Автор Тема: зачем вообще проводятся эти соревнования???  (Прочитано 52819 раз)

Archer

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
(Нет темы)
« Ответ #100 : 06.04.2008, 11:49:14 »
Цитата: Frank
Именно. Этой ночью я два раза смог получить форму со свободным всадником, но при "отправить" уже получил болт...

Такой же эффект наблюдался на широком канале. Сервер не готов был принять ваш запрос, независимо от того насколько быстро он покинул вас. Серьезная разница между каналами есть только в первые 30 секунд после начала регистрации, когда люди с быстрым каналом еще успевают отправить до того, как на сервер хлынет поток запросов.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #101 : 06.04.2008, 13:29:50 »
Считаю, что топ10 с прошлого года

Каких именно соревнований (БГ, БГМ, ПоБеГи)? И у Львов тоже? ;)

но при "отправить" уже получил болт

Странно. Обещалось, что тыквы не будет. Да и не было её - я вчера испытывал.

Цитата: Кросавчег
Что подразумевается под словом - круче? )))

Кто кого порвёт - Роллер Всадника или Всадник Роллера :-)))

Frank

• Писатель
  • Всадник
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #102 : 07.04.2008, 03:09:07 »
Цитата: Дима
Каких именно соревнований (БГ, БГМ, ПоБеГи)?

Мы вроде в ветке БГМ находимся...

И у Львов тоже? ;)

Я про соревновательные категории. Ибо налицо проблема, что быстрые команды могут пролететь наравне со всеми.

Странно. Обещалось, что тыквы не будет. Да и не было её - я вчера испытывал.

Я не лгу, но рад, что у Вас не было.

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #103 : 07.04.2008, 03:16:52 »
Я не лгу, но рад, что у Вас не было.

Вопрос, что считать тыквой. Тыквой считается падение сервера под нагрузкой. Этого, действительно, не было. Пару раз вылетало, но не более того.
А тот факт, что свободные заявки очень-очень быстро разбираются, тоже имеет место быть.

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #104 : 07.04.2008, 03:25:19 »
Вот мы тут страдаем, а на москомпасе вот такая новость:
Выделяем специально в отдельную новость!
В целях популяризации ориентирования было решено разыграть новенький Ford Focus среди тех, кто успеет заявиться на Московский Копас до конца этого дня с помощью online заявки!

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #105 : 07.04.2008, 03:42:22 »
Ага, особенно про популяризацию ориентирования радует. Скорее, в целях популяризации написания регистрационных ботов. :)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #106 : 07.04.2008, 04:06:45 »
Цитата: GQ
Вот мы тут страдаем, а на москомпасе вот такая новость:

Выделяем специально в отдельную новость!
В целях популяризации ориентирования было решено разыграть новенький Ford Focus среди тех, кто успеет заявиться на Московский Копас до конца этого дня с помощью online заявки!

ДА, А НА ДАТУ ЭТОЙ НОВОСТИ ВЫ ХОРОШО ПОСМОТРЕЛИ?!?! Сегодня то уже другая дата.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #107 : 07.04.2008, 04:09:21 »
Цитата: Любитель Петербурга
ДА, А НА ДАТУ ЭТОЙ НОВОСТИ ВЫ ХОРОШО ПОСМОТРЕЛИ?!?!

Я не смотрел, но предположил :-) (проверять не стал)

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #108 : 07.04.2008, 04:13:45 »
Блин, круто.
Мы тоже можем разыграть, например, путевку на Канары среди тех, кто заявится, скажем, на БГ 2оо8 в апреле с помощью онлайн-заявки.
*пацталом*

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #109 : 07.04.2008, 04:20:49 »
Странно, что в столь жарком обсуждении не прозвучало идеи выдавать предварительную бронь (provisional) лидерам прошлых лет в категории. Считаю, что топ10 с прошлого года имеют право на регистрацию без интернет-сражения.

Насчёт продаж регистраций. А что собственно вам не нравится? Я бы купил за очень приличную сумму. А кто-то, кто успел зарегистрироваться, но по каким-то причинам не будет участвовать смог бы мне продать (или пустить с молотка). Если соревнования столь престижны, что люди готовы платить, то зачем запрещать делать деньги? Объясните какой криминал вы тут видете?

Идея звучала с моей стороны, но уже не помню где, может быть, в другой теме (распыляемся, господа!). Top10, по моему мнению, многовато. Достаточно призёров за 3 последних года и победителей любых лет. Кстати, для особо заслуженных (например, трёхкратных победителей) хорошо бы и стартовый взнос отменить. Такая практика есть в официальных видах спорта (например, для мсмк на чемпионатах Петербурга по ориентированию).

В продаже по номиналу, несомненно, никакого криминала нет. Продажа выше номинала есть предложение иных условий заявки, чем у оргов, т.е. - нарушение правил. Соответственно орги имеют полное право снять такого человека с соревнований и не допускать впоследствии с формулировкой "без объяснения причин" (см. правила).

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #110 : 07.04.2008, 04:49:11 »
особо заслуженных (например, трёхкратных победителей)

Таких товарищей зовут помогать делать соревнования, и могут вообще не допустить до старта... :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #111 : 07.04.2008, 04:56:45 »
Цитата: Игрик
могут вообще не допустить до старта...

