Теперь про бумажные карты.
Издания от "РузКо" стоит покупать только от полной безысходности. Это касается всей их продукции. Я покупаю только потому, что коллекционирую схемы пассажирского транспорта (в коллекции должно быть все).
Местный издатель "Ситес" ежегодно переиздает схему города, но она ужасна. Например, маршруты общественного транспорта не исправляются с начала 2000-х годов. Маршруток на схеме нет.
Но известно, что "кто ищет - тот всегда найдет". Я для себя нашел лучшее издание по Твери.
Атлас автомобильных дорог. Тверская область - издательство "За рулем".
- Город показан очень крупно (в 1см - 150 метров), с номерами домов. Охват большой - до Эммауса, вся объездная.
- Карта не клееная, а "на пружине" - удобно пользоваться.
- Дополнительный бонус (не для БГ, конечно) - это единственное издание, где есть схемы
всех! районных центров Тверской области. Если крупные города можно найти у того же "Ситеса", то карту своей милой сердцу Максатихи я увидел впервые в этом атласе (из-за нее и покупал, впрочем).
- Ну и как бонус (а на самом деле главное предназначение атласа) - схема автомобильных дорог Тверской области (масштаб - "двухкилометровка"). Тут ошибки, увы, есть. Но нормальной карты с правильным указанием покрытия всех дорог я еще не видел :-(
Минус - цена. Но атлас того стоит. Я даю ссылку на Интернет-магазин "Лабиринт", где сам ее заказывал. На тот момент это была лучшая цена. В Питере получить заказ можно самому в районе завода "Арсенал" (на сайте есть схема прохода - без нее легко заблудиться, из-за запутанной нумерации домов).
Питерский "Дом книги" тоже торгует этой серией атласов, но именно Тверской области не было...
В Москве этот атлас наверняка можно купить и рознице.