1
Москва 2о26 / Re: Как брать все (ну почти) загадки?
« Последний ответ от sgnr 04.05.2026, 16:13:04 »sgnr это сейчас или во время игры?Во время игры, там если по ссылке нажать на "Thought for 2m 53s", можно посмотреть обрывки размышлений.
sgnr это сейчас или во время игры?Во время игры, там если по ссылке нажать на "Thought for 2m 53s", можно посмотреть обрывки размышлений.
А бирки на столбах посреди нигде я бы извел совсем, они в принципе ничем не лучше номеров ТП. И у меня есть мысль, как это сделать, в 2027 попробуем. :)Спасибо за готовность!
Я уверен, что это не является правильным описанием ситуации.Ну это просто мое предположение, откуда могла взяться такая формулировка задания, когда очевидно, что уровень первого этажа однозначно не считывается. Я не склонна считать постановщиков неопытными новичками, которые не чувствуют мутности этой формулировки. В реальности могло быть все вообще не так, конечно.
И есть кто-то, кому они реально помогли? Наш опыт общения с ИИ в рамках БГ сугубо негативен.Например, загадку про Штирлица с КП 526 ChatGPT 5.5 Thinking успешно решило за 3 минуты: https://chatgpt.com/share/69f88b72-d30c-83eb-94f6-b96b3a7dea69
Разберу как словесную и адресную загадку: здесь, похоже, важны не только Штирлиц, но и конкретный адрес, слово "ОНО" и фраза "при тех же раскладах".
Thought for 2m 53s
Ответ: дуло. Точнее, башня Дуло.
Загадка отсылает к классическому анекдоту:
Штирлиц открыл окно. Из окна дуло.
Штирлиц закрыл окно. Дуло исчезло.
Там работает каламбур: дуло = "сквозило" и дуло = ствол/орудийное дуло.
А дом Восточная улица, 11к1 находится рядом с Симоновым монастырём, где есть реальная Башня Дуло. Она числится как одна из башен стены Симонова монастыря, а на картах указана на Восточной улице, 4с6.
Поэтому, если бы Штирлиц жил там и из его окна было видно это самое Дуло, то при закрытии окна оно бы "никуда не делось": сквозняк исчез бы, а башня Дуло осталась бы на месте.