Автор Тема: Броневики. Тусуемся здесь :)  (Прочитано 338437 раз)

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Re: Броневики. Тусуемся здесь :)
« Ответ #150 : 30.03.2009, 13:14:25 »
Не, задумки изначално такой не было, но в процессе оказалось что это очень удобно.
Продумая я это заранее - размер бонусов был бы меньше :)

polosatyj

• Флудер
  • Броневики "Хороводоводы"
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30.03.2009, 13:14:40 »
assen

А расскажи немного об оптимизации маршрута на этапе. Когда вы получаете задание на этап, много времени тратите на прокладку маршрута, или уже на ходу?

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30.03.2009, 13:18:13 »
polosatyj, сильно зависит от штурмана и знания района.
в 2оо6 году первые два этапа мы ехали практически "по мозгам", составляя траекторию уже в пути.
потом, когда нас стали уводить в менее знакомые места, тратили 10 минут в начале этапа на составление пути и дальше фигачили по намеченному.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30.03.2009, 13:40:09 »
polosatyj, это не ко мне, я водитель. Я только рулил и вносил нервозность.  :)

Олёна может что-то сказать, она наш мега-оптимизатор была в позапрошлом году, а в прошлом году они с Лёней на пару работали в равной степени.

На мой взгляд в Броневиках (по сравнению со сфинксами) очень простые загадки были. С Бибигоном просидели полчаса, наверное, а так в начале этапа минут 5 тратили, не больше.

А, да! Самое главное! Нужно два ключа от машины (а ещё лучше три) и, в идеале, чтобы два человека минимум ей могли управлять. Может быть очень полезным. Особенно это полезно, если не все члены экипажа в равной степени быстро выпрыгивают из машины.

Ещё есть такая чудесная "дозорная" фишка как раздельный сброс команды - когда нужно обследовать большую площадь, то не обязательно высаживаться всем в одном месте - главное, чтобы на КП все были вместе и собраться могли за 5 минут.

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30.03.2009, 15:09:11 »
Если в борьбе за победу играет роль скорость выпрыгивания/запрыгивания из машины, я умываю руки :) А раздельный сброс.. нас в команде всего (и это принципиально) два человека. Решили избрать такую тактику, чтоб меньше споров было. Ну и так как парни крепкие и выносливые, не будет проблем, что кто-то устал, проголодался и домой хочет.
И кстати с двумя человеками и скорость запрыгивания в машину быстрая :)

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #155 : 30.03.2009, 15:24:49 »
Лёня во всадниках-лайт.
Передавай ему привет. Надеюсь, скоро его увидеть на открытых волейбольных площадках. Может, снег еще до БГ спадет.

Подсказывать мне вам особенно нечего. С Акварелью всё довольно очевидно - заранее узнали расписание, и правильно подобрали момент для взятия - стояли на платформе всего минуты 3. Машину оставляли (без нарушения правил, sic!) на платной стоянке у метро Площадь Революции, туда же и вернулись, после чего сразу взяли второй бонус, на Ильинской. Насколько я понял потом и разговоров с маст-даем, именно так это и мыслилось организаторами.
Бибигона брали уже в пути, потому что поняли, что идёт тяжело и больше тупить уже нельзя. Я согласен с теми, кто считает загадку "дозор-стайл", но не считаю, что таким совсем не место на БГ. Просто нужна более удачная формулировка.
Да, про "Акварель", это ж надо было знать/догодаться, что у поездов метро так же есть расписание, как и у электричек. А как брали - звонили 09, а потом справочную метро. Или у вас был с собой ноут с интернетом и сразу где-то нашли расписание? Мы вообще думали спускаться, мучить дежурных по станции - я, правда, сомневался, что такую инфу дадут. Потом вспомнили про информтабло, кои не только на Филевской, но и на всенх станциях...

А Андрея на МКАД ездили брать? Или этот бонус пропустили - вы вообще все бонусы взяли?

