Автор Тема: 1 семья - 1 команда  (Прочитано 590 раз)

Koklush

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: 1 семья - 1 команда
« Ответ #25 : 27.04.2026, 21:57:06 »
Две команды ... не вызовут недовольства других участников.
Откуда такая категоричность? Если две команды играют фактически одной - вполне могут у кого-то вызвать тем, что занимают лишнее призовое место
Представьте ситуацию: я с мужем беру пятерых несовершеннолетних племянников. У племянников одна фамилия, у нас с мужем другая. Это считать одной семьёй? ... А если это не одна семья, то чем они хуже?
Если орги разрешат всем участвовать по 5 - лично я только за.
Не знаю правда что скажут сфинксовые опытные команды, но я вот уже очень сомневаюсь что каждый доп чел после четвертого на трассе привносит в команду больше пользы, чем организационных неудобств. Так что пусть хоть у них там 10 человек
Если всем нельзя - то формализованное основание "родители с несовершеннолетними детьми" представляются мне допустимым основанием исключения. Ведь в принципе же правила какие-то льготы организаторам детям дают (например, самокат) - ну а здесь дать льготу семье как институту, как совокупности детей.
С племянниками уже не семья. Это не значит что хуже, просто не попадают в льготную категорию. Если они сами впятером или со своими родителями - семья.
Если повезло что фамилия с племянниками совпадает - получается можно читерить на несовершенстве правил. Кому совесть позволяет - ради бога, лично я в огород такой команды камень не кину