Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: Впечатления бывалых «Ангелов»
« Последний ответ от Erastovakg 27.04.2026, 22:49:12 »
В прошлом году тайминг был отлично выдержан
https://www.runcity.org/ru/events/msk2025/result/angel/
Единичные команды в прошлом году уложились в 9,5 часов при заявленных 7, бОльшая часть это 11-12 часов
2
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от DoktorZverDmitry 27.04.2026, 22:46:18 »
В результате измерений на местности и математических подсчетов пришел к выводу, что потолок первого этажа находится на уровне 580 см. Верхняя точка Двенадцатого шара находится на высоте 610 см. Перекрытия между этажами в той точке где их удалось сегодня измерить - 35 см. Т.е. вынужден констатировать, что 30 см Двенадцатого шара все же находятся выше потолка первого этажа. Однако, с учетом ширины межэтажных перекрытий в 35 см Двенадцатый шар ни на один сантиметр не находится на уровне 2-го этажа. А полная высота Двенадцатого шара ~150 см. Другими словами 80% от всей длины шара на уровне первого этажа, 20% на уровне межэтажных перекрытий и 0% на уровне 2-го этажа. Как-то так... Погрешность измерений, конечно, может присутствовать.
3
Москва 2о26 / Re: Подход к зачету спорных КП
« Последний ответ от Spinedel 27.04.2026, 22:38:33 »
если у вас в задании есть ограничение типа "на уровне 1 этажа", а в ответе вы пишете все имеющиеся на здании объекты нужного типа - 80% вероятность, что ваш ответ не совпадает с авторским.
Не хочу навлечь на себя гнев Главного Судьи, но вот смотрите:
Я работаю в промышленном здании высотой 19 метров.
С двух сторон здания - 3 этажа, по 5,5 метров высотой, и чердак. Этакая пристройка по контуру с мастерскими и кабинетами. По этим сторонам здания, "уровень первого этажа"- это все, что ниже второго этажа.
А бОльшая часть здания - это двухпролетный цех с мостовыми кранами под потолком, во всю высоту. И "уровень первого этажа" - это ВСЯ высота здания, потому как этаж ровно один.

Конкретно же по КП60, даже не заходя внутрь здания было видно, что центральная часть имеет отличную от боковых частей этажность. Поэтому и с воздушными шарами сложно. Будучи относительно опытными участниками БГ мы и указали ответ "10+4", подразумевая, что шары на разной высоте (основной ответ - 10), а где там линия мифического первого этажа - понять сложно.

P.S.
Апелляцию подать не успели, но двое суток на апелляцию - как-то маловато. О том, что прием заканчивается "сегодня ночью"  узнали именно ночью.
4
Москва 2о26 / Re: Подход к зачету спорных КП
« Последний ответ от Spinedel 27.04.2026, 22:26:51 »
Почему кп 170 засчитывает правильный ответ 4, если отчетливо видно,  что витков спирали на искомой площадке ровно 6, а никак не 4?

Почему в КП 152 правильным считается ответ 39, если в данном случае задание совершенно конкретное - заостренные бревна и полубревна в частоколе? И их ровно 32, ни больше,  ни меньше! В частоколе нет более ничего заостренного, подходящего под эту категорию, тут никак не притянуть что то ещё.

Почему в кп 119 правильный ответ машина,  бык, ВЕРБЛЮД, рояль, если там совершенно однозначно ЖИРАФ? Это и по внешности очевидно (нет у верблюда такой формы головы, нет рожек на голове, и должен быть хотя бы намек на горб,  даже у безгорбого ),  и если уж совсем придираться, то в документации к парку тоже указано,  что это жираф. Почему засчитывается ответ с верблюдом?

Почему участвуют в общем зачёте команды,  которые не сделали стартовое фото по правилам (не там или с не полностью выполненным заданием), но при этом с зачетом последнего этапного кп и финишем у людей проблемы?