И вообще. Универсальных рецептов нет. Есть несколько общих советов вроде: берегите маршрутную книжку (лучше её вообще не доставать никогда), пользуйтесь машиной с максимальным количеством дверей, если кто-то не может/умеет бегать или планирует сойти по пути, лучше его не регистрировать и так далее.
Точно. Почему-то в "Брониках" книжка теряется легче... чуть не профукали. Во дворе того дома, где хоккейная коробка зачетная - с табло, подсветкой, все дела...

А откуда ты знаешь, что в "Брониках" загадки легкие - ты в "Сфинксах" тоже раньше ходил?

polosatyj - насчет запрыгнуть/выпрыгнуть (ибо я начал разговор): тут даже не время главное - а заколебешься вчетвером-впятером ломиться через передние двери... но все одно, это ни к чему, ибо вас двое.

dns

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30.03.2009, 16:50:45 »
просто я никак не могла понять, почему о ней рассказывают как об ужасе, причем с присказкой "не на ночь будет сказано" (ли как-то так) ))))))
:) :) :)
Посмотри какие эмоции эта загадка вызывает даже теперь!
Вон сколько постов написали, хотя казалось бы страсти давно улеглись. ;)
А сразу после соревнований тут такие битвы гремели, столько виртуальных фейсов было попорчено - жуть :)
"Пробибибгонцы" и "Антибибигонцы" разве что не палили друг в друга :)

В общем, не стоит вспоминать, а то опять все подерутся ;)

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30.03.2009, 17:35:09 »
С маршрутной книжкой - это тоже думаю проблема исключительно большого кол-ва народу ) "у семи нянек дитя без глаза" :)
 У нас маршрутка лежит в кармане штурмана (моем т.е.), я ее на ходу заполняю, и ни разу проблем не было )

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #158 : 30.03.2009, 18:58:27 »
Не, мы ходили во Львах - не профукали книжку, хоть нас столько же было. А в Брониках - кроме водилы всех укачивает, спать хочется, ибо свежего воздуха нет... думаю в этом дело. Хоть и не настаиваю.

Сейчас, кроме Бибигона вспомнил и про Астродамский. По моему, он у Броников был в той же формулировке, что и у Сфинксов.

шикар-но3000,
Delovajakolbasa

Астрадамский - одна из самых легких сфинксовский загадок? Или такая же, как и другие? Вроде еще и про Храм (фотография) - у Сфинксов и Броников было одинаково...
« Последнее редактирование: 30.03.2009, 19:00:41 от Rainbow (гость) »

шикар-но3000

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30.03.2009, 20:27:50 »
мы, видимо, ни то, ни то не отгадали))))

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #160 : 30.03.2009, 21:00:39 »
Да нет, наверное, "Бибигона" и "Астрадамский" просто с машиной взять проще. А пешком - сложнее. "Бибигон" - по хорошему надо всю улицу лопатить... "Астрадамский" - тоже есть элементы перебора. А еще в этих загадках было немного от логики "Дозоров", а не от краеведения. Об этом на форуме тоже говорили.

А вот такая загадка - была и у "Броников" и у "Сфинксов"? Наверное, все ж для "Сфинксов", она - простая...

21  Загадка
На улице, названной в честь восьмого месяца года, у дома, номер которого на 5 больше, чем количество дней в этом месяце, рядом с салоном красоты, забор вокруг мусорных контейнеров украшают нарисованные млекопитающие.
Количество и вид нарисованных млекопитающих

Виктор

• Флудер
  • Быдло из Московской области
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30.03.2009, 22:37:03 »

А вот такая загадка - была и у "Броников" и у "Сфинксов"? Наверное, все ж для "Сфинксов", она - простая...

21  Загадка
На улице, названной в честь восьмого месяца года, у дома, номер которого на 5 больше, чем количество дней в этом месяце, рядом с салоном красоты, забор вокруг мусорных контейнеров украшают нарисованные млекопитающие.

