Автор Тема: Спасибо!  (Прочитано 2474 раз)

dinkasol

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Спасибо!
« Ответ #25 : 26.04.2026, 07:58:08 »
От всадников-мидл хочу сказать, что трасса очень хороша. И по длине и по интересности.
Много езды при набережным - кайфец!
Идеально - не много, и не мало.
Единственный минус - горки. Колени мои плакали. Но эта претензия не к оргам, а к рельефу)
Однозначно получили удовольствие, спасибо!

Калинова Мария

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.04.2026, 08:00:49 »
Рада, что хоть кому-то понравилось.
Мы, первый раз за многие годы участия, просто развернулись и поехали домой в начале второго этапа. Вообще "не зашла" логика авторов загадок.
Теперь в большом сомнении относительно летних игр. Хотя планировали поучаствовать и в Москве, и в Иркутске Категория была Броневик-Лайт

Solnotka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.04.2026, 08:30:42 »
Добавлю спасибо от Львов-Ультра!
Получился очень приятный маршрут. Видели много красивого, много гуляли у воды и по паркам. В Нагатинском затоне я до этого не была и влюбилась.
Загадки в этот раз отличные. Вся жесть досталась второму этапу, вот там мы сидели очень долго. Зато на четвертом этапе, когда уже подустали и хотелось быстрее закончить, были легчайшие загадки — только сели размечать маршрут и уже все разгадано.
Для меня формат прогулки идеальный: мозги немножко напряглись, ноги немножко устали, а в итоге очень приятно провели день.

sergey_S

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.04.2026, 08:52:00 »
Спасибо за игру, но ...
Лев-про. Тоже разочарованы, нам не хватило. Всего 3 полноценных этапа вместо обычных 4х (а иногда и 5ти). Да и к загадкам есть вопросы. В неспешном режиме закончили к 17, при том что были довольно большие расстояния. Впервые такое - полдня игры вместо целого.

Львы-Про, которым "не додали", вы пишите что было 20 км, которые и были обещаны в Программе. Что не так?

Думаю, что причина нашего разочарования - в фактическом переименовании категории "Лев-про" в "Лев-ультра". Постоянные игроки знали, чего ожидать и в каком объеме, когда выбирали категорию "Лев-про", а тут такое. Возможно, лучше новые категории вводить с новыми названиями, без подмен. А чтобы в будущем не было обманутых ожиданий (и, как следствие, негатива), стоит в описании категорий указывать в явном виде количество этапов, КП и загадок. Тогда при покупке игры можно будет лучше рассчитать свои силы и сделать осознанный выбор.

Ощущение немного, будто не увидел условия, прописанные в договоре мелким шрифтом под пятью звездочками..

listopad42

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.04.2026, 09:16:31 »
Спасибо за Лев Экстра. Очень понравилось, что с поздним стартом можно финишировать, посетив все КП.
Понравились красоты вдоль маршрута. Расстроили, разве что 2 КП ( 580 и 530 в ночи перед самым финишем, которые некоторые команды даже не стали посещать), ради которых нужно было натоптать 4 км по раскопкам и стройкам, местами без тротуаров, а вознаграждения в  виде необыкновенного арт-объекта или запутанной разгадки на местности нас не ждало. Но это уже прям пожелания, а не недостатки, потому что остальные КП были очень даже приятными.

Также хочу отметить наличие туалетов почти по всей трассе!!! Это важно.

И от нас просьба: БГ обычно проходит в апреле во время ливня, снегопада, града, урагана. Это вчера случайно повезло с погодой, но игра ставится заранее и на везение лучше не рассчитывать.
Финиш второго этапа был в зоне, где нет ни одного укрытия от дождя, ледяного ветра (вечером прочувствовали в полной мере), пункта обогрева поблизости. Было бы приятно, если вечерние промежуточные финиши, тем более с 7 заданиями, располагались в местах с наличием неких фудкортов (как финиш этапа 1).

tigronok I

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.04.2026, 09:32:18 »
Как я писала в другой ветке -мы, Львы-про, довольны маршрутом и благодарим за него. Большое спасибо за игру!

