Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - estarchak

Страницы: [1]
1
сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".
Идея интересная. Но как обеспечить, что эти тестеры не сольют трассу своим друзьям?
[/quote]

Логика понятная. А что сейчас мешает с утра пойти одной командой и сливать ответы/вопросы другой команде? Как-то нарушать правила всегда можно, нужен баланс между базовым качеством и борьбой с нарушителями. Сейчас и базовое качество хромает, и нарушителям никто не мешает.

Цитировать
Это вы себе как представляете? Типа "мы предлагаем выслать вам все маршруты, чтобы вам лучше игралось через неделю"?

Тестировщик проходит одну трассу и в этой категории на самой игре не играет или играет в не зачета. Идти второй раз тот же маршрут и отвечать на те же вопросы - скучно. Пройти трассу БГ вне зачета как тестировщик в хорошую погоду - норм. Это явно лучше чем сейчас.

2
Спасибо, так понятнее. С этим совершенно согласен. И лучше не за неделю, а за несколько дней (в идеале - накануне). Правда, теперь вообще неясно, к чему та история про тест трассы, ну да ладно :)

Накануне тестирование будет бесполезным - в выходные и в будние разное движение, разные потоки людей. То что тестировщик увидит в пятницу может быть неактуальным в субботу.

>Я вижу, что по маршруту как минимум львов ПРО до того как пустить туда участников никто не ходил вообще.

Я этого не вижу. Очень хороший интересный маршрут без явных косяков. Как я ответил выше, из перечисленных Вами претензий реально такими могут быть сочтены полтора пункта. И то: про то, что негде разметиться после 1 этапа - ну, да, не очень удобно, но это не то чтобы прям косяк, равноценный, скажем, явной ошибке в задании.

Вопрос цены. Если бы игра была бесплатной или за символическую плату - то я бы порадовался тому что хороший и интересный маршрут.
Когда игра стоит 3200 - хочется базового качества - чтобы задания было удобно брать, чтобы маршрут составлялся +- логичным по местности а не по карте., чтобы по маршруту прошлись и поправили очевидные косяки на месте.

Львы - прогулочная категория, +- пара километров для участников существенно поменяет впечатление от игры.

Но вы не считаете нужным ходить по маршрутам, я уже понял. В таком случае можно было за небольшую сумму денег попробовать сильно улучшить базовое качество - сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".

Такой рассылки перед игрой в почте не было, отсюда и эта тема и несколько тем по загадочным категориям.

>Загадки автор и составитель загадок тоже никому не показывал.

С этим тоже не соглашусь, но качество загадок - слишком тонкий предмет для дискуссий :)

Загадки вызвали основной негатив на первом этапе в прогулочной категории.
Ругаться на организаторов, чувствовать себя идиотом - не всем хочется.

3
Я понял эту историю так, что Вы оттестировали трассу, написали много замечаний, постановщики учли их, вследствие чего после игры участники отмечали высокое качество трассы.

Ок, скажу прямым текстом. Я слишком лояльный к бегущему городу и надеюсь что организаторы не хотят убить продукт.

Чтобы маршрут не вызывал вопросов и негатива со стороны участников в адрес организаторов - его надо тестировать.
Очень важно, чтобы за неделю до игры по маршруту хотя бы кто-нибудь прошел один раз.

Я вижу, что по маршруту как минимум львов ПРО до того как пустить туда участников никто не ходил вообще.
Загадки автор и составитель загадок тоже никому не показывал.

Для БГ достаточно легко найти волонтеров, которые пройдут по трассам за неделю до старта и соберут очевидные проблемы маршрута и заданий. Это не делается, очевидных проблем становится все больше и больше.

Я бы понял если бы игра стоила символическую сумму денег - но нет, цена растет.

4
я не говорю что я  когда-то хорошо протестировал трассу. Я говорю, что по трассе вообще никто не ходил до участников за неделю - две до игры.

без конкретики по вчерашней игре этот текст смотрится довольно странно.

