Автор Тема: Обращение ГСС  (Прочитано 5626 раз)

Dandi

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: Обращение ГСС
« Ответ #50 : 27.04.2026, 07:03:07 »
Можно сделать и две разные трассы львов
Кажется, уже лет 15 как сделали во Львах более одной подкатегории. Причём как раз с дифференциацией по сложности.

cheetah

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27.04.2026, 07:49:00 »
Если здесь голосование за возвращение сложности загадок, отдаем голоса нашей команды целиком за это. Пожалуйста, верните сложность и количество загадок Всадникам-экстра.

ol

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27.04.2026, 09:43:34 »
Кажется, уже лет 15 как сделали во Львах более одной подкатегории. Причём как раз с дифференциацией по сложности.

И тем не менее, львов не хватает. Львы про и экстра разбираются в первые минуты с начала регистрации.
Сейчас есть 2 варианта львов без загадок, 3 варианта с небольшим количеством загадок и всего 1 вариант полностью загадочных львов. Очень не хватает коротких львов-экстра.

Dandi

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.04.2026, 10:05:45 »
Очень не хватает коротких львов-экстра.
Очень не хватает пешеходной категории с загадками и учётом времени.

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.04.2026, 12:29:49 »
Запрос на упрощение на прошлой игре в первую очередь шел от Сфинксов-лайт и мидл.

От нас, сфинксов-мидл, был запрос. Но не совсем на упрощение, а, скорее, на отсутствие загадок типа "что курил автор" и исторических загадок по непроверенной инфе с хз какого сайта. Но при этом хотелось бы видеть сложные загадки, старые карты, над которыми надо поломать голову и т.д. А в этом году даже бонусы были простыми, а этапы брались за полчаса.

Но при этом хочется отметить, что качество загадок было хорошим, придраться особо не к чему. Спасибо и будем ждать, когда маятник качнется в обратную сторону))

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #55 : 27.04.2026, 16:31:28 »
Очень не хватает коротких львов-экстра.
Очень не хватает пешеходной категории с загадками и учётом времени.
Львы на время - это какая-то специальная паралимпиада...

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.04.2026, 16:49:34 »
Как по мне, специальная паралимпиада - это любая категория без времени. Зачем нужно соревнование без соревнования, где "победителями" признают десятки участников?

Dandi

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.04.2026, 16:56:38 »
В 2007 Львы были именно такими. Точнее -- Лев.

rys6

• Болтун
  • Мир и свобода
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.04.2026, 18:18:27 »
Как по мне, специальная паралимпиада - это любая категория без времени. Зачем нужно соревнование без соревнования, где "победителями" признают десятки участников?
Есть огромное число людей, которые вообще не любят соревноваться, но любят гулять по городу, и загадки разгадывать любят. А ещё, есть те, кто соревнуется только с собой. Люди вообще разные, странно всех, кому интересно другое, относить к "паралимпийцам":)

Annsergevna

• Флудер
  • Анонимный Единорог
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.04.2026, 18:22:03 »
Ой, я как раз такая. Вроде на паралимпийца не тяну, но мне совершенно не важен результат. Мне важно знать про саму себя, что я молодец и что я классно провела время. Я даже не открывала результаты игры, мне правда все равно, че там я где ошиблась. Я знаю, что все кп я физически обошла, я фиксирую своё ощущение, и этого мне более чем.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.04.2026, 18:45:15 »
Есть огромное число людей, которые вообще не любят соревноваться, но любят гулять по городу, и загадки разгадывать любят. А ещё, есть те, кто соревнуется только с собой. Люди вообще разные, странно всех, кому интересно другое, относить к "паралимпийцам":)
Сорри, если обидно вышло. Это в пылу полемики. Так-то в других проектах пешеходные категории с зачётом по времени были и есть, и в БГ было тоже. Считайте, что я за них всех обиделся, что причислили к паралимийцам :)
Но, кстати, мне всё равно до конца не понятно: ну маршруты публикуются же, с самим собой можно посоревноваться в любой день, зачем платить деньги и лезть в толпу, если цель - только с собой соревноваться.

rys6

• Болтун
  • Мир и свобода
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27.04.2026, 18:50:18 »
Но, кстати, мне всё равно до конца не понятно: ну маршруты публикуются же, с самим собой можно посоревноваться в любой день, зачем платить деньги и лезть в толпу, если цель - только с собой соревноваться.
Движуха же, много знакомых встречается:) Но вообще, я по другим городам регулярно хожу по старым маршрутам: даже удивительно, как быстро исчезают КП, иногда прямо полностью, а не только "объявление на стене".

listopad42

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.04.2026, 18:56:54 »
Львы на время это срезание всех углов по газонам, толкание локтями "мне нужнее сфотографировать КП", жульничество с транспортом и игра в которой большой штаб + 1 матер спорта по спортивной ходьбе на трассе.
В целом смысл Львов экстра как они сейчас есть в том, чтобы проверить:
- совпаду ли я в ассоциациях с авторами в этом году и смогу ли разгадать всё;
- если встать с дивана, смогу ли я пройти эти 20 км, или сдамся от скуки и усталости?

Мне вот не понятно, зачем регистрироваться в категориях, где не 100% загадок, но тысячи других игроков не поймут моей мотивации.
Если Вы нам вышлите пакет загадок с интересными локациями по пути, мы все с удовольствием погуляем и в другой день без зачета времени=)

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.04.2026, 19:30:53 »
Львы на время это срезание всех углов по газонам, толкание локтями "мне нужнее сфотографировать КП", жульничество с транспортом и игра в которой большой штаб + 1 матер спорта по спортивной ходьбе на трассе.
Так же толкаться со Львами на куче КП уже приходится всем категориям с зачётом по времени (и меня убеждают в том, что ничего плохого в этом нет).
И некоторые Львы жульничают с транспортом, естественно, и сейчас. Мы встречали в транспорте таковых на прошлом БГМ, например. Уверен, что очень многие встречали.
При этом практика других игр с пешеходными категориями с зачётом по времени показывает, что выигрывают вовсе не некие жулики, а сильные опытные команды.

Urzhumka

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.04.2026, 20:34:27 »
То ли дело -- Капотня!

Ну, кстати, бывали ли вы в ДК Капотня? А там роскошнейший зимний сад