Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Полина Федотова

Страницы: [1]
1
в рассылке был анонс

Говорят, что время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря.

А еще говорят (и пишут) что авторство этой фразы принадлежит и Жану Кокто, и Сидони-Габиэль Колетт, и Маргарет Митчелл, а еще и Зигмунду Фрейду. Как видим, даже безымянная кошка из популярной цитаты сумела обзавестись целой компанией своих людей — не менее примечательных.

О выдающихся котах и их талантливых людях, о больших и малых кошках в больших городах (для кошки любой город в принципе большой), об их сложных отношениях и увлекательных историях будем говорить — и, конечно,  показывать!  — на нашей первой мартовской игре.

Очень хотелось бы, чтобы анонс дублировался на сайте рядом с плакатом. Раньше на сайте всегда были описания игр, это удобно и информативно. Я никогда не читаю анонсы в почте, сейчас нашла рассылку, но вот таких слов у меня почему-то нет, там другое...
P.S. Я старый игрок с указанной почтой и рассылкой, которую не читаю. А представим человека, который впервые знакомится с Бегущим городом: заходит он на сайт, заинтересовался происходящим. Увидел тематичку "Коты и их люди", хочет понять, о чём игра, иметь примерное представление о ней. И откуда он должен взять информацию? :(

Спасибо большое! Да, согласно с Вами, удобно на сайте тоже посмотреть анонс.

2
Papasha_Vo, а зачем тогда заморачиваться и в принципе делать анонсы даже в рассылке? Понятно же, тут коты, тут модерн, а тут рыбу заворачиваем. Просто зайдите в архив игр и почитайте названия. На каждую ли сразу найдётся однозначный ответ?
Вопрос в стиле : "А о чём игра "Коты и их люди"? я считаю... наивным, что ли (чтобы никого не обидеть).
Какой ответ вы ожидаете получить, кроме того, что заложен в названии игры? Описание пород задействованных котов? Примерный перечень персонажей-котовладельцев? Уточнение, что рысь, мэйкун и пантера задействованы не будут? Адреса приютов бездомных животных? Вопрос риторический. Игра "Коты и их люди" будет про котов. Ну, и немного про их людей.

Вот завтра игра "Код дракона". Вы удивитесь, но она будет про драконов. Надо будет искать их изображения в городе. И это я не из названия узнал. Просто на прошлой неделе была игра с таким же названием в Питере, и там именно драконы чаще всего были на КП. Отсюда я сделал вывод, что и в Москве будет также. А вот про котов игры ещё не было, так что тут неизвестно. Может, и собаки будут. Кто знает...

Создала тему и задала вопрос, чтобы послушать Ваш рассуждения)))

3
Полина Федотова
в рассылке был анонс

Говорят, что время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря.

А еще говорят (и пишут) что авторство этой фразы принадлежит и Жану Кокто, и Сидони-Габиэль Колетт, и Маргарет Митчелл, а еще и Зигмунду Фрейду. Как видим, даже безымянная кошка из популярной цитаты сумела обзавестись целой компанией своих людей — не менее примечательных.

О выдающихся котах и их талантливых людях, о больших и малых кошках в больших городах (для кошки любой город в принципе большой), об их сложных отношениях и увлекательных историях будем говорить — и, конечно,  показывать!  — на нашей первой мартовской игре.

Спасибо большое - не всегда читаю анонсы, чаще на сайт захожу и смотрю.

4
Всем привет!

В списке мероприятий вижу тему "Коты и их люди". Стало интересно, но нет никакого описания и понимания того, о чем игра - а она заявлена в разных городах?

Подскажите, пожалуйста, о чем будет игра - есть ли у кого-то информация?

5
БГ-2о23 / Re: Загадка 776
« : 08.10.2023, 14:56:39 »
я по средней картинке угадал, второй сезон "благих знамений" был довольно недавно =)

Здорово! Не смотрела этот сериал)))

6
БГ-2о23 / Re: Загадка 776
« : 08.10.2023, 09:59:23 »
это были архангелы Михаилы в кино

Ага, ясно. Только сейчас узнали, что у Люцифера в сериале, оказывается, был брат-близнец Михаил)

7
БГ-2о23 / Загадка 776
« : 08.10.2023, 09:54:41 »
Вопрос про загадку 776.
Про его экранное воплощение и здание, посвященное ему.
Ответ есть, но отгадка не расписана. Кто и как брал это КП?)))
Есть три картинки, среди них опознали демона Люцифера и ангела Майкла, которого сыграл Джон Траволта. Я сначала подумала про ангела на храме святой Екатерины (один из трёх знаковых ангелов для Санкт-Петербурга). Пришли туда, храм на реставрации.
Подумали про архангела Михаила, рядом был лютеранский храм в его честь. Сходили туда, взяли КП.
Но в чем разгадка, особенно с учётом трёх картинок?

