Спасибо за разъяснения! Однако позвольте не согласиться по некоторым пунктам:
1. КП 54.
узнаётся памятник Минину и Пожарскому
Согласен, на рельефе узнается памятник. Но именно памятник, по расположению его характерных элементов, а не сами персонажи, на чем (а также на высказанном при принятии решения предположении, что Грифон - категория беговая, и взятие/невзятие конкретного КП здесь должно зависеть от внимательности и скорости, а не от знания произведений искусства - есть же люди, памятник в жизни не видевшие) и основывалось наше решение Минина с Пожарским не учитывать при общем подсчете персонажей.
Кроме того, при взятии КП шло активное обсуждение ба/го-рельефности изображения, вспомнился прошлогодний БГ, где горельефы на ВВЦ горельефами в задании и назывались - по совокупности решили памятник за персонажей не считать, написали 3.
В связи с чем сейчас обидно: нашли-то всех, а логика принятия решения не сошлась с официальной - и результат не зачтен.
Кроме того,
Однако, существенной разницы в выпуклости с остальными рельефами незаметно.
на данном рельефе, в отличие от остальных изображений, отчетливо видны элементы, полностью отделенные от плоскости - руки, нога, щит, что все же характерно для горельефа.
2. КП 65.
Есть ли все-таки какие-либо доказательства изменения количества скамеек на площадке в течение дня? В пользу того, что скамеек весь день было 3, говорит тот факт, что КП брался правильно в разное время, с утра до вечера.
Если есть, например, фотография площадки с двумя скамейками - то вопрос снимаю, если нет - то, на мой взгляд, решение засчитывать оба варианта в пользу участников, не удосужившихся проверить всю площадку на наличие скамеек и заглянуть за трактор