Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jenia

Страницы: [1]
1
Мы этого к счастью не знали.


мфтщ, эта загадка ровно потому и плоха, что мы, например, не поленились проверить, что депо 38 находится на Пролетарской, что, кстати, недалеко от Люсиновской. То есть логически эту загадку решить невозможно. А качество фотографии такое, что я не возьмусь определить, что там за красная фигня на заднем фоне, хотя представляю ,как выглядит депо Апакова.

2
Jenia, трамвайная сеть не столь уж разветвленная. Смотреть по карте, где линия заканчивается или сворачивает перед домом-стеной. На Серпуховском валу линия идет вдоль бульвара (а здесь классическая двухпутная совмещенка), на Пролетарской тоже пути расходятся. Так что при правильном подходе разгадать можно.

Почему заканчиваться или сворачивать? Вроде бы, если дом стоит перпендикулярно прямым путям, вид будет ровно такой. И почему только Серпуховский вал и Пролетарская? Можно еще рассматривать пути от Черемушек в сторону Университета, или от Тульской в сторону Нагатинской, например. Раз уж трамвай сошел с маршрута, как можно заранее предположить, в какой именно точке? И, как уже писал Varis, когда-то 38 ходил аж до Семеновской (откуда очень удобно ехать на финиш этапа на Арбат, кстати), и это еще один здоровый кусок, который можно исследовать при наличии времени (у нас его уже не оставалось). Так что, кажется, "разгадать" загадку, то есть, не побывав заранее на месте, где сделана фотография, более или менее точно определить по исходным данным расположение КП и сразу на него приехать, не проверяя кучу равнозначных версий, кажется, невозможно.

3
Fieldwolf

Шаболовка - тут еще хлеще. 38 маршрут обслуживается Октябрьским депо (на Новоконной), и бортовой номер - октябрьский! "В депо" 38 маршрут по Шаболовке не ходит! Вагон был просто отправлен диспетчером до Калужской площади. Но дом определить можно.


Эта загадка очень сильно огорчила и испортила впечатление от хорошей трассы. Я не понимаю, как ее может взять человек, который на Шаболовке не живет или вовсе не москвич. Что, это здание на заднем фоне такое известное, и таких в Москве больше нет ни одного? И, если ты вдруг его не узнал, как предполагается брать загадку? Конечно, мы, проехав по маршруту 38 и ничего такого не встретив, первым делом подумали про депо. Но решили проверить, к какому депо 38 приписан, и оказалось, что к Октябрьскому. Но там по карте подходящих зданий на заднем фоне быть не может. А трамвай, оказывается, просто заблудился! Там вообще-то довольно разветвленная трамвайная сеть в возможном районе расположения КП. Надо было по ней по всей проехаться и найти?

Я очень рад за команды, которым удалось взять этот КП, они молодцы, но я до сих пор не понял, как должны были брать его команды, не знакомые с окрестностями Шаболовки, применением хоть интеллекта, хоть интернета, по мнению постановщиков?

4
Е.К., неправда ваша! Очень понравились почти все загадочные загадки, хотя мы и не взяли 4 КП (разве что конфликтный переулок разочаровал, но вот тут на форуме многим нравится)

5
БГ-2оо9 / Re: Сфинксы Лайт и Про
« : 22.09.2009, 12:39:03 »
ИгЛа, Dwarf, Must_die, спасибо!

6
БГ-2оо9 / Сфинксы Лайт и Про
« : 21.09.2009, 13:07:55 »
Уважаемые Орги! В этом году впервые появились две категории Сфинксов. Не могли бы вы чуть подробнее рассказать, чем они будут отличаться? Количеством КП? Длиной дистанции? Сложностью загадок?

7
Кто-нибудь взял кольцевые объекты? Мы решили, что это башни печёрской крепости и поехали на ул. Сапёрное поле, но там ничего не было.
Мы нашли голову Эйнштейна и женщину с книгой (Марию Кюри?) на Перспективной улице (которая, кстати, рядом с ул. Саперное поле находится). Сама Перспективная улица имеет много изломов, так что вроде опровергает формой свое название. Какие кольцевые объекты имелись ввиду, до сих пор не знаем.

На 3 этапе взяли Святошинскую площадь (из загадки про князя, дома 9 на нашей карте не было, но приехав туда мы всё же его нашли, такой деревенский домик среди небоскрёбов),
О, у нас была идея про Святошинскую площадь, но, не найдя на карте дома 9, проверять не поехали.

Как бралась загадка с Васильевским островом?
Мы думаем, что имелся ввиду район Пуща-Водица, в котором улицы также названы Линиями и образуют прямоугольную сетку. Правда, это оочень далеко, и, огорченные тем, что так и не разгадали, где находится финиш 3 этапа, мы туда не поехали.

Интересно, а кто-нибудь, кроме команды Liuis'a побывал на финише 3 этапа?

8
Foxtrot, переход, соединяющий две части 1го Красносельского переулка не является подземным. Мы тоже, в первую очередь, поехали туда и долго гуляли в поисках заводского забора)

9
Остались еще люди, которые едут только из Питера в Псков? :-) Хотелось бы заполучить места из Пскова в Питер в воскресение.  Пишите в аську 232-251-666 или на почту jenia_g собака mail.ru.

10
БГМ-2oo7 /
« : 19.04.2007, 08:00:48 »
Печная, кажется, тоже была. В в водосточных вы все-таки обсчитались. Наша команда обошла этот дом раза 3 :-)

Страницы: [1]