Но негативное ощущение оставило именно несоответствие ожиданий от категории реальной картине. Подписываюсь под словами про мелкий текст и ощущение подмены - в сравнении с маршрутом и уровнем сложности загадок такой же категории предыдущих лет этот год выглядит обрезанным. Уменьшенное количество этапов, и как следствие - количество загадок. Так в добавок ещё и сложность порезали, взять ту же загадку про улицу Миллионщикова - кажется, что у Ультры у этой загадки ранг повыше будет)

И остаётся большой вопрос, а какую категорию брать в следующий раз… будут ли Львы-Про теперь всегда на таком уровне?

tgoloubeva

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.2026, 09:56:15 »
Спасибо за игру.
Ходили Лев мини плюс. Порадовались этапу в северной части Коломенского. Было интересно в Нагатинской затоне.
Оценили КП с голландским домиком Петра. Сначала я поставила точку просто на домике Петра, а потом догадалась, что слово голландский не просто так.
С погодой повезло. Нашли потрясающее цветущее дерево рядом.
с одним из загадочных КП.
Выбрала мини, потому что пару лет назад очень тяжело шлись московские маршруты Львов ПРО.
Почитала, что в этом году ПРО были полегче. Эх, понимать бы это заранее.

Marlen

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.04.2026, 11:09:05 »
Первый раз играли мск и первый раз онлайн категории прогулка. Не смотря на то, что сидели в другом городе - погода традиционно не подкачала и валил снег) Уровень погруженности в классический бг восхищает)

В целом - спасибо. Было интересно, азартно и познавательно хоть так изучить районы мск в которых не был.
Маршрут слаженный, приятно и проработано.

Спасибо за синих москвичей, не спасибо за штирлица. С этой загадки вынесло. Взяли бутфорсом, потом поняли, но это очень грустное кп.(ИМХО  конечно-же))

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.04.2026, 11:16:14 »
Львы-Про, которым "не додали", вы пишите что было 20 км, которые и были обещаны в Программе. Что не так?
В том то и дело, что ввод Лев Ультра прошел как-то незаметно. Да в правилах указаны категории, но играя 10 лет правила не всегда перечитываешь. И покупая категорию «Лев про» на автомате ожидаешь 5 этапов. Но никак 3.

Не понимаю смысл этого дробления на Лев про / ультра / ультра с двумя плюсиками. Либо о таких серьезных изменениях в правилах писать в анонсе.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.04.2026, 11:36:55 »
Спасибо за игру!
Понравилось: много интересных мест, парки, новая часть города, бегемоты, пешеходный мост и прочие красоты. Загадки в целом вполне на уровне, проще чем обычно, что для нас скорее минус, но интересных было достаточно и пожалуй ни одной, которую я бы назвал плохой.
Не понравилось в целом: простые бонусы - бонусы-то можно делать либо больше, либо сложнее, все равно никто не требует их брать; простые КП на местности - почти нет подвохов, разве что про пятницу-воскресенье.
Не понравилось по мелочам: недоработка с некоторыми загадками - фонари в парке ищутся на очень неопределенной локации, герои мультфильмов на самом деле герои сказок (и вообще неясно зачем эту избушку загадывать - на местности берется просто, ничего особенного в ней нет, а проблемы вызывает, хотя в том же сквере вроде было что загадать), аббревиатура Корбу непонятно аббревиатура ли вообще, зато ГСК на сигнализации - определенно аббревиатура. Еще загадок а ля старая карта/где стоял фотограф не хватает, тут была одна и совсем простая + табличка в Коломенском.
Сфинксы-миддл.

Отдельные загадки - лично мне показалась интересной про капотню, про Красный Луг, про дай шесть, про массаж.
И вообще хорошо поработала креативная команда, капотня, штатная, затонная, андропов, натальные карты - было интересно увидеть, хотя, вполне вероятно, что именно это многим другим не понравится.
И отдельно про Ричарда Ченслора было интересно почитать - не знал этой истории.

adlugach

• Сэнсей
  • житель москвы
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.04.2026, 11:41:38 »
adlugach, МСД нет в районе игры вдоль салатовой ветки метро. А вообще наличие магистрали надо было учитывать при постановке КП и минимизировать предполагаемые длинные перегоны из-за плохо ходящего транспорта.
Магистраль это не МСД.

Магистраль это образное именование испохабливания всего НОТа, самый главный аккорд которого пришёлся на юг-юго-восток

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.04.2026, 13:27:08 »
Если бы вчера была сегодняшняя погода, никто бы не заговорил про "ой чо то трассы короче"...

DJ de Ef

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.04.2026, 13:43:00 »
А мне всё понравилось. Спасибо за трассу. Похоже, вы угадали с категорией («Львы-ультра»). Трасса порядка 30 км получилась. Почти 9 часов ходили.Посмотрел других Львов, действительно, многих обделили. Очень понравился Зиларт, и стройки ничуть не мешали. Загадки были достаточно простыми и это хорошо. Ломать голову я могу и дома на диване, например, в онлайн категории. А так приехал посмотреть, тем более район для меня достаточно новый. Да ради одного готического самосвала стоило из Минска приехать. Всем причастным спасибо

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.04.2026, 13:51:54 »
Если бы вчера была сегодняшняя погода, никто бы не заговорил про "ой чо то трассы короче"...

