1
Бестиарий / Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ от Ночной БГМ
« : 23.06.2025, 19:28:40 »Километров. Ну если точнее быть, то по шагомеру в часах.по шагомеру было 28Шагов же, да? :)
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Километров. Ну если точнее быть, то по шагомеру в часах.по шагомеру было 28Шагов же, да? :)
Сейчас из любопытства натыкал на глаз по точкам нашего маршрута - получился примерно 21 км. Ну поправка на не совсем прямую ходьбу, побочные ответвления и т.д. Тридцать и правда не наберётся, пожалуй))) по шагомеру было 28, мб я забыл вычесть дорогу до старта и от финиша.почти тридцать кмЯ извиняюсь, а как вы умудрились 30 километров нашарашить на маршруте, находящемся внутри овала 3х5 км?
Длина Садового кольца, для сравнения, 15 километров: вы что, условно, два круга сделали? :)
Вот вазы на крыше в полутьме не разберёшь!
просто не ясно, почему на БГ нет платных КП?
Иначе, если почти никто не берёт всё, можно делать трассу без зачёта времени, только учитывать количество КП.
Испанцы, золото - смотрим золото по-испански. Это "оро". В названии улицы "Короленко" содержится "оро" и т.д. И это без буртфорса, т.к. Короленко и так входит в трассу.
Чем позже мы финишировали, тем больше времени мы потратили зря, получив в итоге ту же трассу
Ещё хочу добавить, что трасса длинновата. Если победители фигачат, даже с бонусами, от открытия до закрытия, то что-то здесь не так. Например, но не только, с возможностью играть на равных тем, кто стартует на час-два позже.Если трассу укоротить - всё равно все будут сидеть до самого конца в надежде разгадать всё загадки. Сделать загадки чуть проще, такими, чтобы большинство команд успели всё взять за время дистанции? Ну это уже не то. ИМХО в первую очередь ранжирование в Сфинксах-Про должно быть в первую очередь по количеству КП и только потом по скорости взятия. И максимум должен быть близок, но достижим с большим трудом. Если полную трассу прошло больше команд, чем тройка призёров - это уже слишком простая дистанция. Мы же не Атланты.
Ага, и никогда по походке случайно встреченного на Невском в воскресенье после БГ нельзя было узнать бгшника....
В общем и целом, сложилось ощущение, что организаторы загнали Львов-Про, как самую популярную, насыщенную людьми и в любом случае заполняемую категорию, в самый неинтересный маршрут и непримечательный район, чтобы... Ответа нет. Игра была изнурительной, хотя обычно такого ощущения не бывает.
В чем проблема использовать другой подход к формулировке в том исключительном случае, когда к загадываемой улице его применить нельзя и иметь возможность использовать его для тех улиц, где он применим?Вы смотрите на карту и видите, что на данной улице ровно два дома: № 1 с одной стороны улицы и № 2 с другой. Применим ли к этой улице левонечётный принцип нумерации?
Потому что если существует хотя бы одно исключение, то отчего бы улице, упомянутой в задании, не быть ещё одним?..
А вот тут орги реально обурели: https://www.runcity.org/ru/events/msk2025/routes/cp544/
Заставлять игроков факторизацией на ходу заниматься - это уже Эребор.
Мы чуть не ушли в Литовский сквер искать памятник, почти по пути было. В 2019 была же игра в Вильнюсе, всё сходилось)Но, блин, как же щелкает Ковид, мать егоЯ был уверен, что пародируется финский или эстонский акцент, и соответственно имеется в виду запланированный на 2020-й и сорванный БГ-Хельсинки или БГ-Таллин.
Но в честь Хельсинки в Москве улицы нет, в отличие от Петербург. А Таллинская в СЗАО, далеко от места проведения БГМ-2025, и на этом мысль останавливается.
Интересно, как и зачем Бегущий Город деградировал от стартов на Шаболовской, Курской, Краснопресненской до старта неподалёку от МКАДа?
Эта загадка нам очень не понравилась. Во-первых, неприятно, когда Сфинксов держат за дебилов и выдают за загадку ход "в городе три собора, по человеку назван только один". И ещё неприятнее в соревновательной категории терять время на том, что мы пытаемся найти в загадке загадку и смысл, когда нужно просто ткнуть в самый подходящий объект. Никак от этого не отучимся. Во-вторых, по иконографии действительно ни один святой не подходил (я это попросту знаю, но тут и Википедии достаточно). В-третьих, между Дмитрием Солунским и пословицами про Дмитриев день есть некий трудноуловимый логический переход, который широким жестом выкинут из текста загадки.