Автор Тема: Контроль на трассе (ПДД)  (Прочитано 3140 раз)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Контроль на трассе (ПДД)
« Ответ #100 : 14.10.2025, 07:25:48 »
P.S. Не могу найти панорамы, с которой берётся КП около памятника Кони.
Не по панорамам, по фоткам в сети.
Да, мы ехали туда, уже зная ответ, проверили и убедились в нем.

Не то чтобы есть желание воспользоваться, но это где такие разные чаты берут?
За столько лет разных игр у вас нет знакомых, кто тоже играет в БГ?

Мне кажется, было бы желание так поступать, а помощники найдутся.
И с некоторой вероятностью это тоже будут участники БГ.
Дальше вопрос в их желании помочь и в нашем желании эту помощь принять.

Ирина Федорова

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14.10.2025, 08:08:49 »
Ни разу не может быть оправдано всё, что вы написали, сложностью загадок и длиной трассы. Я понимаю, что вы фрустрированы, но уж тут это совсем ни при чём.

Не очень понимаю почему Вы все время позволяете себе комментарии относительно моего состояния. 
Не понимаю, почему себе Вы при этом позволяете обобщающие суждения.
Я полагаю, что атмосфера станет лучше, если в Ваших сообщениях станет больше субъективных вводных слов. Например: "по моему мнению", "мне кажется", "я считаю"

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14.10.2025, 08:10:09 »
P.S. Не могу найти панорамы, с которой берётся КП около памятника Кони.
Не по панорамам, по фоткам в сети.
Да, мы ехали туда, уже зная ответ, проверили и убедились в нем.

Не то чтобы есть желание воспользоваться, но это где такие разные чаты берут?
За столько лет разных игр у вас нет знакомых, кто тоже играет в БГ?

Мне кажется, было бы желание так поступать, а помощники найдутся.
И с некоторой вероятностью это тоже будут участники БГ.
Дальше вопрос в их желании помочь и в нашем желании эту помощь принять.

Сейчас много меньше, чем когда-то, но не помню ни разу, чтобы мы с кем-то обменивались заданиями и разгадками.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14.10.2025, 08:14:43 »
Не очень понимаю почему Вы все время позволяете себе комментарии относительно моего состояния.
Не понимаю, почему себе Вы при этом позволяете обобщающие суждения.
Когда человек несёт дичь, я прямо говорю, что он несёт дичь, извините уж за прямоту. Ну и перечитайте свои сообщения, много ли в них субъективных вводных слов? Тут например: https://www.runcity.org/forum/index.php?topic=62051.msg617408#msg617408?

ortin

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14.10.2025, 08:21:45 »
Нет конечно, все кто не соблюдает правила большие не молодцы. Но по моим субъективным соображениям немалую толику в провоцирование этих нарушений внесла сложность загадок и продолжительность игры.
В прошлом году вас было совсем лайтово. Но обсуждение нарушений практически одинив один.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14.10.2025, 08:26:40 »
Но обсуждение нарушений практически одинив один
Потому что если человек допускает для себя возможность взятия КП по панорамам без посещения либо посылки каких-то анрегов-приятелей-друзей по адресам для проверки версий, он будет это делать вне зависимости от сложности загадок и длины дистанции. Нарушения ПДД были всегда. На панорамах в этот раз поймали за руку 8 команд просто ввиду однозначности ситуации, явно случаев, когда не поймали, на порядок больше. Кстати КП данный был в середине дистанции и говорить, что данное нарушение было спровоцировано нечеловеческими страданиями, как-то странно.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14.10.2025, 08:35:34 »
Сейчас много меньше, чем когда-то, но не помню ни разу, чтобы мы с кем-то обменивались заданиями и разгадками.
Вот у меня таких потенциальных друзей много.
Поэтому и пытаюсь понять, где грань между "можно разгадывать вместе" и "нельзя обмениваться информацией о КП"?
По опыту этой игры чувствую, что в-дальнейшем такая помощь будет очень в тему :-)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14.10.2025, 08:39:01 »
Кстати КП данный был в середине дистанции и говорить, что данное нарушение было спровоцировано нечеловеческими страданиями, как-то странно.
В середине он был по этапам.
Но никак не в середине по потраченному времени.
Мы его брали около 19 часов, понимая, что дальше придется много чего пропускать.
Тут скорее другой вопрос - а что выиграли те, кто туда не поехал?
От Альбуминной туда ехать 3 минуты. Примерно столько же, сколько искать ответ по панорамам.
Нет никакого смысла наступать на грабли.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14.10.2025, 08:41:21 »
Поэтому и пытаюсь понять, где грань между "можно разгадывать вместе" и "нельзя обмениваться информацией о КП"?
Обмениваться информацией и сейчас нельзя.

