Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Anna.rodionova1816@gmail.

Страницы: [1]
1
Ну и прекрасно, разве нет?!

Честно? Нет))) Прекрасно - это удовлетворенная усталость от хорошо "отхоженного" дня. Изнурение с этим имеет мало общего. Почти ничего. И я говорю не только, и даже не столько о расстояниях, сколько о комбинации всех составляющих маршрута. Прошлый БГМ я прошла 10 км из 25 на поврежденной стопе, и то таких негативных впечатлений не было.

2
Хотя суть дискуссии уже ушла в другую сторону, поддержу первого автора. Лев-Про оставил в этот раз именно такие ощущения. Неинтересно, некрасиво, не стоило ожиданий. Помимо загадок, которые оставили ощущение, что курили авторы что-то очень сильное, убили формулировки. Тот же самый Зимний сад на Ляминском.
"От восточного конца не-улицы идите вдоль забора к северу от нее. Затем, когда он повернет на север, идите вдоль него до высокого здания" Вдоль забора к северу, а потом понять куда идти? Или идти к северу? Тогда почему забор поворачивает на север? Какое здание считать высоким, когда мы в парке? Крутились вокруг лишние 15 минут только потому, что серьезно не могли понять, чего надо найти. Нашли по карте.
200-400 м от загаданных объектов по меркам жилых районов Москвы: вечность и слишком неконкретный ориентир. Умеем пользоваться компасом, умеем считать расстояние по карте, но это серьезно на грани добра и зла - пытаться найти конкретный дом в плотной застройке по наводке "в 200 м на восток".
Загадки, разумеется, гораздо интереснее разгадывать, когда  они посложнее. Но именно посложнее, а не "специфицеские знания" или "источник - личное мнение автора вопроса, находящегося под воздействием". Брутфорс, конечно, наше все, но в этот раз энергозатратность загадок совершенно не стоила выеденного яйца.
По маршруту: неудачные смены этапов. Про шиномонтажку и единственное кафе в округе уже говорилось. Этапы были длинные, но не насыщенные - 5-7 КП, из них три загадки. После третьего, который был исхожен на всех тематичках последних лет, почему-то привели снова к метро Сокольники, а затем обратно через почти те же улицы в Бауманский район (привет четвертому этапу БГМ22).

В общем и целом, сложилось ощущение, что организаторы загнали Львов-Про, как самую популярную, насыщенную людьми и в любом случае заполняемую категорию, в самый неинтересный маршрут и непримечательный район, чтобы... Ответа нет. Игра была изнурительной, хотя обычно такого ощущения не бывает.

3
Загадку не взяли. Но когда прочитала ответ, у меня тоже щелкнуло, что я бы отмела сквер Целинников, потому что мы ищем сквер в 100 м на восток, а сквер от сквера это как-то слишком масло масляное. Логика была бы "нам бы так не загадали".

4
Ex Libris / Re: Окно - не окно / КП 08
« : 09.12.2024, 13:57:31 »
Изначально исходили из того, что заложенное окно - оно собственно окно, что следует из названия. Но страховались с ответом. Написали "72 (считая заложенные окна)". Уже перед отправкой этапа увидели всплывашку, но в целом сомнений в ответе не было, только в  том, что имели в виду организаторы.

5
я даже могу предположить почему. любой кто был в Праге, так тоже посчитает

Уже просто спортивного интереса ради: я жила в Праге. Не посчитала это птицей (ни ее скульптурным изображением). Ни остальными частями мифических полу-, недо- и почти птиц.

6
Может, кому-то станет легче. Не то, чтобы авторитет, но если они руководствовались информацией от реставраторов, то это вполне себе АИ

7
Мы приходили до смены формулировки. В команде из двух человек возникло три варианта, поэтому звонили организаторам, все прояснили. Ответ никто не подсказывал. Спросили, что именно они просят посчитать: мастерскую относительно себя или относительно химчистки. Судя по скорости ответа, были не первые  🙂  Формулировка была неудачная, согласна.

8
Организаторам на заметку. Формулировка была: год реабилитации поэта. Две таблички, два поэта. Ориентировались на то, что один был "просто поэт", а второй - ещё и переводчик и прозаик. И год реабилитации одинаковый. Но вообще получилась игра "что хотели увидеть в ответах орги", потому что явно имелось в виду подвести нас к табличке Мандельштама. Но в следующий раз может не прокатить

9
Огромное спасибо за маршрут Лев-Про от не-петербурженки: прекрасные районы, интересные места, безумная красота зданий, не только КПшных, но и просто вокруг. Дорога показалась сбалансированной, без длинных перегонов вникуда, с удобными местами для дальнейшей разметки. Особенно порадовал ТЦ, как конец этапа: и поесть, и по другим делам можно было нормально, и разметиться спокойно. Может быть не всегда, но один раз на маршруте точно надо такое. Без режимных объектов, помоек и промзон - 👍🏻

Удалось постичь не всю логику организаторов относительно загадок. Хотелось КП, как на последних московских тематичках: чтобы и над ответом тоже стоило подумать, а не только пересчитывать что-либо. Но впечатления это ни в коем случае не испортило, маршрут супер, игра отличная, спасибо организаторам.

За погоду тоже оставлю спасибо тут, потому что, учитывая все прогнозы, даже несколькодневной давности, ожидалось нечто очень печальное и унылое. Но под солнышком и ходилось легче, и разгадывалось быстрее, и выглядело все гораздо позитивнее.

