Автор Тема: Броневики. Тусуемся здесь :)  (Прочитано 338436 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Броневики. Тусуемся здесь :)
« Ответ #250 : 13.04.2009, 17:00:33 »
А в позапозапрошлом году эта же команда взяла 2-е место, без ноутов.
Фиг.
за ноуты у второго места в брони-2006  не скажу, но рации у них точно были.
у 1 и 3 места не было ничего.
Я, когда пишу аббревиатуру БГ, не имею привычки путать её с БГМ. Так что не знаю про что ты, а я про команду "Профи"/"Рольф-Профи" на БГ 2оо6, 2оо7, 2оо8 говорил.

БРОНЕFORD

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14.04.2009, 08:30:14 »
assen
Ага, наверное так и есть. Но мы не обламываемся и мышкой по коленке.

Pablo_KBP

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 20.04.2009, 12:49:28 »
Подскажите Новичкам, мы можем в категории Броневик, участвую вчетвером, за руль посадить пятого, не участвующего в зачете?
Вроде категория называется "без ограничений"...

Заранее спасибо за ответ

polosatyj

• Флудер
  • Броневики "Хороводоводы"
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20.04.2009, 12:54:10 »
Pablo_KBP

Можете

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20.04.2009, 12:55:05 »
Подскажите Новичкам, мы можем в категории Броневик, участвую вчетвером, за руль посадить пятого, не участвующего в зачете?

Заранее спасибо за ответ
Да, Броневики могут пользоваться любыми транспортными средствами, в т.к. транспортными средставами с персональными водителями. Более того, вопрос о незарегистрированных водителях уже стал притчей во языцех, поскольку такой водитель даёт команде больше возможностей для манёвра при взятии - например, пока команда бегает брать КП, может переместить машину в удобное место для подбора команды в пути на следующий КП. Сам анрег может не бегать на КП или, по желанию, бегать на правах "незарегистрированного друга", т.е. непосредственно на КП он должен находиться вместе хотя бы с одним официальным участником команды (чтобы за читера не приняли).

Pablo_KBP

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20.04.2009, 13:29:08 »
Да, Броневики могут пользоваться любыми транспортными средствами, в т.к. транспортными средставами с персональными водителями. Более того, вопрос о незарегистрированных водителях уже стал притчей во языцех, поскольку такой водитель даёт команде больше возможностей для манёвра при взятии - например, пока команда бегает брать КП, может переместить машину в удобное место для подбора команды в пути на следующий КП. Сам анрег может не бегать на КП или, по желанию, бегать на правах "незарегистрированного друга", т.е. непосредственно на КП он должен находиться вместе хотя бы с одним официальным участником команды (чтобы за читера не приняли).

Спасибо!
Мы за честное соревнование!

Kohrainbow

• Флудер
  • Человек с интеллектуальным прошлым
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 22.04.2009, 10:11:34 »
Эх, сойдет у меня участник, придется на хилисах вне зачета добираться до финиша 8(

Lotta

• Болтун
  • auta i lome
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 23.04.2009, 07:45:27 »
Не знаю куда где лучше спросить тут или в теме про генератор номеров...

Насколько я помню по опыту Ангелов, бейджик участника должен быть всегда на виду.
В Броневиках это условие, я так понимаю, тоже необходимо соблюдать. С машинами все просто и понятно, а если мы едем на байке? Высока вероятность, что бейдж просто сдует, потеряется. Поделитесь опытом, что лучше в таком случае придумать? Можно один бейдж намотать на руль или еще куда-нибудь?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 23.04.2009, 07:48:59 »
Эх, сойдет у меня участник, придется на хилисах вне зачета добираться до финиша 8(
Зато, если доберётесь - станете героем и легендой Бегущего Города. Как Снежный Роллер. Правда, для этого придётся ещё отчёт написать.

Kohrainbow

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 23.04.2009, 13:45:37 »
2Дима: Ну да, добраться было бы неплохо, у меня почему-то предчуствие, что до финиша доедут только уши, хы.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #260 : 23.04.2009, 22:35:34 »

Заранее спасибо за ответ
Хотелось бы, чтоб это прокоменнтировал assen, если возможно. Ни у них (1 место), ни у второго места, ни у их друзей (3 место) - чего-то не припомню незарегенных водителей...

БРОНЕFORD, CityRAK, polosatyj - у вас ведь тоже неплохие результаты. Были ли у вас нерегенные водители?

Да, у нас был нерегенный водитель. В основном, просто из-за того, что было 5 человек - 3 девочки из Питера и мы с Медведом... да в теории, может чего и выиграли по времени (правда, "Акварель" так и не взяли)... но у нас же совсем (гы!) непризовые места. Вот так. :)))

Так что - и нерегенный водитель притча. И эффективность этого. А нерегить, как сказал Дима - да, пожалуйста, правила позволяют. И челу хорошо - наш Миша часа на полтора по своим делам отлучался, а мы вчетрером просто сидели возле Варварки, изучали, фоткали. ВотЪ.

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24.04.2009, 05:59:28 »
Нет, мы незареганных водителей не используем ) У нас состав минимальный - 2 человека. Водитель и штурман. При необходимости на загадках пользуемся услугой "звонок другу" ))

БРОНЕFORD

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24.04.2009, 07:18:07 »
Rainbow
Я - водитель БРОНЕFORDa. Услугами нерегов не пользовались и не будем.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24.04.2009, 08:08:27 »
Первый раз в броневиках участвуем, вопрос возник: вот мы транспортное средство менять не собираемся, только на одном своём авто будем ездить. В маршрутник его как записывать? Как просто личный автомобиль или обязательно приписывать его марку и номер? ))

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24.04.2009, 08:21:00 »
Я - водитель СитиРаков, ездили вдвоем, незареганых не использовали.