8
Добрый день!
Да, еще актуально, сейчас напишу Вам в личку.

9
Всем добрый день!

Продаем команду в категории "Лев-Про" на питерском БГ, по номиналу. Старт в 12.02.

10
БГ-2о21 / Re: Спасибо!
« : 09.10.2021, 21:31:08 »
От Львов ПРО. Спасибо!
Маршрут компактный, ноги не отвалились. Про спящего слона отлично - не ожидали.
Финиш действительно теплый.
Одно опечалило, что ребенку не досталось шариков, весь день их видели у участников, но где их давали, непонятно, не в нашей категории видимо. И на финише не было.
Буквально пара загадок очень понравилась, про остальные лучше или молчать или ничего не говорить (((
Самый бред - с павлином Серпуховским.
И почему апостол Павел из 2, но не из 12??

Добрый вечер!
Тоже сначала не поняла про Павла, но, получается, что все правильно.
Павел не входил в число 12 ближайших учеников Христа, избранных им самим, поначалу Павел был гонителем христиан. К признанию Христа Спасителем он пришел лишь после гибели последнего, после чудесного озарения. В дальнейшем он присоединился к апостолам и вместе с Петром считается первоверховным апостолом.

11
Очень печальная история!

Действительно, под дождем было сложно разобраться с техникой и загрузкой фото. Мы специально ради загрузки фото и начала игры отошли в сухое место, но селфи почему-то не загружалось, пришлось перезагрузить телефон.

Очень желаю, чтобы таких случаев у автора больше не было! Думаю, было бы честно, если бы Вашу команду включили в список участников!

Привет!

Наверное, это будет лонгрид, так что резюме будет в последнем абзаце ;-)

Готовясь к традиционному БГМ, расчехлил велик в марте, но дальше что-то пошло не так. То погода, то работа, то прочие тяжбы. За неделю до игры на футболе ёкнуло колено, причем так, что на следующий день с кровати встать не смог - просто упал. Старость) Это не помешало подготовить весь скарб на БГ, включая все "адаптивы" по намечающейся погоде: непромокашки, много перчаток, запасные вещи и т.п. - опыт 2016 года говорил, что надо брать всё. Список транслировал коллеге по команде - из всех друзей только один согласился идти на это самоубийство в такую погоду.
Женя, спасибо тебе огромное, одному было бы грустно. Как тебе "первый раз"? :-)

За пару дней до БГ перестал хромать, однако подготовиться к игре так и не успел. От жены услышал, что старт обещали в определенном районе - прочитать пятничный апдейт про конкретную точку я не успел - знал из общего вацапа, что у канаток со стороны Лужи. Ну ок. Жена, кстати, пошла на самокате в лайты с семилетним сыном в этот погожий день. Я очень хотел предупредить ее, что не таким должен быть первый БГ для ребенка, но не успел...

От дома поехал на веле - 5 км, чтобы взбодриться, проснуться и подготовиться к мокрому дню. На Мичуринском таксист весело обдает меня с ног до головы потоком воды. Ну, Всадник-Про, я готов!

Встретились за 15 минут до старта, в 8:20. У канаток людно. И мокро. Отошли под ближайший навес - договориться о технике и ведении маршрута. Обсудили, кто ведет, кто пишет - маленький инструктаж внутри команды. Подъехавшие спрятаться от дождя коллеги по несчастью поведали нам, что тоже не знают, как играть в "электронный БГ". Но кто-то подсказал, что должна где-то появиться кнопка с заданиями. Сидим, эфпячим страницу команды - время старта, а кнопки нет. Догадались найти кнопку на стартовой странице. Фуф, привет, UX-дизайнер!

Дальше надо селфи - так написано мелким шрифтом без адаптива к мобильному экрану (привет, Фронт-ендщики!). Не видно ни зги, мокрые пальцы по мокрому экрану пытаются масштабировать картинку, но в этот день это было плохой мыслью. Мой телефон просто подыхает, говоря, что погода ему не по душе. Грузим фотографию - возможно, второй раз в жизни делаем селфи. Находимся под навесом, чтобы не намочить оставшуюся трубку, но в кадр попадают кабинки, станция и наши морды. Ок, думаем мы. Погнали!