10
Очень классная игра! Лучшая тематичка за последнее время, спасибо огромное))) Понравился маршрут, в основном легко ходилось, хотя пришлось покататься на транспорте тоже. Многие КП были рядом с теми, что брали на предыдущих играх, но это тоже было любопытно, посмотреть на эти места в другое время года. К Ле Корбюзье организаторы, я так понимаю, питают особую любовь, я тоже😁

Искреннее спасибо, что без подворотен, промзон и мусорок!

Загадки в этот раз вышли просто огонь. Сложные, разные, некоторые пришлось брать "ножками". Некоторые думали, что отгадали, потом пришло озарение. И форматы некоторых ответов прямо зашли-зашли. Не просто переписать или отыскать памятник, или фото, а ты приходишь на КП (Йеей!), а тут надо ещё раз головой думать и искать (как с Площадью Революции). Голосую за побольше таких в дальнейшем.  Прекрасный, очень долгий день. Устали, но устали хорошо.

За погоду тоже спасибо оставлю тут😊😊

11
Рязань 2о24 / Пост разочарования
« : 25.05.2024, 20:14:05 »
Я играю не так давно, буквально три, может быть четыре года, но достаточно часто. Обычно не заморачиваюсь с подтверждениями и апелляциями, потому что нравится процесс и формат, люблю узнавать новое и открывать хорошо забытое старое. Я не буду драться и доказывать, что где-то было три крючочка, а не два. В Рязани я в осознанном возрасте впервые. Это дисклеймер, чтобы сразу было понятно, откуда мое возмущение.

Маршрут Лев-ПРО еще никогда так не расстраивал. Первый этап проходил по откровено стремным местам, не представляющим никакого интереса. (Исключение - Дом на Дзержинского 4, понравился). КП724 - двор грязного, обшарпаного жилого дома со шпаной во дворе, попасть в который пришлось через помоичные проулки (организаторы не отвественны за чистоту города, но мы все же ждем другого). Половина маршрута вдоль строек.

Второй этап был размазан вдоль проезжих частей со стройками и безликих улиц. КП 133 - "Дом художника" - необъяснимый "отлет" на несколько кварталов, после которого даже к Дому Павлова нас не вывели. Самое большое возмущение КП 39 на Спартаковской. Рынок. Нет, не так. РЫНОК! Не старое интересное здание в ревитализированном квартале и огонечками последи двора. Вещевой рынок, с соответсвующей грязью и субъектами, а найти там надо было что-то абсолютно неважное на новострое.

Третий этап. Опять же - отлеты. И если лесопарк - еще понять можно, да и идти до него было приятно, то вот к КП 310 на Солотчинском шоссе у меня большие вопросы. Что же такого важного, интересного или просто примечательного было в этом банкетном зале Морская школа? Или это уникальная девушка с веслом? Или просто безбожный накрут километража?... А выбираться оттуда опять пришлось замусоренными тропками, потому что альтернативой было возвращаться обратно к Торговому городку мимо гаражей и автомоек по узкому тротуару.

Четвертый этап был хороший. И район нормальный, и посмотреть что было, и здания были интересные загаданы (или около них находилось что-то интересное).

Когда приезжаешь познаакомиться с городом в таком формате, очень обидно получать такой маршрут. Просто разочарование.

12
Уже поменяли в ответах. Либо там была опечатка, либо кто-то уж очень трактовать понятие

13
Покопавшись в интернете, почитав о том, что такое соцсеть и мессенджер (без глубоких изысков, Вики и первые результаты), приняли решение написать *3*. Телеграм точно, остальные два по принципу "коллективные чаты, обмен информацией, не только личные, но и публичные сообщения". Но вообще вопрос брался по логике "что хотели увидеть организаторы". Формулировка не корректная

14
Из приятных открытий: кафе с дежурящими кошками на Воздвиженке.

А я очень обрадовалась, потому что давно искала само это кафе, которое до недавнего времени яндекс показывал в соседнем переулке, из которого выхода нет. Так что да, крайне приятное открытие 😄

15
Вообще на этом этапе уже либо хочется узнать место старта, либо получить точное сообщение об отмене. Никто не виноват (наверное), но были подвинуты, отложены и отменены другие планы. Соответственно, если игры не будет, хочется успеть их заново построить.

16
Код дракона / Re: КП 14
« : 11.02.2024, 14:05:01 »
Были там, когда девушка, работающая в "Драконе" , вышла и расспрашивала, чего мы считаем. Она
 подтвердила, что в крайнем левом окне - штора, и опускается она только в темное время (были у КП, когда ещё не стемнело).

17
желательно избегать любых нежных и чувствительных локаций

Согласна! В прошлом году в Казани на проходной авиационного завода были очень недовольны, что у них целый день народ шарится прямо у входа, а с наступлением темноты - еще и с фонариками. На московской игре по модерну один из КП был на здании индийского посольства, причем задание было замысловатое, требовало внимательно считать. Полицейский очень нервно из патрульной выглядывал. В Сергиевом Посаде один из КП сняли по ходу игры, потому что он оказался на закрытой территории, о чем нам сообщили местные жители, прямо предупредившие, что охранник очень злой. Наверное, согласовывать КП с организациями  - это из теории невероятности, но вот делать их на более нейтральных объектах (хотя бы на соседних домах), где нет силовиков, пожарных, оборонки и других подозрительных товарищей, мне кажется, можно.

Страницы: [1]