51
Москва 2о26 / Re: КП 517 загадка про золотую арку.
« Последний ответ от мфтщ 28.04.2026, 18:14:44 »Арка была на предыгровом плакате. То есть заранее можно было понять, что она будет заиграна (в одной из категорий, не во всех разумеется).
Ну хотя бы потому, что участники других категорий (например, я) неторопливо докуривают то, чего у них не было на игре, а тут такой спойлер.Все эти названия вида "КП N" без уточнения - ужасно непонятно.
В переходы тоже на велах спускаться?)Вроде во Всадниках бегать можно. Любой вариант передвижения на ногах возможен.Вот именно, вроде. А в программе с правилами этого нет. В правилах написано, что можно только на разрешённом программой транспорте или пешком. В программе написан только велосипед. То, что "пешком" не включает бег, очевидно из сопоставления Львов и Грифонов. Ну и имеем то, что имеем.
Вроде во Всадниках бегать можно. Любой вариант передвижения на ногах возможен.Вот именно, вроде. А в программе с правилами этого нет. В правилах написано, что можно только на разрешённом программой транспорте или пешком. В программе написан только велосипед. То, что "пешком" не включает бег, очевидно из сопоставления Львов и Грифонов. Ну и имеем то, что имеем.
Апелляцию отклонили с текстом « Добрый день! Мы считаем, что витки спирали, соединенные металлом, допустимо считать как один.» :(Можно еще витки спирали соединить резиновой крошкой или асфальтом по полу, тогда количество снизится в разы =)
моё чувство справедливости всё ещё бушует и требует разобраться)))
Ведь ответ 4 позволяет принимать КП у тех команд, которые нужную детскую площадку не нашли и считали витки другой конструкции.
На мой взгляд спираль - это бирюзовая часть. Она однозначно выделяется цветом и материалом. Каждый её виток разделен на «полу».
Металл соединяет витки спирали еа каком-то участке витка, но не уменьшает количество витков! В ответе на апелляцию судьи даже так прямо и пишут, что это металл, СОЕДИНЯЮЩИЙ ВИТКИ.
А ещё: почему мы считаем, что металл соединяет 2 витка в один, а сетка-гамак нет?
По хорошему спираль - это бирюзовая конструкция. Всё остальное - это элементы, соединяющие разные витки: металл , сетка-гамак, напольное резиновое покрытие. Чёрная вставка по середине и дальная серая - они обе идут с зазорами и не целиком соединяют спираль.
Точно посчитать количество витков можно как раз по полу: картинка во вложении.