Ну вроде знакомое все - точки есть! Старт!
Только ко второму этапу на телефоне сокомандника, я нашел бонусы. Косяк, конечно. Волевым решением договариваемся не брать бонусы в этот раз - мы и так замерзли, промокли и ехали очень медленно.

К третьему этапу мой "новичок" начинает периодически сквозь зубы бормотать что-то вроде "зачем я вписался в эту авантюру"... К четвертому я услышал от него матные слова. И это тот человек, который на Чегет пешком ходит с лыжами на плече, потому что так "интереснее". Потом мы пешком идем по лесу минут 15, т.к. лажанули с маршрутом в новой Москве, приходим и на КП нужно искать грамматические ошибки. "Сам ищи ошибки, я тут, чтобы педали крутить", - говорит мне коллега. Ну приехали, негатив пошел.
На морально-волевых дотягиваем до конца 4 этапа. Проехали к тому моменту 95 км. Нашли в телефоне информацию, что этапов 7. Лёгкая паника присутствует. Еще три этапа, а мы мертвые.
Звоню жене, узнаю радостную новость - они доехали, финишировали, сын даже остался доволен и не ныл. ЕДЯТ МОРОЖЕНОЕ... Меня схватил лёгкий озноб...
Ну поели перед смертью, открываем пятый этап. Там 6 точек.
Женя: "6? Точек? Всего? Погнали, херня осталась".
Под мои тупые шутки мы дожили до второго дыхания. С горем пополам в темноте доезжаем до 6го этапа. Там три точки! Линейные! Ну погнали, становится все интереснее. Во дворе ЗАГСа, в котором когда-то меня женили, ищем хвойную аллею. "Ну и где тут ваши ёлки?".
Седьмой этап. Одна точка! А нафига, спрашивается? Топим до сквера, в очередной раз материм яндекс, который что на Лужнецкой набережной не нашел часовню с черепом, что теперь не может памятник показать. Находим фотки, по фоткам обкатываем сквер - бинго. Селфи. Финиш.

Унылый финиш. Ни одной команды рядом. Ни медалек, ни чая. Нет эмоциональной разрядки. Как-будто сам ехал просто так весь день. Весь день, в котором ты вспоминал татаров и татарок, надеясь, что они вдруг где-то да окажутся. Просто финиш, сфоткайте мордочку, до свидания.

Холодные и уставшие едем по домам. На одометре у дома обнаруживаю 130 км. Рекорд, однако.

Утро начинается с того, что жена меня толкает и говорит, что наш результат не зачтен. Мы вне зачета. "Пофиг, я сплю".
Проснулся, посмотрел - ничего не написано, объяснений нет. Один мой хороший друг, с которым мы не пошли играть в футбол в субботу из-за БГ, сообщил мне, что это из-за стартового селфи. Мол, не там оно сделано.

Теперь краткая историческая справка про 2016 год. Ехали вдвоем в Про, стартовали поздно. Одеты были в шорты, футболки и ветровки. Те, кто помнит этот БГ, должны меня понять - было холодно. К финишу жестко опаздывали, но упорно брали все бонусы и все КП. Тогда я забыл про правила - для меня самое важное, взять все точки, доехать. Без халтуры и соплей (не тех, которые будут на следующий день). В итоге мы берем последний КП, бегом бежим по грязно-склизкому склону Воробьевых мимо старой станции метро. Падаем, встаем, передаем друг другу велы и топим к финишу.
На улице легкий минус, мы опоздали на 10 минут. В зачет нас не берут. Обидно? Чертовски. Облажались? Бесспорно. Сделали из того БГ вывод про сроки, приоритеты, про одежду. Но все равно обида осталась - 10 минут и все взятые КП. И дуля вместо финиша. Как-будто не ты эту сотку оттабанил по холоду, снегу и дождю...

