Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Polar_F

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
226
Москва 2о17 / Re: 270 КП (Грифоны-про
« : 23.04.2017, 08:46:43 »
Из этой фразы следует, что полуколонны называли пилясястрами, но не следует, все пилястры являются полуколоннами.

А согласно Вашей же ссылке, "Полуколонна — колонна, обычно полукруглая в плане, выступающая из плоскости стены на половину или ¾ своего диаметра",  конструкции на задней стене здания и на четверть не выступают.

227
Нет, ПОД грибом - это на земле под шапкой или в земле под ножкой, а гусеница сидит все же НА боковой поверхности ножки гриба, т.е. НА грибе.
Частично, конечно, В нем, но это не повод не считать ее сидящей на грибе.

228
Москва 2о17 / Re: 270 КП (Грифоны-про
« : 23.04.2017, 08:15:38 »
Мы нашли, загуглили, что такое полуколонна и что на нее похоже, пришли к выводу, что сзади все же пилястры

229
Связь времен / Re: КП - 21
« : 13.02.2017, 12:53:35 »
Информация на табличках ведь четко определяет, где именно указаны интервалы движения, значит остальное не считается :)

230
Цитата: Musatych от 22.04.2015, 11:37:07
и о блокировании одной из них рабочими

А что конкретно утверждали звонившие?
Одна из скамеек действительно блокирована рабочими — это прекрасно видно на фотографиях — стоит за забором вместе с трактором.

Соглашусь. Она была заблокирована, но, тем не менее, ее прекрасно видно, а подходить к ней вплотную не было необходимо для взятия КП.
Или все же есть хоть какое-либо фотодоказательство, что хоть в один момент соревнований ситуация на площадке кардинально отличалась от представленной на имеющихся фото?

231
Фото 1: Скамейка 1. Завалена, но, учитывая отсутствие четких границ площадки, ИМХО, должна быть учтена при подсчете либо безусловно, либо как "+1". Сомнений в ее значимости на КП как-то и не возникало даже.
Фото 2: Скамейка 2. Явная. Сомнений не возникает никаких. С этого ракурса трактор полностью закрывает скамейку №3.
Скамейка №3
Фото 3: Скамейки №2 и №3. Скамейка №3 явно на площадке. Попасть в эту точку на момент взятия КП нами никаких проблем не вызывало, пробираться через заграждение для того, чтобы скамейку увидеть и идентифицировать именно как скамейку,  было не нужно. Но, тем не менее, чуть было не пропустили ее, сказалась привычка досконально изучать КП и искать подвохи (в разумных пределах, конечно). Чем эта скамейка как элемент КП менее значима, чем, например, надпись с задней стороны постамента какого-либо памятника, понять не могу.

232
Спасибо за разъяснения! Однако позвольте не согласиться по некоторым пунктам:
1. КП 54.

узнаётся памятник Минину и Пожарскому

Согласен, на рельефе узнается памятник. Но именно памятник, по расположению его характерных элементов, а не сами персонажи, на чем (а также на высказанном при принятии решения предположении, что Грифон - категория беговая, и взятие/невзятие конкретного КП здесь должно зависеть от внимательности и скорости, а не от знания произведений искусства - есть же люди, памятник в жизни не видевшие) и основывалось наше решение Минина с Пожарским не учитывать при общем подсчете персонажей.
Кроме того, при взятии КП шло активное обсуждение ба/го-рельефности изображения, вспомнился прошлогодний БГ, где горельефы на ВВЦ горельефами в задании и назывались - по совокупности решили памятник за персонажей не считать, написали 3.
В связи с чем сейчас обидно: нашли-то всех, а логика принятия решения не сошлась с официальной - и результат не зачтен.
Кроме того,
Однако, существенной разницы в выпуклости с остальными рельефами незаметно.
на данном рельефе, в отличие от остальных изображений, отчетливо видны элементы, полностью отделенные от плоскости - руки, нога, щит, что все же характерно для горельефа.

2. КП 65.
Есть ли все-таки какие-либо доказательства изменения количества скамеек на площадке в течение дня? В пользу того, что скамеек весь день было 3, говорит тот факт, что КП брался правильно в разное время, с утра до вечера.
Если есть, например, фотография площадки с двумя скамейками - то вопрос снимаю, если нет - то, на мой взгляд, решение засчитывать оба варианта в пользу участников, не удосужившихся проверить всю площадку на наличие скамеек и заглянуть за трактор

233
Интересный КП, интересное место. А все КП табличками делать - скучно и однообразно.
По поводу ремонтных работ - в этом году был приятно удивлен почти полным отсутствием таковых на протяжение трассы (с натяжкой можно здесь и около футболистов их приписать, да и то не сказал бы, что они очень уж мешали). В прошлом же году, например, весь ВВЦ ремонтировался , чем существенно подпортил проходимость и впечатление от первого этапа.
По результату - насколько понимаю, в течение дня количество скамеек не менялось, на результат работы повлиять не могли. Соответственно - однозначно "3". Ну или на крайняк "2+1" тем, кто сомневался насчет границ площадки. Но уж никак не "2" - при таком ответе люди скорее всего просто не догадались за трактор заглянуть, как и я сам бы ошибся, не будь в команде человека повнимательнее