7.18. До момента окончания игры (закрытия финиша) участникам запрещена дистанционная передача любой информации о КП и маршрутах другим командам, а также размещение её в открытом доступе в сети Интернет (в т.ч. треков, фотографий с КП, и т.д.).
За злостное нарушение 7.18 опять же дисквалификация.

Во избежание двояких толкований нужно всего лишь убрать слово "дистанционная" как минимум для соревновательных категорий, потому что неизбежны дебаты, что считать дистанцией - метр, километр или десять. Вместе разгадывать неспортивно.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14.10.2025, 08:47:03 »
Вместе разгадывать неспортивно.
Но не запрещено?
А в общем чате - запрещено? У меня вопрос - в чем разница?
Одни сидят за столом в KFC, другие - в чате. Процесс разгадывания от этого как-то меняется?

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14.10.2025, 08:47:18 »
Мы его брали около 19 часов, понимая, что дальше придется много чего пропускать.
Мы в 17.43, но тут же ещё и возникает вариативность при таком количестве сложных и понимании, что никто не возьмёт всё. Можно было побольше пропустить на первых этапах в расчёте на более кучные и простые КП на последнем этапе Петроградки. Мы вот обсуждали, имел ли смысл ехать в Пулково за двумя решёнными КП и убить на них час-полтора туда-обратно или продуктивнее это время будет потратить в дальнейшем.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14.10.2025, 08:49:00 »
Но не запрещено?
А в общем чате - запрещено?
В моём понимании чат - дистанционная передача. Оговаривается, что она запрещена. Если несколько команд сидят за одним столом и обсуждают, это вроде как не подпадает под дистанционную передачу и не запрещено.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14.10.2025, 08:49:18 »
Но не ехать на Старообрядческую выглядит как-то бессмысленно, это реально 5 минут.
С Пулково больше соблазн брать по Панорамам.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14.10.2025, 08:50:24 »
В моём понимании чат - дистанционная передача. Оговаривается, что она запрещена. Если несколько команд сидят за одним столом и обсуждают, это вроде как не подпадает под дистанционную передачу и не запрещено.
Я это понимаю. Поэтому и пытаюсь понять - а в чем разница?
Процесс разгадывания тот же.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14.10.2025, 08:55:52 »
Я это понимаю. Поэтому и пытаюсь понять - а в чем разница?
Процесс разгадывания тот же.
Вообразим такую ситуацию. Команда А и команда B договорились чатиться вместе и решать загадки.
Во-первых. Мы точно уверены, что они только решают загадки, а не сливают друг другу ответы с КП? Соблазн велик.
Во-вторых. Один из представителей одной из этих команд решает бескорыстно или корыстно переслать скриншоты обсуждения командам C, D, E и F. При общем столе в KFC подобная ситуация невозможна.
И никто потом ничего не докажет. Потому что презумпция невиновности.
Лучше пусть уж будет прописано, что запрещено.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14.10.2025, 08:59:04 »
это реально 5 минут.
Это при условии посещения Альбуминной. Альбуминную могли не придумать, нагуглить фото таблички из открытых источников, участник может жить в соседнем доме и знать табличку наизусть... Разные варианты есть.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14.10.2025, 09:01:24 »
При общем столе в KFC подобная ситуация невозможна.
Почему? При общем столе первый решивший загадку точно так же "сливает" другому ответ.
"Процент участия" двух команд в поиске решения далеко не обязательно 50/50.