Не согласен. На БГМ чаще всего погода не айс, вчера повезло с погодой. И всегда играли до ночи и было удовольствие от трассы и загадок.

Олеся Вежина

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.04.2026, 14:42:19 »
СПАСИБО за игру от Львов Про (увы, ставшие недоПро😏)
Но район мало хоженый, местами интересный👌
3 этапа, конечно, недостаточно. Финишировать с ранним стартом ещё при солнце это нонсенс😖, но, возможно, дело в составе команды💪🤩😇
Встречи с новыми и старыми знакомыми - бесценны👌🤗🙏

sanza

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.04.2026, 15:21:18 »
Спасибо за игру! С погодой просто везение вышло!
У Львов-Лайт по км нормальная трасса - 22 км получилась, в прошлые несколько лет был перебор. Но КП маловато, переходы большие, не хватило 4-го этапа. Хотя по дороге было что посмотреть.
Район - реально понравился - много набережных, воды, зелени. Хочется вернуться на некоторые места и просто погулять

Knecht

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26.04.2026, 15:36:12 »
Вчера был прекрасный день, а отметить хочется две штуки:

1) не просто не было ни одного кп с заданием "селфи", а было в целом видно, что районы исследовали основательно, нашли прикольные объекты, придумали интересные задания;

2) не просто не было "ну, теперь отгадки почитаем" после публикации маршрутов (при всех или почти всех взятых кп), а в целом было прикольно именно отгадать, а не взять по локализации.

Сфинкс-Лайт

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.04.2026, 16:16:26 »
не было ни одного кп с заданием "селфи",
Потому что будь интернет чуть похуже и всё бы рухнуло на моменте загрузки фото...

Хотя, конечно, при этом коллеги
районы исследовали основательно
« Последнее редактирование: 26.04.2026, 16:19:57 от Игрик »

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.04.2026, 17:43:34 »
Потому что будь интернет чуть похуже и всё бы рухнуло на моменте загрузки фото...
Я тоже так подумал. В целом задания "селфи", похоже, возникают часто не от "нечего поставить", хотя и такое бывает, а от желания контролировать численность команды.

maverik-svao

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.04.2026, 18:52:54 »
Хочу также сказать спасибо организаторам за отличную игру!
У нас это был 14ый БГМ без пропусков в категории Всадник-Мидл.
Наконец-то трасса была как в далёких 10ых - 75км с бонусами, а лично я в субботу накатал 92км.
Наконец-то сложные задания, что даже мы взяли не все, невнимательные.

Что НЕ понравилось - такое чувство, что трассу не тестировали. Мы впервые (!!!) сняли два КП.
Уважаемые орги, ну что, сложно было проехать трассу в пятницу днём? Ну явно же стенды на Каширской сняли не одним днём, а пару недель назад. Также и бонус на мосту через Чертановку.
Со стендами вообще хохма: сначала мы час их искали, потом позвонили в колл-центр - милая девушка удивилась и сказала написать что звонили и переходить к следующему этапу. Мы так сделали, поехали на КП в розовый сад, считаем фонари, решили и тут бац, в программе исчезает КП124!
Мы очень расстроились что ещё полчаса потеряли.
Теперь смотрим результаты, у нас стоит незачет на КП со стендами с заданием от КП в розовом саду.
Чудеса да и только, написали аппеляцию))

В любом случае не расстроены потому, что на двух КП реально ошиблись. Ну и поняли, что не будем больше никогда брать утренние старты, пусть трассу тестируют другие участники:)))

В целом такая игра гораздо лучше тупых лосиных гонок начала 20ых годов. Огромное спасибо!

Дополнительно предлагаю в категориях на время ввести бонус за обнаружение проблем на КП. Если команда что-то обнаруживает и по итогам ее звонка в колл-центр принимается решение, то ей минус 20 минут к итоговому времени. Очень сильно напрягает не то, что КП сломали, а что другие после не теряют на поиски время, в отличие от тебя.
« Последнее редактирование: 26.04.2026, 18:55:33 от maverik-svao »

ЭДНА

• Болтун
  • STRiDAвод
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.04.2026, 18:54:37 »
Большое искреннее спасибо за трассу "Всадники-мидл"! Мне было очень интересно на всем маршруте: столько красивых мест, необычных локаций, один квартал ЗилАрт чего стоит! Пресс меня ошеломил, вот это арт-объект, это я понимаю! Задания были хороши, в духе БГ, некоторые с подвохом. Прокололись на, казалось бы, очевидных ответах. Ан нет, не очевидных)) Отдельно отмечу КП, он же финиш этапа, в Рижском саду с подсчетом фонарей. Моя вестибулярная система подверглась жестокому испытанию, когда я пыталась колесить, ходить, вертеть головой и пытаться сосчитать эти ускользающие в небо и за деревья фонари. Считали втроем не по разу, в итоге ответ все равно неверный. Это очень хорошо, за это низкий поклон!