234
Как я понял, решение по зачету вариантов с инициалами пока что дано не от ГСС, следовательно ГСС  не сам себе противоречит :)
Но ситуация с фамилией даже в качестве примера описана: "При ответе на вопрос "Фамилия" не нужно писать фамилию с инициалами."
Так что такие варианты все же приниматься не должны

235
если вы видите правильный ответ Аникушин, и знаете, что вы написали "Маникушин" - с какой стати вы считаете, что вам по праву засчитан КП?
так в первую очередь же обычно смотришь в турнирную таблицу - а там отображаются только невзятые КП. А потом уже, по невзятым - в правильные ответы. Откуда узнать, что ошибся и КП засчитан не по праву, если сам факт ошибки не был зафиксирован?

236
Моё мнение - и что М. Аникушин тоже неправильно засчитывать.
Моё мнение - и что М. Аникушин тоже неправильно засчитывать.

согласен, если не засчитывать слитное написание, то и это тоже не засчитывать, ибо указана не фамилия

Мне кажется, вариант "М. Аникушин" не следует засчитывать ни при каких условиях, так как он изначально не попадает под задание "перепишите фамилии".

237
Где он был записан М.Аникушин - КП зачтен. Поэтому апелляции в данном случае бессмысленны.
Эээээ... Как это? о_О
На КП не был, не наша категория, но ответ "М. Аникушин" - ни разу не попадает под формулировку "переписать фамилии"

238
Так в разделе ответов правильным считается же вроде сейчас только "3"? Или я чего-то недоглядел?
И если это не так - есть ли хоть одно фото КП с отсутствующей третьей скамейкой на площадке? И какая именно отсутствовала?
Вряд ли ее туда-обратно таскали в течение дня (т.к. если какая-то из скамеек мешал работникам и ее убрали - то зачем потом назад возвращать? А, учитывая то, что КП брался правильно в течение всего дня и утром, и ночью - навсегда никакую скамейку не уносили явно)

239
И да, насколько критично знание, чем барельеф отличается отгорельефа?
Ну, как минимум, правильное решение по этому поводу (а барельефов с персонажами там и правда походу только 3 верхних, остальные на горельефах) не должно считаться ошибкой.
А вот что касается  решения считать все до кучи барельефами - возможны варианты. В прошлом году, по крайней мере, горельефы на ВДНХ горельефами называли (оттуда и слово такое узнал :) )

240
Были на КП в час дня. Сам скамейку за трактором не заметил, побежал на свалку подвох искать. Спасло то, что не один был в команде, коллегиально нашли все 3 скамейки. Перевели дух, решили, что хороший КП на внимательность (скамейку за трактором увидеть несложно с технической точки зрения, но не каждый туда посмотреть додумается).
На мой взгляд, если количество скамеек со временем не менялось (что вроде как подтверждается статистикой), получился и правда довольно-таки хороший КП из разряда "будь внимательнее, не зевай!", пусть даже изначально он таким не задумывался. И в таком случае единственно правильным ответом должно быть 3

241
И, кстати, да?
Половина объема-то там наберется

242
Донской, Долгорукий и Кутузов подписаны -следовательно, однозначно идентифицируются и входят в правильный ответ. По всем остальным могут быть домыслы, ИМХО

243
Граффити не позволяет определить масштаб и орбиты объектов. Учитывая это, поспорили немного и посчитали все планетоподобные объекты планетами, соответственно, написали "3". Надеюсь, данный ответ все же будет зачтен. Здесь скорее к правильности ответа"2" могут возникнуть вопросы

244
БГМ-2о15 / Re: КП18 - запрос фото
« : 19.04.2015, 17:20:35 »
Меня другое смущает: в задании спрашивается "имя, одинаково написанное на обеих табличках". А здесь имена написаны по-разному: на одной табличке Нэнси, на другой - капсом, НЭНСИ, что не есть хорошо.
Но, за неимением вариантов КП взяли правильно

245
БГ Тверь 2о13 / КП 137. Озерная, 13
« : 28.05.2013, 12:30:25 »
Количество дельфинов на фасаде здания

Мы насчитали 5 на стене (собственно, фасаде) и одного на вывеске на крыльце (пристройке к фасаду). Там нам сказали, что пристройка к фасаду фасадом не считается, соответственно, написали "5".
Правильный ответ "6". Собственно, вопрос: это мы дельфина не заметили где-то или все-таки шестой - тот, который на вывеске и пристройка считается?

246
БГ Тверь 2о13 / КП 136 Ипподром
« : 28.05.2013, 12:25:06 »
Сколько раз упомянуто слово "Ипподром"?

На табличке один раз написано "ипподром" и 3 раза написано "ипподрома".
По итогам правильный ответ "4". Разъясните, пожалуйста, почему не 1?

Страницы: 1 ... 8 9 [10]