Могу и конкретику по той части трассы что я прошел. Совокупность вопросов наводит на один из вариантов - или тестирования не было вообще, или при тестировании никто не ходил по трассе, или на отчет забили.

Этап 1:

1. Старослободская ул., д. 8
Мозаика на северо-восточном фасаде
(На территорию заходить не надо!)

Около забора с которго видно мозаику -растут деревья. В конце апреля на деревьях уже есть листья и из-за них очень плохо видно мозаику.


2. 215 Перекресток Поперечного и 3-го Лучевого просеков   
Примыкание вспомогательной дороги в 260 м на северо-запад от перекрестка. Газон между дорог на развилке

Понятно что это КП для того чтобы выбрать маршрут не вдоль дороги. Сам КП берется если обойти газон посередине перекрестка. Обходить газон надо по проезжей части

3. 350 Пересечение Белокаменного шоссе и 1-го Белокаменного проезда   
Просека, уходящая в парк на северо-запад. Деревянная маска в 400 метрах от пересечения

Непонятно зачем этот КП вообще - он не на трассе, находится на отшибе и выглядит как просто намотать +1 км

4. Миллионная ул., д. 13, стр. 1
Железный "субъект" у входа в мастерскую

Финиш этапа у шиномонтажки? А где участники будут составлять маршрут следующего этапа? Почему его не поставить около кафешки / там где есть лавочки?

5. Загадка про неулицу на АЕ

Сама эта неулица - без тротуаров. По ней вполне себе автомобильное движение - пока мы шли, нас обогнало несколько машин. Если надо показать колокольню - то маршрут выглядит странно. Указывать не-улицу которая не лучший выбор для пешеходов в загадке - тоже странно.


Этап 2:

почти весь КП из странных загадок, по загадке которая вполне норм для БГ плохо сформулировано задание

1) Загадка Рисунок к КП 630
См. картинку. Пройдя по ней до конца, поверните налево, и на улице, на которую вы вышли, найдите дом 8. Памятная доска на входной группе первого подъезда
Название реки

на табличке указывается, что Герой Советского Союза - формировал реку Одер в ходе Висло-одерская операция. При этом, само название операции содержит название еще и реки Висла. Поэтому формулировка задания должна быть более однозначной.


2) Преображенская пл., д. 9А   
Северо-западный вход в храм (на нижний этаж). Памятная доска слева от входа

К рекомендуемому финишу этапа такие же вопросы как и к финишу этапа около шиномонтажа - непонятно, где по мнению организаторов участники будут решать следующие задания.

5
Привет!
Попробовал сыграть в БГМ после перерыва. Взял лев-про, так как часть участников не любят большие дистанции.
Перестал играть, так как стало очевидно, что оргам пофиг на игру, игра как продукт становится хуже с каждым разом по большому количеству параметров.
Я перестал звать друзей, перестал рассказывать про то что игра есть, так как понятно что продукт в текущем виде сырой, и постоянно ухудшается.
При этом у меня есть друзья, которых я звал в игру 10 лет назад и я периодически встречаю их на играх и трассах.

На этой игре я впервые бросил игру в середине, так как понял что я уже второй этап ругаю авторов загадок и организаторов.

Тема про несуразные КП уже тут есть, я горячо ее поддерживаю. Чувствовать себя дебилом весь игровой день - сомнительная радость. Логика загадок, имхо, натянута на глобус со страшной силой.

Главное - что чувствуешь себя весь день дебилом, как здесь правильно написали:(

После загадки АЕ предположил что АЕ означает "Автор - Е******".
Это ощущение продолжилось дальше.
60% загадок - не для прогулочной категории. Они не просто плохи - они ужасны.
Разгадывание загадки заключается в том что ты берешь маршрут, перебираешь улицы и пробуешь понять, шерстяная сова рвется при натягивании на глобус или просто тянется.