Гх-кхм! Ну, если п. 2.5 и для них тоже, тогда привет здравому смыслу! :)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #112 : 07.04.2008, 05:00:53 »
Дима
Я не про пункт 2.5, а про ситуацию например с Сашей Храмовым в начале 2000х, когда он столько всего выиграл в БГ, что ему предложили стать организатором. Подобные ситуации были и с победителями в категории Всадник. :))

Я говорю о подобных привет успешного сотрудничества победителей и организаторов. :) (И смотрим на смайлики, смотрим!)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #113 : 07.04.2008, 05:08:25 »
про ситуацию например с Сашей Храмовым в начале 2000х

Насколько я сумел понять, Саша взял вторые места в 2оо0 и в 2оо2 году. Про его участие в 2оо1 году ничего не известно, в 2оо3 он точно не занимал призовых мест, в 2оо4 году бежал вне зачёта как орг. А нельзя ли подробнее узнать про его участие в БГ?

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #114 : 07.04.2008, 05:19:13 »
Дима
можно!
На самом деле, мне катастрофически не везло -:)))
2000 - 2-е (привет трамвай номер 7)
2001 - 3-и (ну тогда про разделение ничего не было в правилах)
2002 - 2-е (эх маршрутки...)
с 2003 в оргкомитете. А сейчас уж и не знаю, дума., продолжай я заниматься спортом - составил бы отменную конкуренцию в атлантах, а так... если бы да кабы, все бы ели пироги.
все, заканчиваю оффтопик. Прям ностальгия замучила.

второй раз замечаю, что в эту тему пишется все что угодно...

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #115 : 07.04.2008, 05:23:52 »
Цитата: Храмов Александр
второй раз замечаю, что в эту тему пишется все что угодно...

А тема такая...

:))

Потому что в ответ на заданный в заголовке темы вопрос, все и отвечают по разному... В общем, это у нас такая флудильня... :)))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #116 : 07.04.2008, 05:25:38 »
Цитата: Храмов Александр
с 2003 в оргкомитете

А в 2оо3 ты вообще бежал по трассе? Я знаю, что в 2оо4 бежал с обычным номером, но вне зачёта, а в 2оо5 году бежал просто так после того, как выпустил всех со старта (и не добежал всю трассу по форс-мажорным обстоятельствам).

В 2оо1 году "Эквивалентные протоны" - это вы? Там просто прохождение без бонусов и штрафов (ни о каком разделении ничего нет). Однако ты там был в команде, а в 2оо0 и в 2оо2 неясно: команда или одиночка. В 2оо2 году, надо понимать ты, как и Саша Гагарин, решил отказаться от использования разрешённых тогда маршруток?!

Хорошо бы ещё увидеть призёров велозачёта в 2оо0 году. На сайте только три пеших места.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #117 : 07.04.2008, 05:48:36 »
Хорошо бы ещё увидеть призёров велозачёта в 2оо0 году. На сайте только три пеших места.

Оооо... Куда загнули. Кто ж знал тогда, что всё закрутится настолько серьезно? Красотищща была отменная. И с погодой хорошо, и все КП - живые. И не то что тыквы, даже мааалюсенького помидорчика не наблюдалось.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #118 : 07.04.2008, 05:52:39 »
Но если кто-то что-то вспомнит... Имена-фамилии, названия команд... :) То мы с удовольствием пополним нашу информацию на сайте. :)

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #119 : 07.04.2008, 06:00:22 »
Имя-Фамилию помню, название - не помню. Выборочная амнЕзия.

Поль

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #120 : 07.04.2008, 06:07:24 »
Кто кого порвёт - Роллер Всадника или Всадник Роллера :-)))

В Москве проводились подобные соревнования в 2006. Вот результаты.

Практика показала, что в условиях центра города (переулки, подземные переходы, большое количество людей) роллеры имеют преимущество. Я думаю, если бы соревнования проводились на окраине, при этом между КП были бы хорошие прямые перегоны, то победили бы веллеры.
Как видно из результатов, самый неудачный вариант - смешанные роллерско-веллерские команды.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #121 : 07.04.2008, 06:53:20 »

Таких товарищей зовут помогать делать соревнования, и могут вообще не допустить до старта... :)

Мне смутно помнится, когда-то было правило: трёхкратных победителей какой-либо категории не допускать в этой же категории. Сейчас нет.

По организации - тут я уже, к сожалению, плотно занят на организации рогейна, разорваться не могу.

А вообще у нас есть трёхкратные победители БГ (Побеги, разумеется, не в счёт)? Когда-то Dwarf упоминал о них, но при этом ссылался как раз на соревнования 2000-2002 годов, по которым сейчас на сайте фамилий нет.

Fortunatov

• Сэнсей
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #122 : 07.04.2008, 07:32:44 »
А вообще у нас есть трёхкратные победители БГ (Побеги, разумеется, не в счёт)? Когда-то Dwarf упоминал о них, но при этом ссылался как раз на соревнования 2000-2002 годов, по которым сейчас на сайте фамилий нет.

А вот:
http://www.runcity.ru/tales/2003/310/
"...Внесение в регламент правила о невозможности участвовать в соревнованиях трехкратным призерам нагнетало в моей душе напряженность. Сразу захотелось добиться этого права :) за три года..."

"...Потихоньку появляются финиширующие команды. Наших соперников нет. Время вышло. Ну, вроде как, мы опять первые. Но в любом случае участие в категории «всадник» нам с Виктором уже не светит. Бегать он отказывается, грозиться пешком ходить. Но есть более заманчивое предложение - устроить КП дома и сидеть ждать участников. :) Хотя, может быть, поедем вне зачёта, но вновь под номером 310!"

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
(Нет темы)
« Ответ #123 : 07.04.2008, 08:42:25 »
А вообще у нас есть трёхкратные победители БГ (Побеги, разумеется, не в счёт)?

Насколько я понимаю, Катерина Лощилина побеждала на БГМ сначала в Атлантах, потом в Броневиках, потом в Сфинксах.

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
(Нет темы)
« Ответ #124 : 07.04.2008, 08:58:35 »
Катюха =) Да, было такое =))))

Loading...