Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - brab

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« : 13.10.2025, 21:54:52 »
Все это вы додумали сами, непонятно только зачем? Так подозреваете всех конкурентов в нарушениях?

Всё надумал, да:

А мы и этого избежали, подьехав с западной стороны и пройдя 60 метров всего.
Там на дороге "надолбы противотанковые" подьезд к заливу перегораживают, типа тупик, около них.

Зачем?
Потому что эта улица на моменте разметки была прям очевидным вариантом, где можно встать и посмотреть через забор.
То, что там забор, но качели рядом, и что вход с другой стороны и там идти подальше, мы знали заранее.
Когда мы подъезжаем к этой улице и видим, что там стоят знаки, запрещающие остановку на ней, и вдалеке заграждения, мы очевидно не пытаемся там парковаться. Теряем лёгкое взятие и много времени.

Поэтому когда другая команда на форуме пишет "встали там в 60 м у надолбов" (т.е. в запрещённом месте), это очевидно триггерит, т.к. в такой формулировке это роспись в принесшем огромную выгоду нарушении ПДД.
Даже 20-25 минут это +1-2 КП на поздних этапах. А нас с вами, кстати, вроде примерно столько и разделяет, если я верно понимаю.

Если действительно на этой улице был некий "карман", который не под действием знаков и позволял легально встать, тогда дело другое. Но это вообще не следовало из стартовы сообщений.

Вот поэтому рекомендация лучших собаководов - водитель анрег. Спокойно подъехали почти куда угодно (остановиться для высадки пассажиров можно почти везде), спокойно отъехал, спокойно подъехал забрал. И 40 минут экономии в кармане

2
На Ленина суперстранно, конечно. Это вообще другой конец города, на этап совершенно не ложится. Плюс в загадке именно ближе к концу перекресток нужен был, а не в конце. Если действительно Ленина предполагалось, то не удивительно, что сняли.

Думаю в загадке имелась в виду улица Бабушкина. А двор между Бабушкина 2 а. Но со двором тогда тоже странности, можно ли его считать двором по Бабушкина

Нельзя т.к. там весь вход по ленина

3
По-моему, в загадке просто потерялась локализация, поэтому гадания, что должно было подходить лучше, бессмысленны.
В КП 718 до нашего звонка в КЦ не было номера дома, например. Почему это не удивило никого до нас, до примерно 10:20 (предложение искать какую-то картину на стене на длинной улице), я уж не знаю.

Возможно потому что мало кто к 10:20 до второго этапа добрался. Лично мы только первый гадали

4
Флаг прямоугольный ) А в круглом виде с каемочкой - кирпич.
вы правда считаете, что создаетели этих логотипов вдохновлялись знаком "стоп", а не флагом?...
https://disk.yandex.ru/d/kEV89ADKzkdOYw .

Автомобильный мост - гнать толпу людей по трассе глупо
постоянно на бг водят и по автобильным мостам, и по промке
я считаю, что они совместили флаг и стоп, что и стало подсказкой. И да , по промзонам всегда ходили, но при наличии вариантов, выбирается наилучший, в данном случае, пешеходная зона.


А чего именно они (организаторы) совместили если это в прямом смысле латвийский логотип? Они не делали эту картинку, её сами латыши используют и уж точно латыши про знак "движение запрещено" не думали

5
Ну уж не перегибайте. Это броневики  по трассам гоняют, а львы гуляют. Гулять принято по приятным и интересным местам, и орги предоставляют такую возможность.

Ну да, вот тут было особенно приятно гулять по интересному месту https://yandex.ru/maps/-/CHGuVA19

6
Да прям на главной странице сайта раздел О проекте
https://www.runcity.org/ru/about/


Смотрю:
В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.

С точки зрения пешехода передвижение через автомобильный мост -как раз неожиданная сторона

7
Автомобильный мост - гнать толпу людей по трассе глупо, зато показать роскошный парк надо обязательно.

Аргумент "Автомобильный мост - гнать толпу людей по трассе глупо, зато показать роскошный парк надо обязательно." лежит явно за пределами текста загадки. Ну и через автомобильные мосты "гоняли толпу людей" неоднократно - например в Пскове

значит не было альтернативы. А тут она есть. Смысл игры не загадки гадать, а город показать с разных сторон. Это тоже надо учитывать при любых сомнениях в разгадке. При выборе "через парк" или через" широкополосную автодорогу"  всегда победит парк.