Преимущество незареганый водитель, конечно, дает, но не думаю, что такое уж кардинальное.

Draugara, я не орг, но по опыту прошлых БГМ: маршрутная книжка предусматривает указание типа используемого транспорта и его госномера (или бортового для ОТ). При использовании личного автомобиля достаточно записать его один раз. Если по ходу дела поменяете - то положено и второй записывать. Если какой-то кусок проедете на ОТ - соответственно, нужно указывать и его.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 24.04.2009, 08:26:26 »
Вдогон: мне кажется, что отсутствие мегарезультатов у команд с водителями-нерегами связано с важнейшей штукой: мотивацией.

Одно дело, когда ты игрок. Совсем другое дело - когда ты просто развозишь людей с бэджами.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 24.04.2009, 08:55:30 »
Вдогон: мне кажется, что отсутствие мегарезультатов у команд с водителями-нерегами связано с важнейшей штукой: мотивацией.

Одно дело, когда ты игрок. Совсем другое дело - когда ты просто развозишь людей с бэджами.

Это вопрос отношения конкретного человека. Но в остальном согласен на 200% - мотивация и только мотивация.

Если незарегистрированный водитель будет наблюдаться на каком-либо КП без ВСЕЙ команды - это хорошая, годная заявка на дисквалификацию.

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 24.04.2009, 08:58:49 »
assen
хм.. а почему без ВСЕЙ то команды? Правило "собраться за 5 минут" в данном случае не действует?

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 24.04.2009, 09:01:43 »
polosatyj, я бы не хотел вдаваться в детали контроля. Просто предупреждение тем, кому захочется отправить незарегистрированного водителя на один КП, пока вся команда берёт другой.

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 24.04.2009, 09:04:37 »
Мы незареганных водил, как я писал выше, не используем, но мне кажется, что наличие рядом с водилой одного участника с бейджем, и сбор всей команды в течение 5 минут -  вполне достаточно. В Броневиках от одного КП до другого за 5 минут не доберешься ;)

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #270 : 24.04.2009, 12:02:08 »
Rainbow
Я - водитель БРОНЕFORDa. Услугами нерегов не пользовались и не будем.
прочитал как Услугами негров :)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24.04.2009, 12:15:51 »
assen, кстати, вот этот момент с одиноким нереганым водителем на КП не вполне понятен. Теоретически правила не запрещают отправить НЕ членов команды на розыски любого КП. Насколько я помню - нельзя разделять команду и дистанционная передача информации между командами. А неиграющие помощники в принципе могут быть и мобильными. Понятно, что это, мягко говоря, неспортивно, но формального запрета нет - или я невнимательно читал правила? Кажется, нет, и это логично, хотя бы из-за сложности квалификации и контроля. Иначе как считать местных жителей, которые через пару часов после начала уже дружно показывают направление к КП - это же ничем не отличается от высланного вперед водителя.

Впрочем, это ладно, а вот более жизненный пример: бонус с метропоездом. Тут команда по определению вынуждена покинуть машину, а водитель становится предоставленным самому себе. Логично отправить его встречать команду на следующем КП, и будет он там слоняться и курить, что никак ему запретить нельзя, поскольку он не участник. Но где тут нарушение со стороны команды? С тем же успехом я могу и такси вызвать на очередной КП.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24.04.2009, 12:49:45 »
Это вопрос отношения конкретного человека. Но в остальном согласен на 200% - мотивация и только мотивация.

Да какой бы ни был человек. Если всем погоны выдали, а ты без погонов - то как бы ты родину не любил, а воспринимать ситуацию наравне с "настоящими" военными не сможешь. Чистая психология.

Я еще понимаю, если бы это был олимпийский спорт - тогда другое дело, в командных зачетах там стратегии и более сложные бывают, иному спортсмену может быть поставлена задача слить - и то многие в последнюю минуту срываются. А тут игра, рассчитанная исключительно на личное удовольствие. Зверских роботов, которые ради приза построят спецштаб и не будут регистрировать одного из опытных и мотивированных участников только ради победы, я, конечно, могу себе представить - но, по-моему, такая затея обречена на неудачу уже просто потому, что у ВСЕЙ команды явно неправильная мотивация.

Kohrainbow

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24.04.2009, 13:08:16 »
Хе-хе, мазохисты укоплектованы, до встречи на старте 8))

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24.04.2009, 14:46:52 »
assen, кстати, вот этот момент с одиноким нереганым водителем на КП не вполне понятен. Теоретически правила не запрещают отправить НЕ членов команды на розыски любого КП.

Не запрещают. Но если команда в полном составе не побывает на этом КП, он будет считаться невзятым. Это чётко сказано в правилах.

Да какой бы ни был человек. Если всем погоны выдали, а ты без погонов - то как бы ты родину не любил, а воспринимать ситуацию наравне с "настоящими" военными не сможешь. Чистая психология.

Это от человека зависит. Есть люди, которые представляют себе, что у них такие же погоны и ломят в атаку не хуже военных :) Но таких мало. А вот таких, которые и в погонах не ломят - много :) Именно поэтому победитель, как правило, один.