Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - pushok

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
ул. Счастливая, 4
11

2
слон
Учительская ул., 8 к.1
28

3
А мы нашли только после второго фото от 10.03, где "засветился" голубой детский садик. Тогда получилось совместить поиск по спутниковой карте двора с детским садиком, трансформаторной будкой, новой круглой детской площадкой с резиновым покрытием и домом-кораблем... Нашлось достаточно быстро, т.к. интуитивно правильно выбрали район поиска :)

4
Столбики у дома 196 по Выборгскому шоссе

5
Хотя нет, 4 тоже несколько раз. Сначала подумала, что это буква ц.
Тогда , действительно, никакая.

Да, телефон Петербурггаза - 04 и 104

6
На столбе освещения чуть правее кадра на зелёной табличке "Петербурггаз" какая цифра встречается только один раз?
Хм... Никакая! Все цифры повторяются...

7
Отдельного адреса у будки все же нет? Номер-то и на яндексе видно.
поправила

8
адрес дома - Выборгское шоссе 35 к.1
адрес будки - шоссе Выборгское 35к1 Лит А
ТП №2093

10
По-моему "По на ехали" написано чёрной краской.
А , но оно аж в соседнем дворе!
PS: на целое очко не претендую :-)

На трансформаторной будке и на доме напротив слово "Понаехали" действительно написано черной краской, причем много раз, но также есть слово "Понаехали" красной краской на железной двери подъезда рядом с местом съёмки.



Но согласна, что Искра - очень даже пламенное :)))

Дуаль?

11
Что же тут пламенного?

Шрифт "пламенный" (ярко-красный)

12
Щербаков переулок, 12 корпус 2 литера А
ПОНА
ЕХАЛИ!

13
Пост ЭЦ железнодорожной станции Бадаевская
ул. Черниговская, 15 лит. Б, Г
Задание, ИМХО… неоднозначное. Про формулу Эйнштейна догадались :))), а вот по номерам букв могут быть варианты…
Предполагаем, что «сложите» = «выпишите», «буквы (первые от начала строкИ) без повторов» = «каждая буква, впервые упоминаемая в каждой строке, имеет свой порядковый номер в этой строке». Указываем номера букв и 2 в конце (согласно формуле)…
Допустим: 3 3 1 2
P.S. В таком случае и простая замена в формуле самих букв на "номера букв" дадут верное равенство: 3 = 3 * 12

14
Увы, мы не сможем сегодня... Все разболелись :(((

15
Зеленогорская ул., 3
3 таблички (2 полностью - улица+номер дома; 1 - только улица)

16
Очень здорово! Поддерживаем :)))

17
Малая Садовая ул., 3
10 фонарных столбов = 20 фонарей

Уточню: 6 фонарных столбов (=12 фонарей) под одной секцией гирлянды и 4 фонарных столба (=8 фонарей) под другой секцией гирлянды

18
Подробности взятия есть?

Нашли быстро, но как-то не по прямой... Сначала было ощущение, что где-то этот современный дом видели. Показалось, что в новом квартале ЖК "Царская столица" около Московского вокзала (Кременчугская ул., Военная ул.). Просмотрели панорамы - такого дома нет, но стиль оформления похож. Проектировала АМ Герасимов и партнёры. Посмотрели другие их проекты - так вот же он, апарт-отель YE'S на Хо Ши Мина! Ведь столько ездим мимо него, а сразу не вспомнился... Осталось определить с какого ракурса фотографировали и ехать "брать" "точное время" ;)

19
ул. Шостаковича, 3 корпус 3 литера А
10:05 (22:05) наверное… ;)
Время на часах на детской площадке – это что-то! Часто приходится гадать, что имели ввиду художники-оформители… Вообще, часовая стрелка ровно посередине между IX и XII :)))

20
pushok, КП взят. А этот как нашли?
Здесь показалось как-то все очевидно... Угадывали по противоположному берегу: река, по ширине видно, что основное русло Невы, набережная сразу угадалась как Октябрьская (там такие здания есть среди зелени). Ну и напротив, на этом берегу - небольшой причал.
Но покрышки в воде и колючая проволока - супер! Да и пожарный-крокодил - как из сказки Чуковского!

21
pushok, КП взят. Поздравляю! Как нашли?
Что-то в этот раз по зданиям было не найти. Искали, наверное, как многие, гуляя по панорамам - зеленую, неширокую улицу, с высокими деревьями, на которой сохранился особнячок конца XIX - начала XX века. За неделю периодических поисков " прошагали" и В.О., и часть Петроградки, и некоторые центральные улицы, и часть Выборгского района. Потом вспомнили про район Черной речки... сразу "пошли" по Школьной и нашли!

Задание, как и табличка, очень оригинальные! Причем остальные адресные таблички по всей улице выполнены правильно "улица Оскаленко", а здесь надпись "переулок Оскаленко" решили просто подправить, закрасив/ сделав "невидимыми" лишние буквы п е р е     о к! Видимо, потому что ранее она называлась Банный и Земский переулок...

P.S. Если не секрет: как находятся такие задания/вопросы? Личная наблюдательность на улицах или где-то в интернете есть "топонимические курьезы нашего городка"?

22
переулок Оскаленко 18

23
ПРОХОД
ЗАКРЫТ
РЕЖИМНАЯ
ЗОНА!
Перевозная наб., 7-9
пожарный

24
pushok, отлично, что всё нашли! КП взят.
Мне тоже очень понравилось задание! Спасибо  N/A ещё раз!

Место сразу определили - эти цветные таунхаузы приметные очень. А вот чтобы "взять" задание, пришлось 2 раза ехать. На первый взгляд ничего не обнаружили (решили, что может быть элемент произведения в рекламной растяжке), но торопились на работу, досконально всё не осмотрели. Через 2 часа я вернулась, прогулялась до дальних зданий, а там эмблемы... Браво ещё раз за формулировку задания и интересную информацию - мы не знали такой факт из жизни Сальвадора Дали!

25
pushok, КП взят. Поздравляю!

Найти не сложно было - не так много сине-белых новостроек. Поискали сначала у Юнтоловского лесопарка, потом на Севере (наконец-то Шуваловский парк и Парнас попал в Фото-КП :)))

Страницы: [1] 2 3 ... 9