Что меня несколько обескуражило, так это то, что мы не уложились в планируемое время. Год назад я была одна во всадниках-мидл, старт был позднее, у меня была паузе в игре на час из-за севших гаджетов и покупки банки, но все равно я закончила игру что-то после пяти вечера и у меня еще осталось время на полноценный ужин и благополучную посадку в сапсан в 19:30. Думала, что и в этот раз с лихвой времени хватит, благо и старт раньше в 8:38. Но нет. Пятый этап мы начали с километражом под 70 км и пониманием, что в регламент я не укладываюсь. Поэтому скипнули семь заданий из девяти на этапе и поехали на финиш. То ли вдвоем мы больше тупили, чем я одна год назад, то ли нерационально строили маршрут, то ли...

maverik-svao

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.04.2026, 18:58:19 »
Большое искреннее спасибо за трассу "Всадники-мидл"! Мне было очень интересно на всем маршруте: столько красивых мест, необычных локаций, один квартал ЗилАрт чего стоит! Пресс меня ошеломил, вот это арт-объект, это я понимаю! Задания были хороши, в духе БГ, некоторые с подвохом. Прокололись на, казалось бы, очевидных ответах. Ан нет, не очевидных)) Отдельно отмечу КП, он же финиш этапа, в Рижском саду с подсчетом фонарей. Моя вестибулярная система подверглась жестокому испытанию, когда я пыталась колесить, ходить, вертеть головой и пытаться сосчитать эти ускользающие в небо и за деревья фонари. Считали втроем не по разу, в итоге ответ все равно неверный. Это очень хорошо, за это низкий поклон!

Что меня несколько обескуражило, так это то, что мы не уложились в планируемое время. Год назад я была одна во всадниках-мидл, старт был позднее, у меня была паузе в игре на час из-за севших гаджетов и покупки банки, но все равно я закончила игру что-то после пяти вечера и у меня еще осталось время на полноценный ужин и благополучную посадку в сапсан в 19:30. Думала, что и в этот раз с лихвой времени хватит, благо и старт раньше в 8:38. Но нет. Пятый этап мы начали с километражом под 70 км и пониманием, что в регламент я не укладываюсь. Поэтому скипнули семь заданий из девяти на этапе и поехали на финиш. То ли вдвоем мы больше тупили, чем я одна год назад, то ли нерационально строили маршрут, то ли...

Это нормальную длину вернули. В 20ых годах трасса мидлов была типа 45-50 км, лайтов 30-35 км.
И лучше так, чем как в 20ых. Я считаю, что идеальная формула 40-70-100 (лайт - мидл - про).

Arthenice

• Сэнсей
  • Команда, которая усомнилась
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.04.2026, 19:19:36 »
Дополнительно предлагаю в категориях на время ввести бонус за обнаружение проблем на КП. Если команда что-то обнаруживает и по итогам ее звонка в колл-центр принимается решение, то ей минус 20 минут к итоговому времени.
Так всегда же вычитают 10-15 минут в таких случаях, просто в результатах вычет появляется не сразу.

baksheikina

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.04.2026, 19:23:12 »
С удовольствием откатали трассу всадников экстра, особенно первые 4 этапа.
Переживала, что будет много спальных районов и домов (сама живу в этих краях), но провели по точкам очень удачно. Почти на каждом этапе при желании можно было спрятаться, перекусить или найти туалет, что выгодно отличает от прошлого года, когда при старте на ветру, от которого некуда было спрятаться, надо было разгадать куда как больше.
Было много зелени, ностальгия по некоторым местам и что-то новенькое.
К сожалению, послание про пельмений, нам было только скорее во вред )). Под конец игры мотать лишнее - было излишне ))

Koklush

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.04.2026, 19:49:12 »
Лев-Про
Присоединяюсь к неудовольствию, озвученному выше.
Жалею что в этот день поехал из СПб на БГ, а не на другое более нишевое мероприятие под Москвой.
Расширять категории можно, но если меняется содержание старых категорий - предупреждать об этом капслоком во всех медиа-источниках проекта, а не сообщать накануне старта.
Поблагодарить в этот раз могу только Правительство Москвы за отличную возможность расположиться в МФЦ разметить второй этап