Автор Тема: Интернет на БГ  (Прочитано 1908 раз)

Gwynbleidd

• Флудер
    • Просмотр профиля
Интернет на БГ
« : 06.08.2025, 14:31:11 »
Заранее прошу прощения, если уже где-то обсуждалось. У меня сложился большой перерыв на участиях в БГ, многое поменялось, похоже.

Заявился на Челябинск-2025, в программе вижу "Во всех категориях выдача заданий и прием ответов осуществляются онлайн на игровой странице сайта."

Но в новых реалиях мобильный интернет могут глушить (и глушат, как например в Тюмени).

Как с этим быть?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на БГ
« Ответ #1 : 06.08.2025, 15:49:14 »
Gwynbleidd
Найти городской вай-фай.
Или скачать лист этапа в ближайшем вай-фае в кафе.

Отключение совсем всего интернета на весь день это всё же не стандартная (к счастью) ситуация. Периодические пропадания интернета команда решает самостоятельно, это новая типичная городская ситуация.

DJ de Ef

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.10.2025, 08:53:05 »
Нужен совет. Я из Беларуси и после ужесточения правил остался без интернета в России. Самому купить российскую симку очень хлопотно (там нужно подавать  заявление через госуслуги и т.п.). Хочу через знакомых купить российскую симку. Подскажите какого оператора и какой тариф выбрать. Желательно без абонентской платы и с максмально выгодным интернетом. Звонки и смс вторичны

Papasha_Vo

• Писатель
  • Ты это... Заходи... Если чё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.10.2025, 09:52:37 »
Нужен совет. Я из Беларуси и после ужесточения правил остался без интернета в России. Самому купить российскую симку очень хлопотно (там нужно подавать  заявление через госуслуги и т.п.). Хочу через знакомых купить российскую симку. Подскажите какого оператора и какой тариф выбрать. Желательно без абонентской платы и с максмально выгодным интернетом. Звонки и смс вторичны
С 1 сентября 2025 года в России действует закон, который ограничивает передачу SIM-карты третьим лицам. Он направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и повышение безопасности цифровой среды.
Согласно федеральному закону от 31.07.2025 №281-ФЗ, передача сим-карты в постоянное пользование третьим лицам считается нарушением.
Если состава уголовного преступления нет, то за нарушение предусмотрены штрафы:
для граждан — от 30 до 50 тыс. рублей;
для ИП — от 50 до 100 тыс. рублей;
для юрлиц — от 100 до 200 тыс. рублей.

Papasha_Vo

• Писатель
  • Ты это... Заходи... Если чё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.10.2025, 10:07:34 »
Если вышеизложенное не пугает, то можно рассмотреть Билайн, тариф bee start.
Подключение 100 руб.
Абонентская плата - 0
1 Гб интернета входит в этот 0, т.е. бесплатно
далее 1 Гб - 120 руб.
безлимитные мессенджеры 100 руб.

DJ de Ef

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.10.2025, 10:23:00 »
А если во временное пользование, то нарушения нет?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.10.2025, 10:49:51 »
DJ de Ef если без абонентской платы, то один раз не так сложно и через Госуслуги оформить и положить.