел. Ждали, когда же прийдет пароль))) Поэтому команды, у которых возникли такие проблемы, будут пытаться регистрироваться несколько раз, другого выхода нет.
Там же сразу после слов "ваша регистрация прошла успешно" и указывается пароль! Попробуй его восстановить

Maiwen

• Флудер
  • Девочки-феи
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27.03.2009, 14:40:41 »
Мои пять копеек.

Я как-то вовремя просекла фишку с заблаговременной покупкой кодов, хотя участвую только в БГ и БГМ.
Но вот хотела "подсадить" на БГМ в этом году нескольких коллег и знакомых, и было очень сложно объяснить им, что "БГМ - это такая клевая штука, только правил пока нет, схема регистрации не обнародована, но я точно знаю, что надо прямощас поехать в Коньково и купить за пятьсот рублей бумажку".
Что-то новички не очень вдохновлялись...

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27.03.2009, 16:15:22 »
Надеюсь, что косячище с информированием участников, которые денно и нощно не просиживают штаны на форуме, будет исправлен в будущем. Очень надеюсь, чёрт подери.
Ну неправда же ваша. Чисто статистически - не правда. Посмотрите статистику посещения сайта и форума. И сравните со статистикой регистрации за первые две минуты (запись репортажа в исполнении DrK выложена). Ну нету тут столько "просиживающих штаны".

И не обязаны орги вывешивать вам специально на главную новости за последний год только потому, что вы эти новости (которые висели) в свое время как-то проглядели (некогда вам было, неинтересно, компьютера у вас не было). Есть рассылка, есть блог с РСС, в конце-то концов ( вот уж вообще не надо дергаться - подписался и сидишь не дергаешься, кликаешь на интересующие новости за подробностями).  Каких вам еще хочется анонсов? Персонального курьера? Реклама на первом канале? 8)

Liuis

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27.03.2009, 16:40:16 »
Esperanza +1

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27.03.2009, 17:22:04 »
Действительно условия регистрации неравные. Наша команда зарегистрировалась вовремя, однако не получила пароля. Мы два дня связывались с оргами, только сегодня нам ответили. И оказалось, что такой заявки к ним не поступало. Вообщем, очень обидно и досадно!!!! По-видимому, мы пролетели с Сфинксами. Как избежать таких проблем в будущем?
Скорее всего, в момент передачи данных (когда Вы регистрировались) произошёл сбой и передача не удалась. Во всяком случае, если Вы вообще не видели на экране монитора итоговый текст про успешную регистрацию (там должен был быть пароль). Если это верно, то регистрация "не прошла". Поэтому Вашей заявки нет в базе данных. Поэтому Вы и не получили пароля. Раньше - во времена Большой Тыквы - это происходило массово (посмотрите старые темы). А тут Вам не повезло, и Вы попали в маленькую Тыкву. Но технически это то же самое что отсутствие регистрации. Поэтому в будущем обязательно следите - была ли ответ на экране, подтверждающий успешную регистрацию, был ли сгенерирован пароль. Если ничего подобного не было - надо регистрировать новую команду. Хотя тут тоже возможны подводные камни, например, система регистрации может посчитать, что Ваш е-мейл в ней зарегистрирован. На такой случай у меня есть запасной е-мейл, тем более, что я пользуюсь несколькими электронными адресами и в обычной жизни.

Такого быть не может. Текст об успешной регистрации и сгенерированный системой пароль появляются на одной и той же странице на экране монитора. То есть если регистрация прошла успешно - то и пароль какой-то система Вам выделела, и заявка в системе должна была быть. И даже если пароль напрочь потерялся, его можно попробовать восстановить. А вот если записи в базе данных о заявке нет - значит, регистрация не прошла.
« Последнее редактирование: 27.03.2009, 17:27:52 от Дима »

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27.03.2009, 19:43:44 »
Дима, я тебя точно забаню, не надо вводить людей в заблуждение полуистеричными сообщениями; ну честное слово.

Проблема, которую ты пытаешься комментировать, очень проста: неверно указан e-mail при подаче заявки. Опечатка. Поэтому и пароль не приходит, поэтому и "указанный адрес не зарегистрирован".

С этой проблемой мы ничего сделать не можем; искать "похожие" адреса в базе мы не будем, ибо они могут оказаться принадлежащими другому человеку. Нужно быть внимательнее. И никакой дискриминации здесь нет: если система говорит, что адреса нет, значит, его нет. В текущей версии системы вероятность сбоя катастрофически мала.

Koljan

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27.03.2009, 20:54:21 »
Esperanza
Ваша позиция (к которой в последние годы, увы, стремится и позиция организаторов) напоминает мне позицию доморощенных строителей-девелоперов: "Гоним фуфло, вытираем ноги об клиентов, строим дома с кривыми стенами - всё равно купят, нам до лампочки".

БГ уже стоит приличных денег (не надо только сразу кричать по поводу моей бедности, окей?), по масштабам вполне напоминает коммерческое (возможно и прибыльное) мероприятие, но о немаловажных новостях нужно узнавать где-то на дцатой странице форума (где в рассылке было сказано о нововведениях типа предпродажи пин-кодов? кто выкладывает правила за несколько часов до открытия регистрации?).

В указанной выше позиции есть своя сермяжная правда: да, под маркой БГ купят всё, ведь в былые годы это действительно было весело, задорно и для всех. То ли организаторам это не понравилось, то ли ещё что-то, но тусовка снова начинает закрываться, медленно превращаясь в междусобойчик. Флудеров на форуме хватает, и теперь у каждого минимум по две команды, с чем всех и поздравляю.

А друзьям и знакомым про БГ я уже полтора года как не рассказываю: какой смысл в привлечении людей, если заранее знаешь, что а) они просто не сумеют вписаться, б) их лодка представлений (т.е. то, что я им наговорил) в любом случае разобьётся о быт различных технических и не очень косяков.

Все контраргументы знаю, проходили, слушать их в десятый раз не хочется, простите.
Пойду как хомячок жать на Ф5. Нравится мне это дело, видите ли.

Апд Слава Аллаху, мучаться при хомячении долго не пришлось, и вся злость откладывается на завтра, когда мне достанется время в хвосте состава. Самое главное относиться ко всему философски, да.
« Последнее редактирование: 27.03.2009, 21:11:00 от Koljan »

Antosha

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27.03.2009, 21:13:41 »
УРА!!! мы все-таки зарегистрировались :)))

RuMoHoR

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27.03.2009, 21:23:32 »
После сгорания неактивированных заявок во всех категориях появились места. И до сих пор есть. И почему они не растворяются на глазах, интересно? :) (Ну кроме сфинксов, у этих счётчик постоянно около нуля дрожал.)