А можете дать ссылку на этот "Смысл игры"?  Ну вот например человек играет в БГ первый раз - он как это должен понять?

8
Автомобильный мост - гнать толпу людей по трассе глупо, зато показать роскошный парк надо обязательно.

Аргумент "Автомобильный мост - гнать толпу людей по трассе глупо, зато показать роскошный парк надо обязательно." лежит явно за пределами текста загадки. Ну и через автомобильные мосты "гоняли толпу людей" неоднократно - например в Пскове

9
Орехово-Зуево 2о25 / Re: КП 713
« : 31.05.2025, 20:05:22 »
У 204 млн не повторена размерность, в результате возникла нетривиальная и не вполне однозначная языковая конструкция "204 млн суровых и 388 млн кв. метров готовых тканей", т.е. повторяющееся слово пропущено не только в конце, но и в середине фразы. Я лично вообще не понял, на каком этапе подвох - нужно ли включить 204, потому что это тоже ткани, или не нужно, потому что кв. метры не продублированы.
Ну это уже схоластика. 204М суровых чего? Мужчин? Женщин? Просто суровых и всё?
Однозначно речь идёт о квадратных метрах ткани.


ткани могут и в погонных метрах считать. Ну вот прям на озоне

Ткань для шитья оранжевый трикотаж из вискозы, (плотность 231 г/м2) 1 погонный метр

10
Орехово-Зуево 2о25 / Re: КП 713
« : 31.05.2025, 20:04:56 »
У 204 млн не повторена размерность, в результате возникла нетривиальная и не вполне однозначная языковая конструкция "204 млн суровых и 388 млн кв. метров готовых тканей", т.е. повторяющееся слово пропущено не только в конце, но и в середине фразы. Я лично вообще не понял, на каком этапе подвох - нужно ли включить 204, потому что это тоже ткани, или не нужно, потому что кв. метры не продублированы.

Про это тож думали и гуглили в чем считают суровые ткани (бывают жи погонные метры). В итоге решили что кв. относятся и к тем и к тем

11
Орехово-Зуево 2о25 / Re: КП 713
« : 31.05.2025, 19:53:01 »
А, ну если ответ "204 и 388", то соглашусь.
Я понял пост как ответы "204" и "388".

дословно наш ответ
204 000 000 и 388 000 000

12
Орехово-Зуево 2о25 / Re: КП 713
« : 31.05.2025, 19:47:12 »
Очевидно тканей 592М.
388М можно было по невнимательности ответить, увидев к конце строки 388 готовых тканей и уйдя, не прочитав текст толком.
204М вообще в здравом уме невозможно ответить, это beyond reasonable doubt, из-за специфического построения фразы.

ответ 204 и 388 а не 204

13
Дурная практика исключать задания по ходу, кроме как из-за технических причин, типа в день соревнований внезапно ремонт объекта начался и его закрыли для просмотра.
Ну дуаль выявилась, бывает, ну и что? Снимать то зачем?
Тем, кто успел побывать - обидно и несправедливо.

Объект был вполне на месте, доступен и с рогами. И в углу как и предписывало задание. Офигеть как обидно намотать кучу км через мост два раза и прочитать "мы отменили задание, извините кто взял"

14
Орехово-Зуево 2о25 / Re: КП 713
« : 31.05.2025, 19:39:54 »
Ни в коем случае. Элементарное задание на внимательность, даже не подстава, а так. Если засчитывать 204 и 388, то можно вообще любые числа меньше заданного в любом задании засчитывать с "доказательством" типа "А докажите что прям всего надо было посчитать! Если слова "всего" нету, можно и не всего считать".

Ничего не понял. Вопрос был конкретный про ткани, про ткани два числа.

15
А кто-нибудь проник в логику загадки - почему именно мост? Мы выбрали его из всего Мадонского просто из предположения, что на нем логично, что будут фонари. Но, может, это как-то из картинки следовало?

Никак не проник. Второй мост я просто не увидел. Ну и решил что наверное пешеходный вполне себе ложиться в маршрут. Какая-то связь с Латвией кроме названия не гуглилась, решили что и так сойдет.  По обходу автомобильный лучше бы подошел..

Смотрю на картинку, сравниваю с оригиналом на мониторе. Что означают потертости? Как они должны были указать на мост вобще и на пешеходный в частности?