И командам C, D, E, сидящим в том же KFC за соседним столом и никак не участвующим в поиске этого ответа (они свое гадают в это время), любой из них точно так же может сказать ответ и получить от них другой ответ.

Да, такое наверное не особо практикуют, но практикуют точно.
Скорее в категориях типа Львов

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14.10.2025, 09:10:02 »
Да, такое наверное не особо практикуют, но практикуют точно.
Скорее в категориях типа Львов
Львы - люди для меня странные и анализу не поддающиеся. Пусть себе гуляют своими большими прайдами, если им так нравится и интереснее.
Мы же говорим о категориях с зачётом по времени? Тут для меня вообще мало представим формат "большого стола", да ещё и целого KFC с такими столами. Обычно наоборот пытаешься забуриться подальше от конкурентов. А ещё и ответами с ними обмениваться на всё KFC - это за гранью добра и зла :)
Да, под "слить ответ", я имею в виду не загаданную локацию, а ответ с КП на местности типа "38 попугаев на детской площадке".
« Последнее редактирование: 14.10.2025, 09:11:40 от karagin »

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14.10.2025, 09:20:01 »
Да, под "слить ответ", я имею в виду не загаданную локацию, а ответ с КП на местности типа "38 попугаев на детской площадке".
Так вообще не интересно, это еще хуже, чем брать КП по панорамам.
Но и это практикуется, я это понимаю. Я имел в виду не это, разумеется.

Мы вот никогда таким не страдали, но после этой игры я понимаю, что далее надо как-то искать новые возможности разгадывания загадок, которые не выходят за рамки правил. Ну либо просто не увидеть половину локаций, как сейчас, но мы не для того же играем!

А в ДП вы играете? Там же в категории Black та же история... Но без длинных обсуждений после игры.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14.10.2025, 09:27:21 »
далее надо как-то искать новые возможности разгадывания загадок, которые не выходят за рамки правил. Ну либо просто не увидеть половину локаций, как сейчас, но мы не для того же играем!
Да не, мне кажется, такой игры, как в этот раз, больше не будет. Мне кажется, это в порядке эксперимента сделали, чтобы отследить реакцию участников.
Тоже жалко, что не увидели огромное количество КП.
Наверно, не очень правильно, когда лидер берёт 27 из 40 и 0 бонусов. Скажем 35 и 2 бонуса выглядели бы гораздо лучше.
В ДП не играем, не знаю, что это такое.

Rumm

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 14.10.2025, 09:28:34 »
И что-то мне
кажется, что все те, кто реально претендуют на первые места, играют
по правилам, а иначе, зачем - миллионные чеки здесь не выписывают.

Вы мало знаете. Несколько лет подряд первые места в одной категории занимали команды которые целенаправленным жульничеством получали результат.  Зачем им это было надо - вопрос риторический.

Точно так же непонятно зачем люди жульничают в спортивных мероприятиях без призов.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 14.10.2025, 09:30:10 »
В ДП не играем, не знаю, что это такое.
Дорога приключений.
В эту субботу будет.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14.10.2025, 09:32:13 »
Дорога приключений.
В эту субботу будет.
Будем знать. Но, если честно, пока хватает БГ и БГМ раз в полгода, плюс на тематички с детьми, бывает.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14.10.2025, 09:33:18 »
Вы мало знаете. Несколько лет подряд первые места в одной категории занимали команды которые целенаправленным жульничеством получали результат.  Зачем им это было надо - вопрос риторический.
У всех есть какие-то свои стратегии для улучшения результата.
Без них невозможна победа.
Только одни точно в рамках правил, другие - точно за рамками, третьи - "на грани". Вот и хочется эту грань понять.
А также понять, как планируют выявлять эти случаи?

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14.10.2025, 09:55:30 »
Несколько лет подряд первые места в одной категории занимали команды которые целенаправленным жульничеством получали результат. 

А где? Интересно же