В моем понимании нормальная загадка та, которую смогли разгадать 60%-80% участников, тогда вместо вопроса «Он сначала пыхнул, а потом поел грибков, или наоборот?» будет совершенно обоснованно и заслуженно возникать вопрос «Черт, как же мы этого не заметили, это же было на виду?»

Раньше был обоснованный и заслуженный вопрос "что курил автор".
Сейчас кажется, что автор - социопат, у которого нет друзей, на которых можно проверить понятность загадки.

В остальном, мне, как участнику, кажется очевидным следующее:
* тестировщиков или не было, или нет, или постановщик трассы не читает их отчеты. Организаторы с этим ничего делать не собираются.

Я разок ходил потестировать маленькую игру. Сильно не упарывался, просто прошел маршрут "как пошел бы по маршруту если бы играл в игру" и отразил все что меня бесило в заданиях и маршруте в отчете.
Отзывы на игру которую я тестировал после игры были такими:

>Как никогда ляпов в заданиях практически не было.

>Наверное, в отношении формулировок и содержания заданий - это чуть ли не лучший БГ на моей памяти. То есть ВООБЩЕ без косяков (разве что с улицей-переулком), и с большим количеством хороших бесспорных подвохов.

Делаю вывод, что трассы БГМ не тестируют вообще, или тестируют очень плохо - не в выходной день / частями а не весь маршрут целиком.
С электронным маршрутником не вижу никакой проблемы протестировать трассы за 1-2 недели до старта и поправить очевидные косяки в загадках/маршрутах/КП

* загадки - не тестируются вообще (или тестируются только на хардкорных ЧГКшниках - но судя по тому что сфинксы про не переполнены желающими, хардкорных ЧГКшников не так много чтобы заполнить все загадочные категории)

Аналогично, ощущение что загадку никто не пробовал проверить и понять, сколько времени уйдет на ее решение.

* электронный маршрутный кабинет замусорен баннерами - уведомлениями команд, которые написаны в стиле "работник ЖЭКа уведомляет - вода будет отключена 22 числа месяца следующего за мартом". Баннеры вылезают прям поверх экрана, не учитывают что это не к этому этапу и просто бесят и раздражают. Как на сайт с XXX контентом зашел

* в электронном маршрутнике нельзя понять, насколько длинные следующие маршруты и как оценивать свои силы. Непонятно, зачем нужен 5 этап из 1 КП. С учетом непротестированного оргами маршрута на 1 этапе и загадок которые бесят из-за своей непроработанности - это тоже навело на мысль бросить трассу после 2 этапа.

* волонтеров становится меньше, стартовой движухи с маршрутными листами тоже нет. Складывается ощущение что организаторы сокращают затраты на игру, что отражается на качестве

Понравилась ли мне игра - нет. Положительные моменты - это достаточно хорошая погода и интересные люди на маршруте.
Стоит ли игра своих денег - тоже нет.
Буду ли я рекомендовать игру кому-то из друзей - уже давно не рекомендую.

Про судейство сказать нечего. Буду ли играть еще - не знаю.

6
Москва 2о2о / Re: Всадник-Лайт
« : 27.07.2020, 13:18:30 »
Посмотрел на карты всех КП всадник лайт и всадник миддл, и к маршруту категории лайт появились дополнительные вопросы (кроме тех, которые были на самой трассе).

КП, которые казались (и продолжают казаться) странными, нелогичными и непонятными для лайт или вообще отсутствуют в маршруте Миддл, или для маршрута миддл логичные и с понятной целью для маршрута, например:
* Салтыковский мост у миддл - место перехода реки, а у лайт непонятно зачем (велосипед поносить через мост? лайт к мосту приезжают или после крюка, или с другой стороны реки от таблички)
* отсутствие заезда в центр и к м. Бауманская у миддл, которые непонятно зачем в маршруте Лайт
* у миддл нет заезда на энергетическую улицу (ремонт дороги там и стройка выхода станции большой кольцевой линии на Авиамоторной явно появились не за один день, перекопано там чуть ли не с весны)

В итоге лайты получили маршрут, который хуже миддл по условиям проезда, примерно такой же по длительности (что видно по результатам: лучшее время у лайт ненамного быстрее, чем лучшее время у миддл).