Так вот теперь мы финишировали. Да, без бонусов, да мы ошиблись в паре КП. Но мы вне зачета. Легкая прогулка на 12 часов и 100+ км под ливнем с другом. Из-за того, что мы сфоткались не у надписи. Огонь отношение. И никто не написал, не сообщил о нашей ошибке.
Товарищи организаторы, у вас в прошках финишировало 8 команд. ВОСЕМЬ. Это не самая лёгкая категория. Не айрон-мен, конечно, то тоже та еще задница. Половина команд просто решила не стартовать. Из стартовавших финишировало меньше половины. А вы снимаете команду из-за селфи? Серьезно? Есть же варианты. Ну накиньте нам 15 минут штрафа за те 20 секунд, которые бы нам потребовались, чтобы доехать до канатки. Ну не засчитайте один КП (я хз, какой). Но верните нас в зачет.
БГ всегда был в первую очередь праздником. Люди здороваются на маршруте, общаются у татаров, улыбаются, радуются. Хвастаются успехами, переживают за загадки. Принимая решения, подобное тому, которое убрало нас с этого праздника, вы не способствуете популяризации игры. Цинично снимать команду за ошибку. Цинично игнорировать тот адок, который был на улице (а про апрель в Москве вам каждый год пишут) - можно сделать скидку. Люди теряли мертвые промокшие телефоны, одежда весила больше всадника, пальцы не слушались, кости ныли, ноги крутили... "Не, чуваки, вы вне зачета - у вас селфочка не красивая".

Всего доброго. Надеюсь на адекватность и понимание.

12
Всем доброго дня!

Приветствую всех участников питерского БГ-2019! Мы по цене номинала продаем нашу команду в категории "Лев-Экстра", старт - в 12.02. Ждем покупателей на нашу команду.

UPD! Команда уже продана.

13
Большое спасибо организаторам за игру! Мы прекрасно погуляли, даже небольшой дождь с утра не испортил впечатления.

КП с Исаевым и во дворе дома, где снимали "Вам и не снилось", - это просто шикарно!)

Конечно, мы тоже по пути следования встречали немало нетрезвых компаний, но уж этого-то никак не избежать :). Просто в прошлом году во время ночной игры мы стартовали от окрестностей "Семеновской", дальше шли в направлении "Электрозаводской" и "Бауманской", там такого было меньше.

Мы финишировали в начале седьмого утра, после чего я прошлась по Чистым прудам, до автобусной остановки. Картина была идиллическая :). Охранники, следившие за палатками фестиваля "Времена и эпохи", отряхивали форму друг друга от листьев. Кто-то пел песни. Больше всего меня порадовала следующая сценка: двое парней хипстерского вида общались с двумя мужчинами явно бомжеватого вида. Оказывается, ребята решали между собой, кто из них первым будет играть с этими мужчинами в шахматы :)

14
По Старой дороге / Re: КП 15
« : 29.05.2019, 16:57:31 »
Вот-вот, это я уже поняла)

15
По Старой дороге / Re: КП 15
« : 29.05.2019, 15:36:36 »
SDA, большое спасибо за комментарий!

Видимо, Google.карты подвели) а у Вас на карте все корректно отображалось?

16
По Старой дороге / Re: КП 15
« : 28.05.2019, 20:33:09 »
Мы с подругой тоже помучились с этим КП, хотя изначально он казался совсем простым. Мы пользовались разными приложениями с картами, мне дом 2 на карте указывался в одном месте, ей - в другом (где Смоленская улица, дом 2 :)). Местные жители тоже расходились во мнениях по поводу дома номер 2))) в итоге случайно увидели маски, проходя мимо.

Еще, кстати, у нас возник вопрос по поводу КП 11 (улица Софьи Перовской, дом 8). Здесь нужно было найти Спасскую башню напротив дома и прочитать информацию рядом с ней. Но по карте мы потом увидели, что дом 8 по Софье Перовской находится вообще в стороне от Спасской башни, а сама башня расположена напротив другого дома 8, по улице Марины Расковой. Пришлось возвращаться к башне, так как изначально забили на карте улицу Софьи Перовской и прошли мимо башни. Это какая-то ошибка была с адресом или у нас с картой?

20
Rih, большое спасибо, все уже получилось и тема создалась!

21
UPD: Продано!!!

Всем добрый день!

Могу продать место в категории Лев-Экстра, старт в 13.08. Буду очень рада откликам! И всем желаю удачи на этой игре :)

22
Почему у меня нет кнопки "Новая тема"
Получается, что я не могу создать тему.

Всем добрый день!

У меня такой же вопрос) Хотела создать тему и попытаться продать команду, но не понимаю, как это сделать.

Страницы: [1]