16
А у каких категорий он был? И как формулировалось задание? А то его в списке заданий нет, никак не посмотреть(( А стало интересно, что это за КП такой и почему его исключили.

Был у Львов экстра. Был загадан диалог из Служебного романа, улица Сухоборская. нужен был двор по перекрестку в конце этой улицы. Проблема в том что по этой улице есть ровно один дом (4) и что считать началом а что концом - непонятно нифига

Причем исключили его ровно  минут через 10 после того как мы приперлись на "правильный" конец

17
Орехово-Зуево 2о25 / КП 713
« : 31.05.2025, 19:32:19 »
На плакате было 204 и 388 млн кв. метров ткани. В загадке было
Сколько квадратных метров ткани?

а не Сколько ВСЕГО квадратных метров ткани?

считаю что ответ 204 и 388 как минимум такой же правильный как и сумма

18
В принципе понятно почему - получилась дуаль и было абсолютно не понятно где конец улицы. Но учитывая что пришлось сходить на оба конца и взять правильный КП - очень обидно

19
Я может не туда смотрю - но 2024 - 4600 команд, 2025 - 3500 команд
Точно не туда. Общее количество участников и команд видно на странице игры под главным меню справа.


А вот тут какая статистика?

https://www.runcity.org/ru/events/msk2025/stats/

20
число команд стабильно падает, в этом году вобще провал
решил проверить:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r_YW2iGP526QHaAoGCuRrJEoZoGhMCnslp1YF1HA8PE/edit?usp=sharing

не уверен, что провал. Ковид сильно пробил.

Я может не туда смотрю - но 2024 - 4600 команд, 2025 - 3500 команд

21
Москва 2о25 / Re: КП 509
« : 28.04.2025, 20:45:57 »
Интересно, кто как брал КП 509? Кто-то определил, что это буква P?

Просто мы поискали слово "спички" на картах (надеясь найти какую-нибудь Спичечную улицу), увидели граффити, соотнесли его с заданием. А название улицы послужило оглушительным подтверждением.

Тупо нагуглили графити. Про Р узнали из ответов

22
Друзья мои, давайте признаем простую истину: БГ стал коммерческим проектом, задача которого, помимо проявления любви к городскому ориентированию - зарабатывание денег. Это не хорошо и не плохо, потому что людям нравится концепт. Для зарабатывания денег нужны две вещи: лояльная аудитория и минимизация расходов. И то, и другое достигается минимизацией количества волонтеров и закрытие глаз на нарушения.
У участников свой цимес - они понимают, что кроме медалек на финише ничего не получат за победу, поэтому бьются всеми силами за первое место ради первого места, нарушая правила ДД, которые и так нарушают каждый день.

И все довольны.

Для коммерческого проекта как-то все плохо - число команд стабильно падает, в этом году вобще провал..


23

Таки на сложных, а не на упоротых или некорректных/неоттестированных!

Ну я в сфинксах прям совсем упоротых не помню. Есть очень сложные, да. Есть загадки, в которых нужны какие-то современные знания, мемы, но нельзя же всё время что-то совсем историческое загадывать.

Посмотри наш бонус про кебаб. Я вроде целый ойтишник - но не понял нифига даже по ответу

24
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 28.04.2025, 07:31:08 »
Ради этой загадки я даже в кои-то веке залогинилась на форуме.
Орги, спасибо огромное за то, что вы делаете уже столько лет, но эта загадка, увы, просто возглавляет топ бредовости. Ничего, кроме раздражения, она не вызвала. При чем тут 2019 год? почему слова коверкаются именно так? Как люди должны были _логически_ ее разгадать? Пишу и снова в бешенстве )))
Нам, наоборот, понравилось. 2019 год становится понятен только на разгадке, но сильно хуже это загадку не делает. На чтении мы сразу решили, что 2019 - год, когда следопыт последний раз был в этом районе (САО, СВАО).

Если нам стало понятно - почему я об этом не знаю и ты об этом ничего не сказал?

25
Москва 2о25 / Запись трека
« : 27.04.2025, 14:08:49 »
Пользуясь возросшей активностью на форуме - подскажите чем вы пишите трек. В этот раз писали локусом на двух телефонах, итог всё равно печальный. Один записался от старта до финиша но кусками (прыжки) второй не сохранился совсем. Хочется более надежную программу.

Страницы: [1] 2 3 ... 10