На этой загадке мы потеряли 1,5 часа :-) Дело в том, что мы почему-то уже на старте уверились: загадки в предстоящем соревновании будут не легче, нежели в БГМ-2007. Увидев в легенде вопрос про улицу "восьмого месяца года", сразу же подумали на одну из улиц имени Августа Бебеля, совершенно не приняв во внимание более простой вариант с Октябрьской улицей. В результате, пробегав 90 минут по бебельским окрестностям, поехали на Октябрьскую уже просто от отчаянья, и там нашли кошек над мусорными бачками. Вы бы слышали, как наша команда в тот момент заорала (заорал даже наш невозмутимый водитель, но его, к сожалению, не было слышно, т.к. он остался за закрытыми дверями машины).
« Последнее редактирование: 30.03.2009, 22:38:47 от Виктор »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31.03.2009, 02:21:49 »
Увидев в легенде вопрос про улицу "восьмого месяца года", сразу же подумали на одну из улиц имени Августа Бебеля, совершенно не приняв во внимание более простой вариант с Октябрьской улицей.
Так я знал, что когда-нибудь кому-нибудь Юлий Цезарь и Октавиан Август дорогу-то перебегут :)

Lotta

• Болтун
  • auta i lome
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31.03.2009, 05:25:55 »
Подскажите броневику-новичку, маршрутные книжки по какому принципу заполняются? Вроде: "10.00 - сели в машину... 10.30 - ул. такая-то..." ? или ткните в правила, а то спросонья совсем не ищется :)))

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31.03.2009, 05:53:26 »
омг.. Август Бебель.. как хорошо на БГ быть темным необразованным человеком, и не знать, кто это :DDDDD Сразу все загадки такими легкими становятся... )))))

БРОНЕFORD

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 31.03.2009, 08:33:05 »
БРОНЕFORD

Для нас и просто собрать верно все КП и бонусы будет уже победой )
Но всегда надо ставить планки выше, чем цель, которую хочется взять.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

А нас четверо. У каждого есть своя строго определённая роль. Штурман, рулевой, маршрутка.....

БРОНЕFORD

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 31.03.2009, 08:36:55 »
Подскажите броневику-новичку, маршрутные книжки по какому принципу заполняются? Вроде: "10.00 - сели в машину... 10.30 - ул. такая-то..." ? или ткните в правила, а то спросонья совсем не ищется :)))
Типа того. Только проще.
Есть графы, которые надо заполнять БЕЗ ПОМАРОК (желательно)
Основные:
1. Название команды (ато мы в Твери забыли. Потом пришлось на финиш возвращаться)
2. Время
3. Ответ (ну или как-то так. Короче то что вы увидели, посчитали.....)
Номер КП уже пропечатан. Осталоось только всё это вписать в правильную строку.

Вроде ничего ГЛАВНОГО не забыл.

yulik-zulik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 31.03.2009, 09:35:06 »
http://www.runcity.ru/events/rules/#6
раздел 8 Правил.
там все очень подробно расписано о заполнении маршрутной книжки.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #168 : 31.03.2009, 13:09:25 »

21  Загадка

На этой загадке мы потеряли 1,5 часа :-) Дело в том, что мы почему-то уже на старте уверились: загадки в предстоящем соревновании будут не легче, нежели в БГМ-2007. Увидев в легенде вопрос про улицу "восьмого месяца года", сразу же подумали на одну из улиц имени Августа Бебеля, совершенно не приняв во внимание более простой вариант с Октябрьской улицей. В результате, пробегав 90 минут по бебельским окрестностям, поехали на Октябрьскую уже просто от отчаянья, и там нашли кошек над мусорными бачками. Вы бы слышали, как наша команда в тот момент заорала (заорал даже наш невозмутимый водитель, но его, к сожалению, не было слышно, т.к. он остался за закрытыми дверями машины).
омг.. Август Бебель.. как хорошо на БГ быть темным необразованным человеком, и не знать, кто это :DDDDD Сразу все загадки такими легкими становятся... )))))
Точно, у нас все были темными - но каждый темный по-своему. :))) Я никак не мог понять, на фига нам Октябрьская: ведь месяц-то восьмой... (хотя слова про какой-то григорианский календарь и произносились, и что "Окто", это восемь, на многих языках), мои коллеги не понимали, зачем я им тыкаю Августа Бебеля... потом решили - просто посмотрим все, что хоть как-то похоже. В том числе и улицу 8 Марта (хоть и месяц третий).

