Мне кажется, что всегда непросто воспринимать слом системы)) У всех есть опыт игры, он положительный и поэтому его повторяют. И отгаданные загадки в Про - это неотьемлемая часть положительного опыта. Ибо иначе нафига это все куда ехать-то?
Наша команда - мы обычные, не профи в загадках, у нас нет опыта чгк, у нас нет штаба, у нас есть интернет, карты и мышление. И в БГ мы 18 лет. В БроПро пришли из БроЛайт три года назад, потому что устали просто кататься по адресам и 1-2 загадки даже у Лайт за игру все равно не отгадывали. Поэтому решили, что пусть уж лучше ничего не отгадаем, чем вот эти все трепыхания. Но дело вроде как шло, мы видели свой прогресс, отгадывали с каждым годом все больше загадок (да, не все, но большую часть). И получали от этого удовольствие, моральное удовлетворение. Вроде как бы и есть смысл в участии в сложной категории. Плюс участвуем в тематичках, онлайнах, летних играх - ну типа пытаемся не терять форму между двумя большими играми в год))
А в 2025 году в Мск и Спб мы увидели какую-то новую реальность - загадки поддаются все меньше. Ты сидишь, и не знаешь, что еще придумать. Логика выстраивается не из суждений, а из каких-то проблесков сознания. Ассоциативное мышление - это красиво ограниченное количество раз, а не всегда везде и всюду. Ты начинаешь смаковать полутона высказываний, про триста раз перечитывать порядок слов, ищешь скрытые смыслы и закапываешь себя все глубже (Йенсен и Йоханссон с БГ24 машут нам с разных концов одного объекта). И в конце концов оказывается, что глубинных смыслов и нет.
В этот раз нас было 2 вместо 4 в команде. И как и весной в Москве, было тупиково сложно, может в том числе и потому что давил опыт прошлых игр.
Вот по длине дистанции или разбросу районов у меня вопросов нет, в условиях написано, что около 100 км дистанция, и она может идти как угодно. Раньше была локализация по районам - в этот раз нет. Это усложняет разгадывание загадок - есть такое. Но все таки брутфорс не должен быть главным методом, и его отсутствие не должно сильно влиять на получаемое удовольствие.
В целом по игре каждому же свой кайф - провести день для себя (без обычного быта, в приятной компании), бросить вызов себе с прошлых игр, превзойти прошлый результат, посмотреть новые места города, узнать новое и так далее. Но если загадки не отгадываются - смысл продолжать жрать кактус?
Скажу за себя лично - в 23:30 12 октября я мысленно прощалась с Бегущим городом. С середины дня (а мы все еще пытались одолеть первый этап) я писала сокомандникам, которые не смогли в этот раз, что больше в Про я не пойду. Ну, видимо, с авторами современных загадок мы росли в разных песочницах. После форума немного полегчало, но про кактус все еще актуально.