Автор Тема: Автобус на игру в Холмогоры/Ломоносово 6 июля  (Прочитано 7273 раз)

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
Всем ответил, кто мне написал. Проверяйте почту.

Полина Белоусова

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Полина Белоусова 1 человек.

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
Все написали, всем отписался, в корневом посте все отмечено. Нужно еще 5 человек, чтобы поездка состоялась. А так в автобусе осталось 15 мест.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
nosferatus666, 2 человека

Письмо отправлю ближе к вечеру, после рабочего дня

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
Принято. В корневой пост внес.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
В корневой пост внес
Спасибо!

Письмо отправил ;)

Rishka

• Флудер
    • Просмотр профиля
Rishka,  2 человека, команда "Сусанинский навигатор"

Swimmer

• Флудер
    • Просмотр профиля
Дмитрий команда X-on 2 человека

Йося

• Флудер
    • Просмотр профиля
2 человека. Ирина Севастьянова, Галина Хотченкова, Большой Львиный Прайд.

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
Всем написал, в корневой пост внес. Пока остается 5 мест.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
Илья, скажите, плиз, а можно ли заранее как-то узнать у «нашего автобуса», по какой трассе мы поедем в направлении «туда» – по М-8 или по 11К-721? Так-то я и сам примерно понимаю ответ… но очень хочется знать наверняка.
Вопрос не праздный: после изучения карты покрытия наших сотовых операторов, понимаем, что если поедем по М-8, то примерно половину дороги (если не больше) мобильного интернета не будет. А загадки очень хочется все добить до приезда на место ;)

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
по какой трассе мы поедем в направлении «туда» – по М-8 или по 11К-721

Эммм. Навигатор показывает М8 как более быстрый вариант. Вопрос задал. Но думаю, что мобильный интернет и полтора часа поездки на все загадки тематички при условии наличия опыта игр БГ — это ту мач)

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
при условии наличия опыта игр БГ — это ту мач)

Как раз наличие опыта игры, особенно в последние годы, подсказывает, что всё оооочеееень сильно зависит от... "загадывателя" (не знаю, как правильно назвать того человека или группу людей, которые эти самые загадки сочиняют). Иногда загадки на тематичках и правда очень лёгкие. А иногда попадаются одна-две... В общем, вся надежда на автобус и его коллективный разум ;)

DJ de Ef

• Флудер
    • Просмотр профиля
Это если будет мобильный интернет. А если нет? Не то что разметить трассу и погадать загадки, но просто прочитать их не сможем. Что делает опцию раннего получения легенд бессмысленной. Почему бы не открыть материалы накануне, например в 22. Где-то так уже делали

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
Это если будет мобильный интернет. А если нет?

Всё правильно. Я же ровно об этом и написал - на трассе М-8 НЕ БУДЕТ мобильного интернета примерно всю дорогу (а местами и мобильной связи вообще). Как только отъедем от населёнок около Архангельска.
И это примерно у всех операторов - там слегка разная зона покрытия, но у всех фиговая или совсем никакая.
(ну это всё если верить тем картам покрытия, которые есть на сайтах этих самых операторов)

Получается, если старт автобуса в 8 утра, то у нас будет примерно полчаса-40 минут с 7 утра на то, чтобы разметиться и почитать загадки в городе. И первые минут 20-30 поездки. И потом уже в самом конце поездки и на месте (пока ждём парома и т. д.).
« Последнее редактирование: 04.06.2025, 08:01:24 от nosferatus666 »

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
Почему бы не открыть материалы накануне, например в 22. Где-то так уже делали

Горячо поддерживаю!

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
Нет, заставим искать и покупать бумажные карты, загадки будут на бумажных легендах и только на основе школьной программы истории, географии, химии и физики 10-11 классов. Интернета, ишь, захотелось.

Не переживайте, уж что-нибудь решим)

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
И паром на ручной тяге! Ура! ;)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Вот чего я точно не понял, так это вопроса про разметку.
Один этап. Откроется в 7. Вам часа не хватит на разметку в сети? Скрин и сохраненная карта потом?
Ну про загадки, конечно, мысль гадать их в сети интересная, но тоже хм...
В общем, лично я в недоумении. Но как сказал iljich всё подумаем.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
Игрик, давай по порядку.
Во-1, не часа, а меньше, так как всем надо будет добраться от своих отелей-квартир и прочих мест проживания до автобуса.
Поэтому 30-40-50 минут - кому как повезёт с местом проживания.
Во-2, офлайн-картами и скринами, думаю, все пользоваться умеют, так что тут вопросов тоже особо нет.
В-3, даже если кто-то хочет размечаться прям онлайн - и часа может не хватить, если КП будет... например 50+, как было в одной угарной игре в Питере ночью. Там чисто физически-технически на разметку ушло больше часа. Просто вбивать адреса и сохранять точки. Особенно с учётом того, что бывают КП, где надо не просто адрес брать, а что-то из серии "композиция в 100 м к северо-западу от восточного угла здания".
Но и это всё преодолимо со скрином и офлайн-картами (просто менее удобно, но пофиг).

А вот загадки - да, конечно же, хотелось бы иметь доступ к сети. Опять же мы не знаем, ни сколько этих загадок, ни какого они уровня, ни насколько хорошо надо знать местную/локальную историю/топонимику/ещё какую-то специфику и пр.

Короче, мы просто готовимся и пытаемся сделать этот старт наиболее комфортным для всех нас. Вот и прощупываем почву.

tgoloubeva

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот чего я точно не понял, так это вопроса про разметку.
Один этап. Откроется в 7. Вам часа не хватит на разметку в сети? Скрин и сохраненная карта потом?
Ну про загадки, конечно, мысль гадать их в сети интересная, но тоже хм...
В общем, лично я в недоумении. Но как сказал iljich всё подумаем.
Разгадывать поздно вечером,  лежа, немного уютнее, чем на ходу в автобусе)) Раз уж все равно заранее выдаются загадки.  Ну и утром еще же проснуться надо, а не только встать))

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
Разгадывать поздно вечером,  лежа, немного уютнее, чем на ходу в автобусе)) Раз уж все равно заранее выдаются загадки.  Ну и утром еще же проснуться надо, а не только встать))

Где тут 50 лайков поставить можно? ;)

DJ de Ef

• Флудер
    • Просмотр профиля
А мне, Игрик, непонятно, почему оргам  вот прямо в лом выложить материалы накануне? Это что-то запредельно сложное? Или в традициях необходимо создать как можно больше трудностей для участников? Может стоит проявить хоть капельку уважения к тем, кто вам денежку в клювике приносит?

iljich

• Писатель
  • Переводчики бегут
    • Просмотр профиля
Будет 100+ КП, из них 40 — загадки типа "гроб". Все будут проверены на разгадывание ChatGPT и на невозможность удаленного взятия. Нужно будет физически стоять посреди села, кормить насекомых и страдать...

Хотел написать я, но потом передумал)

DJ de Ef, мы пока не думали так подробно про механику второй игры, но сделаем как всегда так, чтобы было удобно. Выложить накануне не влом, конечно.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Может стоит проявить хоть капельку уважения к
правилам игры.

Можем ведь и в принципе на старте на месте уже выдать...
Поставлю смайлик :)

Ведь и автобуса могло не быть организованного...