1
Серпухов 2о2о / Re: Загадки - удачные и нет
« : 30.08.2020, 18:58:53 »а можно фамилию персонажа Бондарчука из фильма "Шпион".
А разве там сказано что это Шпион?
"Всего фильмов
190, 1986 — 2021"
https://www.kinopoisk.ru/name/231517/
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
а можно фамилию персонажа Бондарчука из фильма "Шпион".
Да, действительно. Знание названия фильма в любом случае преимущества не дает.
Но ведь это должно как-то браться без прямого знания)
и помнили про две победы подряд сборной России на ЧМ по хоккею около 10 лет назад, но это не имеет значения, когда есть интернет
Что-то слетело в результатах. Сейчас у нас и у остальных, кто взяли все, показано, что не взято 3. Сфинксы.Слетели у всех КП 424, 713 и 990.
А под словами в загадке «он «прошёл» - имелось в виду, что в Серпухове есть улица Пушкина? Или какая-то другая логика? Расскажите, как догадались до ответа.
Нашли карту, где была обозначена эта граница.А как нашли карту? Что вбивали в поиск?
По запросу "Москва карта очистных" или как-то так, смотрел поиск по картинкам и искал похожие схемы
Та загадка, которую проще было разгадать с конца
Просто как крупный объект с проходной, являющийся выходом (но не входом)
Тополи, конечно. И деревья тоже тополи, если грамотно писать. Тополя - это скорее всего нежелательная разговорная форма
Мало того. Следующее поколение придало ту же залихватскую форму новым десяткам слов, таким, как: бухгалтеры, томы, катеры, тополи, лагери, дизели. Стали говорить и писать: бухгалтера, тома, катера, тополя, лагеря, дизеля и т. д.Чуковский, 1962 год.
Еще Чехов не признавал этих форм. Для него существовали только инженеры, и тополи (см., например, IX, 118; XIV, 132), а если бы он услышал: тома, он подумал бы, что речь идет о французском композиторе Амбруазе Тома.
...
Всякий раз я приходил к убеждению, что протестовать против этих слов бесполезно. Я мог сколько угодно возмущаться, выходить из себя, но нельзя же было не видеть, что здесь на протяжении столетия происходит какой-то безостановочный стихийный процесс замены безударного окончания ы(и) сильно акцентированным окончанием а(я).
...
Не станем сейчас заниматься вопросом: желателен ли этот процесс или нет, об этом разговор впереди, а покуда нам важно отметить один многознаменательный факт: все усилия бесчисленных ревнителей чистоты языка остановить этот бурный процесс или хотя бы ослабить его до сих пор остаются бесплодными. Если бы мне даже и вздумалось сейчас написать: «Крымские тополи», или: «томы Шекспира», я могу быть заранее уверенным, что в моей книге напечатают: «Крымские тополя», «тома Шекспира».
Так как и тополи и томы до того устарели, что современный читатель почуял бы и в них стилизаторство, жеманность, манерничание.
Простые ребусы, конечно, например, как на 527.
Тульские совсем не в районе.
Из порадовавшего - Серп и Молот и Пушкины, которые абсолютно логичны, но не выгугливаемы. Как брать Пушкина - до сих пор не понимаю. Сразу поняли, что речь не о том Пушкине, что КП может быть не в городе игры… и на этом мысль остановилась.
Только не очень понятно, как из этого следует разгадка :) Типа, рандомные картинки в рандомной загадке рандомно указывают на рандомные строчки рандомной песни рандомного современного исполнителя (а монеточка не единственный популярный нынче исполнитель, не так ли?), так как никаких намеков ни на действия с объектами, ни на то что это песня, ни на исполнителя нет - надо проверять монеточку :)
объясните почему нельзя было доехать без пересадки? в 2005 году функционировала и молодежная и партизанская и между ними прямая линия и пешком дойти недалеко от метро.
референсный источник - реальная местность