Первое, что стали брать - все же Октябрьскую (видимо, все же решили не голосованием, а тем, что она ближе). Коты - симпатичные, в меру упитанные. :)))
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 13:41:35 от Rainbow (гость) »

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #169 : 31.03.2009, 13:56:17 »
Lotta
Нет, мы в том году никаких улиц не заполняли. У тебя в маршрутнике - номера КП (впечатаны). Ты напротив них: просто время + ответ задания. В общем, тебе БРОНЕFORD все сказал.

Будет примерно так:
1 этап
КП №025 - 10.52 - медведь (гризли)
КП №040 - 11.37 - 13 рыб
КП №108 - 12.20 - слово "Чехарда"
КП №003 - 13.02 - у собаки 4 лапы
КП №017 - 13.56 - в 1812 году
КП №081 - 15.07 - мяч
КП №060 - 16.18 - лодка (подводная)
КП №061 - 16.52 - подпись судьи

2 этап
...

Где-то публиковали фотки маршрутников - вроде нагляднее. Но, думаю, не ошибешся. Удачи! :)

(Вот в тех категориях, где ОТ - сложнее. Хотя, тоже сдюжим. :))) )

Lotta

• Болтун
  • auta i lome
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 31.03.2009, 14:24:14 »
Спасибо за ответы!
Бегала только Ангелом, поэтому хотелось узнать к чему готовиться в Броневиках. Там весело было заполнять маршрутную книжку.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #171 : 31.03.2009, 14:36:52 »
Lotta:
О, так в "Ангелах" - сложнее. Как понимаю, ты еще и записывала:

трол.№999, посадка: 12.27, ост. "Ясли им. Бибигона" - высадка: 12.58, ост. "Экипажи с лошадьми у Эрмитажа". :-)))

Еще и бортовые номера автобусов, троллейбусов рекомендуется заполнять. Мрак! :))) "Броники" - проще.

Совет: да, ребят, еще начинающим - если машина отечественная (40-50 л), большая вероятность, что весь бак уйдет. И лучше - запасные канистры взять. Или заранее прикинуть - где заправка по дороге. Да и для "Мерса" с баком 100л - надо его заранее накануне залить под завязку.

Конечно, это тоже - пустячок. Но бывает немного обидно терять время на дозаправку. Особенно на 4 этапе - когда уже начинаешь нервничать, думать, все ли КП успевашь, как с бонусами и т.д.
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 16:43:03 от Rainbow (гость) »

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #172 : 31.03.2009, 15:57:23 »
Хочу напомнить, что броневики заполняют весь используемый транспорт. То есть пересадки из машину в машину, спуски в метро и прочее должны быть отображены. Если всё на одной машине, то тоже её написать. По перегонам расписывать не обязательно.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #173 : 31.03.2009, 16:41:18 »
Да, точно. Это я не сообразил - мы все ж только на машине катались. Ну или бегом. Даже на метро не ездили за "Акварелью". А по идее - не только когда с машины на речной трамвай/метро/электричку пересадка. Как понимаю, если все пересели с машины на велики (ехать к татарам) - тоже надо как-то отразить. :-)

Правда, так и не слышал про случаи, чтоб кто-то из "Броников" с собой возил велики или ролики. Да и пересадки, думаю, по хорошему оправданы, если только какой изыск:
1. На речном трамвае/катере/лодке - на другую сторону реки.
2. Метро.
3. Фуникулер/монорельс.
4. Электричка...
Думаю, автобус/троллейбус/трамвай/маршрутка/такси - не дают сильного прироста к результату. Или кто их использовал?

БРОНЕFORD

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01.04.2009, 04:58:41 »
А чего это за "сэнсю" и "сама" такое?
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 05:02:23 от БРОНЕFORD »