Очень хочется узнать, как так получилось.

7
Москва 2о2о / Re: Всадник-Лайт
« : 26.07.2020, 17:44:41 »
Если трек только будет, то это значит, что этот маршрут никто не проезжал и участники по факту стали тестировщиками трассы?

8
Хотелось бы увидеть трэк всадников лайт длиной хотя бы 50 км без бонусов от организаторов - кажется, что трасса не удалась. На 3, 4 и 5 этапах были явно лишние для всадников лайт КП, которые приводили к крюкам и перепробегу по доскам, стройплощадкам, рельсам, снятому асфальту и китай-городу с кучей курьеров и толпами народу.

Также обидно за КП 208.
Во-первых, на карте территории два объекта №14 (на панораме не видно номера, но тут две территории - Рогожского кладбища и духовного центра старообрядцев, и на каждой территории есть объект №14) https://yandex.ru/maps/-/CCQl7TGTwD/
Во-вторых, на стене, которая есть на этой панораме https://yandex.ru/maps/-/CCQl7TXktA, сейчас висит много разных плакатов с историей старообрядцев.

На КП было много вопросов у участников разных категорий, звучащих как "и что, мы тут смотрим только на адресную таблицу? это можно было взять просто по карте"

Кроме того, между информационным стендом и загаданным объектом проезд был условно пригодный для проезда на велосипеде - узкие тротуары со столбами посередине, узкие дороги с интенсивным движением, дворы со шлагбаумами и кучей бордюров.

9
Гатчина 2о19 / Re: КП93/КП333
« : 04.05.2019, 21:14:25 »
А нам, в грифонах, понравилось! хотя были недовольные, да :) И жители дома показывали рукой, куда идти (и эта занятная топонимика никак не влияла на маршрут)

10
Спасибо за экскурсии! было интересно и познавательно!

11
Привет!

Нас 4 желающих объединить 1 и 2 экскурсии (или посетить их последовательно), и начать в 10.

Скажем, как вариант:
10-00: Средневековый Выборг
12-00: Выборгский Замок

или объединенный маршрут с началом в 10-00.

12
Очень хорошая идея дать задание участникам считать элементы декора. А то всякие номера ТП наскучили давно. Очень надеюсь, что орги по отзывам участникам не посчитают идею провальной и всё равно будут ставить такие задания вновь.

Еще неплохо, когда элементов декора небольшое количество (как лошадей или млекопитающих).
Считать женские лица или букеты чертополоха в количестве нескольких десятков кажется немного чересчур.

13
Судя  по количествам команд у каждого здания и вниманию к командам сотрудников правоохранительных органов, тестировщик просто не проходил и не пробовал выполнить задание.

Чуть не забыла главное-то. Уважаемый автор, а приходите к нам тестировать следующую тематичку, тестировщики нужны всегда


Можно, куда записываться?

14
Всем привет!

Не думал, что придется писать прям с трассы, но создается впечатление, что трассу на московском модерне не тестировали совсем. Для примера, КП 8 - понять, что считать женским лицом нельзя. Барельефов много, есть барельефы, состоящие только из лица. Судя  по количествам команд у каждого здания и вниманию к командам сотрудников правоохранительных органов, тестировщик просто не проходил и не пробовал выполнить задание.

По привычке, попробовал пообщаться с поддержкой, но у поддержки ответов на вопросы участников не было (в отличие от других игр).

15
БГМ-2о16 / Re: Потеряшки
« : 18.04.2016, 07:33:16 »
и всё же. :) Напишу тут. Куда орги потеряли наш маршрутник? Команда М373. Мы до сих пор в DNF.
И мы тоже - L3133, всадники.
Апелляцию написали, надеемся на лучшее.

Страницы: [1]