И при все  при этом, кп 60 считает правильным только 10/11 шаров, и никак иначе?  Если зайти внутрь здания, то видно, что центральная часть со стороны входа не имеет этажей. Чертить воображаемые линии и считать от них - это тоже субъективно. Но ответ 14 не засчитывается.

Готовы подписаться почти под каждым словом!
Как бывалые БГ-шники в КП60 написали ответ "10+4", который считаем фактически верным. Потому как понятие "уровень первого этажа"- неточное и неконкретное. Внутрь здания не заходили, но видно было, что этажность фасада не такая, как этажность боковин.

Также добавлю, что КП189 (номер пожарной машины) допускает ДВА ответа, но при этом текст задания явно указывает на пожарную машину (1 шт). То есть тоже двусмысленность, нечеткость и прочее.
5
Да я тоже не особо то и новый) Мы когда-то ходили с бумажной картой, отмечались с бумажными маршрутниками у судей на промежуточных кп, и как-то дико было, что "молодёжь" натыкала что-то там по-быстрому в своих интернетах, и побежала дальше, да это как-то неспортивно. Да и какой интерес разгадывая кроссворд в ответы подсматривать?
6
Москва 2о26 / Re: КП 507 Колобашня (мифическое здание)
« Последний ответ от Koklush 27.04.2026, 22:07:04 »
не стоит писать ответ на загадочный КП непосредственно в названии темы
7
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от nezabudka 27.04.2026, 22:03:12 »
Я как опытный всадник, думала, что это один из немногих КП из разряда "считаешь пока едешь" - как когда-то в Тимирязевском парке считали на ходу столбики вдоль очень длинной аллеи, или арки над головой, пока едешь по скверу, или что там еще было. Мы и так прокатились 3 раза, пересчитали шары 1 этажа этого волшебного замка в уже стартующих сумерках и спокойно записали 14 штук.
А теперь оказывается, нужно было проводить воображаемые линии этажей.. Серьезно?

Мне теперь очень интересна обратная статистика взятия этого КП, сколько % команд (особенно всадников!) ответили не 10 и не 11, а 14
8
Так неинтересно, с помощью ИИ проблемы решать

Это да. Но я вот старый, хорошо помню, как примерно то же самое говорили про поиск (нечестно и неинтересно играть в БГ с Гуглом или Яндексом).
А поиск — это ведь уже ИИ. Очень удивлюсь, если через год такие загадки не будут решаться в поисковой строке.
9
Общие вопросы / Re: 1 семья - 1 команда
« Последний ответ от Koklush 27.04.2026, 21:57:06 »
Две команды ... не вызовут недовольства других участников.
Откуда такая категоричность? Если две команды играют фактически одной - вполне могут у кого-то вызвать тем, что занимают лишнее призовое место
Представьте ситуацию: я с мужем беру пятерых несовершеннолетних племянников. У племянников одна фамилия, у нас с мужем другая. Это считать одной семьёй? ... А если это не одна семья, то чем они хуже?
Если орги разрешат всем участвовать по 5 - лично я только за.
Не знаю правда что скажут сфинксовые опытные команды, но я вот уже очень сомневаюсь что каждый доп чел после четвертого на трассе привносит в команду больше пользы, чем организационных неудобств. Так что пусть хоть у них там 10 человек
Если всем нельзя - то формализованное основание "родители с несовершеннолетними детьми" представляются мне допустимым основанием исключения. Ведь в принципе же правила какие-то льготы организаторам детям дают (например, самокат) - ну а здесь дать льготу семье как институту, как совокупности детей.
С племянниками уже не семья. Это не значит что хуже, просто не попадают в льготную категорию. Если они сами впятером или со своими родителями - семья.
Если повезло что фамилия с племянниками совпадает - получается можно читерить на несовершенстве правил. Кому совесть позволяет - ради бога, лично я в огород такой команды камень не кину
10
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от Satirsky 27.04.2026, 21:55:15 »
Запрос на упрощение на прошлой игре в первую очередь шел от Сфинксов-лайт и мидл.

Ноющих мидлов прогнать в лайты, а лайтов во львы. )
Страницы: [1] 2 3 ... 10