Ждем подробностей!
Ну, например, горный слалом на автобусе по финским дорогам "четвёртого типа" по следам автобуса, который проехал мимо этой деревни в 1978 году (наш автобус якобы стал вторым за последние 35 лет). Причём на мой уточняющий вопрос - а доехал ли тот автобус в 1978 году до места своего назначения - ответа не прозвучало ;-)
Расскажите, за сколько границу прошли? А то у вас времена сильно оптимистичные в расписании, особенно для выходного дня.
Но в 12-30 финских (вроде) мы отчалили от ABC Viipurinportti и должны были войти в график
На самом деле, границу-то мы очень бодро прошли, разве что таможенницу искали-ждали минут 40. А чистого времени прохождения - не больше 2 часов. А подкосили наш график остановка на пописать минут на 40, т.к. я просил идти только тех, кому невтерпеж, а пошли все и вторая остановка на покупку страховки. За это время и автобусов штук десять просвистело, и легковушек на терминал набилось...
Как связаны эти две вещи? Остановка на туалет была в России на АЗС Лукойл сразу за поворотом на Выборгскую объездную. Вторая остановка на покупку страховки тоже была в России. В график мы, тем не менее, не уложились капитально. Так когда же наш график дал серьёзную трещину?
Мне кажется, что всё-таки задержка на границе стала фатальной. А я именно это и прогнозировал. Легковушек перед российской границей, на удивление, было немного, а автобусов не было ни одного. При этом, будучи в терминале совершенно одни, мы чего-то ждали и ждали. Зато перед финской границей машины стояли едва ли не от выезда с российского терминала, среди них стояли автобусы (включая наш маленький, вроде бы, который за страховкой не заезжал) и микроавтобусы. Вот там нас ждала настоящая засада, но - ожидаемая. Иначе нарушению графика взяться неоткуда.