Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: КП 507 Колобашня (мифическое здание)
« Последний ответ от Koklush 27.04.2026, 22:07:04 »
не стоит писать ответ на загадочный КП непосредственно в названии темы
2
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от nezabudka 27.04.2026, 22:03:12 »
Я как опытный всадник, думала, что это один из немногих КП из разряда "считаешь пока едешь" - как когда-то в Тимирязевском парке считали на ходу столбики вдоль очень длинной аллеи, или арки над головой, пока едешь по скверу, или что там еще было. Мы и так прокатились 3 раза, пересчитали шары 1 этажа этого волшебного замка в уже стартующих сумерках и спокойно записали 14 штук.
А теперь оказывается, нужно было проводить воображаемые линии этажей.. Серьезно?

Мне теперь очень интересна обратная статистика взятия этого КП, сколько % команд (особенно всадников!) ответили не 10 и не 11, а 14
3
Так неинтересно, с помощью ИИ проблемы решать

Это да. Но я вот старый, хорошо помню, как примерно то же самое говорили про поиск (нечестно и неинтересно играть в БГ с Гуглом или Яндексом).
А поиск — это ведь уже ИИ. Очень удивлюсь, если через год такие загадки не будут решаться в поисковой строке.
4
Общие вопросы / Re: 1 семья - 1 команда
« Последний ответ от Koklush 27.04.2026, 21:57:06 »
Две команды ... не вызовут недовольства других участников.
Откуда такая категоричность? Если две команды играют фактически одной - вполне могут у кого-то вызвать тем, что занимают лишнее призовое место
Представьте ситуацию: я с мужем беру пятерых несовершеннолетних племянников. У племянников одна фамилия, у нас с мужем другая. Это считать одной семьёй? ... А если это не одна семья, то чем они хуже?
Если орги разрешат всем участвовать по 5 - лично я только за.
Не знаю правда что скажут сфинксовые опытные команды, но я вот уже очень сомневаюсь что каждый доп чел после четвертого на трассе привносит в команду больше пользы, чем организационных неудобств. Так что пусть хоть у них там 10 человек
Если всем нельзя - то формализованное основание "родители с несовершеннолетними детьми" представляются мне допустимым основанием исключения. Ведь в принципе же правила какие-то льготы организаторам детям дают (например, самокат) - ну а здесь дать льготу семье как институту, как совокупности детей.
С племянниками уже не семья. Это не значит что хуже, просто не попадают в льготную категорию. Если они сами впятером или со своими родителями - семья.
Если повезло что фамилия с племянниками совпадает - получается можно читерить на несовершенстве правил. Кому совесть позволяет - ради бога, лично я в огород такой команды камень не кину
5
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от Satirsky 27.04.2026, 21:55:15 »
Запрос на упрощение на прошлой игре в первую очередь шел от Сфинксов-лайт и мидл.

Ноющих мидлов прогнать в лайты, а лайтов во львы. )
6
Так неинтересно, с помощью ИИ проблемы решать. А вот по поводу трёх котов мой встроенный ИИ заморочился)) Там в задании что-то типа "они, но не они". Ну и если мульт персонажи, но не они, значит те, кто их озвучивал. Гуглю. Одного из них озвучивал человек по фамилии Морозов, другого - Бобровский. А я только одного Бобровского знаю, и он голкипер)) Ну а Петров - что, в нашем хоккее Петровых не было??))  В общем, я почти решил эту загадку))
7
Москва 2о26 / Re: КП532 Сквер Ветеранов
« Последний ответ от Dandi 27.04.2026, 21:45:50 »
В целом по спорным КП, где много разных ответов, такая допроверка уже в процессе разбора апелляций - обычная практика.
А у организаторов нет планов делать правильные ответы более однозначными? Чтобы на каждый КП был только один корректный ответ. А не "от двух до пяти".
8
А поделитесь, пожалуйста, какой у вас ИИ? Наш пока не справляется.

Gemini 3.1 Pro
У меня такая статистика в этом году: 503 (Люблянская-Люблинская), 575 (теорема Ферма), 531 (Домоседовская - Домодедовская), 528 (Шатунов и Цой), 556 (Три кота), 580 (Нау...) решила полностью.
540 (красный лук — Красный Луг) нашла правильную гипотезу (готовили на Пасху, церковь на берегу реки), но конкретную пару улица-церковь не осилила.

Бонусы 507 (шлакоблокунь), 558 (цена за тонну) и 596 (Шлюзы) не решила. Последнюю, впрочем, я, даже три раза перечитав ответ, до сих пор не понимаю, как решать -- преклоняюсь перед сфинксами, у которых её взяла половина)))

Остальные не пробовал — как-то сами с ходу решились.

Но это без каких-то ухищрений, сложного промтинга — просто задача и уточнение, что ответ (улицу или объект) надо искать в ЮВАО или ЮАО Москвы. Если повозиться, то, подозреваю, можно и большего добиться.

9
Москва 2о26 / Re: Спасибо!
« Последний ответ от StarCaptain 27.04.2026, 21:20:58 »
А в чём проблема выпустить по одному тестировщику на трассу на том же снаряде, что и трасса?
Плюс трассы пересекаются, поэтому их нужно не столько, сколько реально трасс.
Собственно можно все КП объехать на велосипеде несколькими тестировщиками.

Трасс - 26. :) Не думаю, что понадобится меньше 10 велосипедистов, скорее больше.
10
Москва 2о26 / Re: КП532 Сквер Ветеранов
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2026, 21:17:13 »
Хотя проверяющие и любят называть себя "роботами"
Тест Тьюринга проходят? :)
Страницы: [1] 2 3 ... 10